Новости

BAXI и «ЭЛСО Энергосбыт» завершили Чемпионат по картингу суперфиналом в Италии.

25.04.2012

В начале апреля 2012 года завершился Чемпионат по картингу «Гонки до Италии». Суперфинал состоялся в Италии в провинции Сан-Джорджио-ин-Босо. Компании BAXI S.p.A. и «ЭЛСО Энергосбыт» пригласили на суперфинал победителей всех девяти российских этапов Чемпионата и лучших продавцов оборудования BAXI в 2011 году.

Чемпионат «Гонки до Италии» стартовал в середине апреля 2011 года в Санкт-Петербурге. Затем прошли еще восемь  отборочных этапов в разных городах России и в Казахстане. В Чемпионате приняли участие более 300 человек из 150 компаний-партнеров BAXI и «ЭЛСО Энергосбыта». Чемпионат подарил гостям и участникам яркие эмоции, спортивный азарт, возможность посостязаться друг с другом и пообщаться в неформальной обстановке. И вот, наконец, в апреле 2012 года состоялся завершающий суперфинал!

На суперфинал в Италию попали 18 человек – это победители девяти российских этапов и лучшие продавцы оборудования BAXI, отобранные среди тех компаний, которые принимали активное участие в Чемпионате.

Суперфинал проходил на одной из лучших крытых гоночных трасс северной Италии в провинции Сан-Джорджио-ин-Босо. Соревнования прошли в зажигательной и веселой атмосфере. Финалисты ответственно подошли к соревнованиям, было видно, что каждый стремится добраться до финишной черты первым.  О серьезности соревнований можно было судить по вопросам участников о типе резины и температуре трассы.

Сначала состоялись квалификационные заезды, которые выявили лучших пилотов и определили их места на старте в полуфинальной гонке. Среди участников сразу выделилась первая команда из шести спортсменов. Время всех участников этого заезда было лучше, чем у второй команды. И, следовательно, в финальный заезд вышла вся первая команда.

В финале развернулась нешуточная борьба, однако бесспорный победитель стал очевиден сразу - в начале гонки. Максиму Мозорову (компания «Теплоград», Санкт-Петербург)  удалось на несколько секунд оторваться от своих соперников и получить заслуженную победу. Вторым к финишу пришел – Халабурдин Павел («Сантехгаз», Армавир), а третьим – Загребин Кирилл (ИП Казинников, Зеленодольск).

Под музыку легендарной группы Queen «We Are the Champions» все участники суперфинала были награждены памятными грамотами, а тройке победителей под громкие аплодисменты были торжественно вручены заслуженные кубки и медали.

Участники суперфинала смогли не только посоревноваться в гонках на картах, но и погулять по старинным узким улицам Бассано дель Граппа, посетить завод BAXI S.p.A. На заводе гостям рассказали о группе компаний BDR Thermea, об этапах производства и сборки оборудования, а также показали цех, научно-исследовательский центр, музей и выставочную коллекцию оборудования марки BAXI.

В остальные дни гости и участники Чемпионата посетили живописные места Басано дель Граппа, расположенные на берегу реки Брента, загадали желание в городе всех влюбленных Вероне и осмотрели завод по производству муранского стекла в Венеции.

Максим Мозоров, победитель «Гонок до Италии», поделился своим впечатлением о поездке и суперфинале: «Несмотря на то, что мне удалось обогнать всех своих соперников, не могу сказать, что победа далась мне совсем легко. Итальянская гоночная трасса была намного сложнее, чем на петербургском отборочном этапе, она была шире, длиннее, больше непростых поворотов. Помимо гонки, мы посетили много интересных мест. Самым сильным моим впечатлением от поездки стало посещение Венеции. Спасибо организаторам за прекрасный отдых, яркие впечатления».

Компании BAXI S.p.A. и «ЭЛСО Энергосбыт» благодарят всех участников девяти этапов Чемпионата и участников суперфинала за активность, состязательный дух и спортивный азарт. В этом году компании планируют провести новый Чемпионат для своих партнеров, который раскроет их новые спортивные таланты и подарит всем радость общения и заряд отличного настроения.


Возврат к списку