Новости

BAXI на турнире «Джиг-Пари 2015» в Нижнем Новгороде

26.10.2015

С 17 по 19 сентября 2015 года на Нижегородской земле прошел крупнейший в России ежегодный спиннинговый водно-моторный турнир «Джиг-Пари 2015». Представительство BAXI S.p.A. в России совместно с нижегородской компанией «ТеплоТехСервис», являющейся Авторизованным сервисным центром BAXI в Нижнем Новгороде, выступили спонсором нижегородской спиннинговой команды «Барракуда».

Турнир проходил на Чебоксарском водохранилище, вблизи села Разнежье, которое находится в 140 км от Нижнего Новгорода. На этот раз турнир «Джиг-Пари» собрал небывалое количество участников, более 300 человек из 15 регионов России и 40 населенных пунктов. В итоге на старт вышло 122 команды.

Команда «Барракуда» в составе Першина Дмитрия и Овчинникова Сергея уже не в первый раз стала участником рыболовного турнира и имела неплохие шансы на успех. Акватория водоема была известна, и на предыдущих турнирах 2013, 2014 годов «Барракуда» входила в призовые номинации. Соревновательная часть предполагала участие команды в двух турах по 8 и 7 часов в течении двух дней.

Вместе со всеми команда «Барракуда» расположилась на берегу, на кемпинговой поляне: палатки и шатры с флагами и растяжками BAXI были видны издалека, а в темное время подсвечивались светодиодной лентой. Наша команда выступала на красавце-катере, который был оформлен яркой символикой BAXI, а слоган: «BAXI ЗВЕЗДА КОТОРАЯ ГРЕЕТ» был заметен везде и издалека. Яркие костюмы с фирменной символикой тоже привлекали всеобщее внимание. Некоторые участники, в их числе и организатор турнира Занкин Игорь, интересовались, что же это такое BAXI? Что за зверь? Другие уже были знакомы с торговой маркой BAXI и в личной беседе подтвердили достойное качество итальянского оборудования.

Призовой фонд в этом году был нешуточный, составил более двух миллионов рублей.  Заявлено было 16 номинаций. Приз за первое командное место – алюминиевый красавец катер «SL-470» в прекрасной комплектации, за второе командное место лодка «HDX» ПВХ с мотором, за третье место – современный эхолот-картплоттер. И это еще не все призы, очень много было дополнительных призов от спонсоров турнира, а их в этом году было немного немало - 17 компаний.

По результатам соревнований команды привезли немало трофеев на взвешивание. Самая крупная рыба турнира: щука 9992 гр., судак, просто рекордного веса, 9470 гр.,  берш 1086 гр. и окунище 1064 гр.

Наша команда «Барракуда», к сожалению, не смогла достойно выступить в этом году. Рыба ловилась, но размер не дотягивал до нормы. Было много досадных сходов. Нервное напряжение в первом туре было на пределе. Второй тур прошел более спокойно, просто искали трофейную рыбу, чтобы закрыть номинацию: самая крупная рыба турнира. Не нашли или, как говорят, не «фартануло»!

В любом случае, настроение у всех участников было позитивное! В промежутках между соревновательной частью проводились встречи с известными мастерами-рыболовами, проводился тест-драйв катеров, соревнования на дальность заброса спиннингом, презентация новых спиннинговых удилищ и даже минитурнир по волейболу. Было много встреч и знакомств. Вечером собирались дружной компанией и пели песни под гитару.

Команда «Барракуда» выражает огромную благодарность за спонсорскую поддержку Представительству компании BAXI S.p.A. в России и лично его коммерческому директору Елистратову А.А., а также руководителю филиала Представительства компании BAXI S.p.A. в ПФО Шипову С.Н., компании «ТеплоТехСервис» и рыболовной базе «Щукино» за предоставленный скоростной катер.




Возврат к списку