Новости

«BAXI-Клуб» - победители конкурса «Лучший шеф-монтаж» 2014 года

09.06.2015

Подведены итоги конкурса «Лучший шеф-монтаж», проводившегося в рамках Программы «BAXI-Клуб» в 2014 году. Наши специалисты внимательно ознакомились со всеми присланными на конкурс фотографиями и определили 5 победителей.

Лауреаты конкурса «Лучший шеф-монтаж» награждаются чемоданчиками монтажника BAXI с набором инструментов из 125 предметов, а также значком «Лучший монтажник 2014 года».

Поздравляем победителей, чьи имена перечислены ниже, и желаем им дальнейших успехов в работе!

1. Усачев Денис, г. Геленджик.

Котельная спроектирована, смонтирована и запущена в эксплуатацию компанией «Стройсантехсервис», г. Геленджик.

Для теплоснабжения торгового комплекса «BB Passage» созданы 2 независимых встроенных котельных c настенными конденсационными котлами LUNA Duo-tec MP. Основная котельная мощностью 140 кВт для отопления помещений торгового комплекса и дополнительная 90 кВт (2 котла LUNA Duo-tec MP 1.50) для отопления помещений ресторана быстрого обслуживания «McDonalds». Котлы объединены в каскад при помощи штатной автоматики через BUS интерфейсы OCI 345. Система дымоудаления предусматривает коллективный дымоход и сделана с использованием фирменного полипропиленового дымоотводящего комплекта для двух котлов диаметром 125 мм. Забор воздуха для горения осуществляется из помещения котельной, для этого в двери врезана решетка для притока воздуха из смеженных помещений. Система отопления сочетает в себе водяное и воздушное отопление. Установлен гидравлический разделитель. Для защиты котлов от скачков напряжения установлены стабилизаторы напряжения Teplocom ST-555.

2. Мухаметгалин Андрей Варисович, г. Челябинск.

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией ИП Мухаметгалин, г. Челябинск.

В частном жилом двухэтажном доме в пос. Интернациональный Челябинской области установлены 2 котла LUNA Duo-tec MP по 70 кВт. Каскадная автоматика не используется, так как установленная мощность 140 кВт дает практически 100% резервирование. Дымоудаление и забор воздуха для горения осуществляется через коаксиальный дымоходы. В системе предусмотрено 4 прямых насосных контура отопления и контур ГВС. Присоединение к котлу осуществляется через гидроразделитель. Для нужд горячего водоснабжения предусмотрено 2 бойлера емкостью 200 и 500 литров соединенных последовательно как по греющей воде, так и воде контура ГВС по принципу противотока. В качестве резервного источника теплоснабжения в котельной установлен также электрический котел.

3. Кириллов Александр, г. Ковров.

Котельная спроектирована и смонтирована ИП Кириллов. Введена в эксплуатацию компанией "Теплосфера", г. Ковров.

Котельная  мощностью 160 кВт отапливает три производственных помещения общей площадью 1100 м2 и магазин 400 м2. Установлено три котла - один SLIM 1.620 iN и два SLIM 1.490 iN, которые работают в каскаде. Каскадной автоматики не установлено, котлы работают с разбежкой по температуре. В каждом из четырех помещений стоит комнатный термостат, который управляет работой насоса этого помещения. Для подключения отопительных контуров к котлу используются гидравлический разделитель. Для водоподготовки используется полифосфатный дозатор “Dosaphos 250”. Дымоудаление выполнено индивидуально от каждого котла с помощью труб из нержавеющей стали. Дымоходы в стене гильзованы трубой из нержавеющей стали.

4. Мириленко Алексей, г. Батайск.

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией ООО "Теплосервис", г. Батайск.

Встроенная котельная для теплоснабжения жилого дома площадью 650 м2 на базе двух котлов POWER HT 1.850. Дымовые газы выводятся в единый дымовой коллектор из полипропилена при помощи  оригинальных присоединительных патрубков со встроенными обратными клапанами и конденсатоотводчиками. Для управления каскадом котлов, отопительными контурами и бойлером ГВС используется настенный регулятор Kromschroder E8. Каскадный регулятор интегрирован в готовые гидравлические модули быстрого монтажа ГидроЛОГО. Помимо стандартных радиаторных отопительных контуров в доме предусмотрена также приточная вентиляция с калорифером и подогрев бассейна. Для нужд ГВС установлен 300 литровый накопительный бойлер. Для сбора и удаления конденсата от двух котлов установлен специальный кислотостойкий насос Grundfoss.

5. Лебедев Юрий, г. Коломна.

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией ООО «ВС-ИНЖИНИРИНГ», г. Коломна.

В частном жилом доме в г. Химки реконструирована котельная. Основной причиной реконструкции котельной послужил следующий фактор - в отопительной период, при низких температурах наблюдалось падение динамического давления до 6 мбар. Как результат прогорели форсунки и горелки атмосферного чугунного котла. Выбор был сделан в пользу конденсационного котла BAXI из-за его возможности работать без потери мощности при давлениях газа до 5 мбар. 

Для нужд отопления и горячего водоснабжения были установлены 2 котла POWER HT  мощностью по 65 кВт каждый. Котлы установлены в каскаде и управляются оригинальным каскадным контролером RVA47. На систему ГВС работают каскад из 2-х бойлеров косвенного нагрева PREMIER Plus, объемом 300 литров каждый. Отопительные контуры работают в погодозависимом режиме, при этом удалось согласовать работу каскадного контроллера RVA47 с автоматизацией 2-го уровня - пропорционального регулирования потребителей на базе контроллеров Behoff.

Все призы будут выдаваться на местах Региональными Представителями BAXI S.p.A. Контактная информация.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, просим связаться с нами по электронной почте: club@baxi.ru.

Мы так же благодарим всех участников конкурса «Лучший шеф-монтаж» за отличные фотографии, присланные нам в 2014 году, и приглашаем принять участие в конкурсе 2015 года.

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса «Лучший шеф-монтаж», который проводится в рамках Программы «BAXI-Клуб», можно здесь.


Возврат к списку