Новости

BAXI на выставке ISH-2011 во Франкфурте

22.04.2011

Компания BAXI в составе холдинга BDR Thermea Group приняла участие в международной выставке «ISH-2011», которая прошла во Франкфурте с 12 по 16 марта 2011 года.
На ведущей мировой выставке-ярмарке холдинг BDR Thermea был представлен следующими компаниями, входящими в его состав: BAXI (Италия), Baymak (Турция), Brötje (Германия), Remeha (Голландия), De Dietrich (Франция) и SenerTec (Германия).

В своем выступлении на ISH, Роб ван Баннинг (Rob van Banning), генеральный директор BDR Thermea Group, отметил: «Мы что-то вроде «тихой силы» на международном рынке отопительного оборудования». Через год после успешного слияния De Dietrich Remeha Group и BAXI Group, BDR Thermea Group является единственным по-настоящему европейским игроком. В отличие от других производителей BDR Thermea Group не имеет одной доминирующей торговой марки на внутреннем рынке. BDR Thermea предлагает как конденсационные котлы, так и обычные настенные или напольные котлы, также предлагаются радиаторы, тепловые насосы, солнечные коллекторы и котлы на биотопливе. Решения на основе когенерационных установок - это особое направление деятельности BDR Thermea, здесь группа является лидером рынка. Предлагается полный пакет комплектов запасных частей и всеобъемлющих набор услуг в этой области.

Общий настрой выставки соответствовал современным европейским тенденциям по охране окружающей среды и внедрению энергосберегающих технологий в области теплоснабжения.
Не стала исключением и экспозиция BAXI, значительная часть которой была посвящена инновационным технологиям в области отопительной техники. На стенде были представлены новинки: конденсационные котлы Duo-Thech, Platinum, а также модель Complete System, состоящая из газового котла, бойлера и теплового насоса в коммуникации с солнечной панелью.

Компания SenerTec,  входящая в холдинга BDR Thermea, представила свою новейшую разработку - модель Dachs Stirling SE, когенерационную установку (micro CHP), на основе двигателя Стирлинга. 25 тысяч таких установок в настоящее время уже установлены в жилых домах, на предприятиях, в офисах и гостиницах, что делает их самыми популярными когенерационными установками в Европе. Компания SenerTec также производит конегерационные уcтановки для частных домой. Эти бытовые установки уже популярны в разных странах под названиями eVita и Ecogen, и до сих пор являются непревзойденными с точки зрения эффективности.

Заслуженный интерес у посетителей вызвала новая разработка компании Remeha – конденсационный котел Tzerra в пенопластовом корпусе. Вес двухконтурной модели мощностью 33 кВт с силуминовым теплообменником и минимальными габаритами (45х38х36 см) составляет всего 17 кг.

Следует отметить, что огромное внимание было уделено возобновляемым источникам энергии – солнцу, теплу земли и открытого воздуха, а также защите окружающей среды. BDR Thermea постоянно разрабатывает продукты еще более совершенные, эффективные,  на основе технологии топливных ячеек.

«С этими новинками BDR Thermea реагирует на растущий спрос, и новое распределение сил на энергетических рынках. Эффективное, децентрализованное отопление с параллельным производством электроэнергии и минимальным выбросом CO2 являются тем будущим, для которого BDR Thermea имеет решения уже сегодня», завершил Роб ван Баннинг


Возврат к списку