Новости

BAXI-Рафтинг 2014 в Псебае

30.07.2014

С 4 по 6 июля Представительство компании BAXI S.p.A. совместно со своим партнером в г. Курганинске компанией ООО «Мастер-Сервис» выступили организаторами увлекательной встречи партнеров BAXI из Южного федерального округа, основой которой явился рафтинг – сплав по горной реке с прохождением естественных препятствий (слово «рафтинг» происходит от английского слова «raft», что в переводе означает «плот». Рафтинг — командный вид спорта и каждый участник во время сплава выполняет определенные функции, а экипаж в целом выполняет указания лидера-капитана).

В рафтинге приняли участие партнеры BAXI из Анапы, Ейска, Курганинска, Махачкалы, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Сочи и Таганрога.

Сплав проходил на четырех- и шестиместных катамаранах по горной реке Малая Лаба в районе хутора Никитино и поселка Кировский Краснодарского края в предгорьях Большого Кавказского хребта, рядом с Кавказским биосферным заповедником. Место проведения этой спортивно-деловой встречи было выбрано не случайно. Кавказский биосферный заповедник, находившийся всего в нескольких метрах, — богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он имеет международное эталонное значение, как участок нетронутой природы, сохранивший первозданные ландшафты с уникальными флорой и фауной. Не случайно заповедник включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Встреча партнеров BAXI проходила в живописной долине на берегах реки Малая Лаба на высоте около 850 м над уровнем моря, в окружении заповедного леса, гор, ручьёв, озёр и рек. Климат здесь предгорный, с умеренной влажностью. Здесь не бывает сильных ветров, а солнце светит 180 дней в году. Летом температура не превышает +25+27?С. Зимой опускается до –8?С. Снег на горных склонах держится в течение 4—6 месяцев.

Деловая программа встречи позволила партнерам познакомиться с новинками модельного ряда BAXI 2014 года – настенными котлами 5-го поколения ECO Compact, энергонезависимыми газовыми котлами SLIM EF, твердотопливными котлами BPI-Eco, а также обсудить основные результаты совместной работы и обменяться мнениями.

Деловую программу и рафтинг дополнили пешие походы по окрестным достопримечательностям. Участники поднимались на смотровую площадку, расположенную на высоте над уровнем моря 950 м и открывающую восхитительные виды на горы и растительность биосферного заповедника. Был посещен также и один из красивейших природных феноменов данной местности – Капустинский водопад, который падает с отвесной стены высотой более 67 метров. Благодаря прошедшим накануне летним дождям, этот водопад восхитил партнеров BAXI насыщенным потоком и гирляндами водных брызг.

Учитывая необходимость в сохранении окружающей среды, партнеры BAXI бережно использовали естественные природные ресурсы для проведения встречи. Для выработки электроэнергии в месте встречи использовалась энергия солнца, приготовление пищи и обогрев осуществлялось с помощью возобновляемых источников.

Программа встречи получилась весьма насыщенной. Дополнили впечатления ароматные чаепития, для которых использовались альпийские травы и изумительно вкусная вода родников, имеющих истоки у снежных вершин и ледников Аишхо и Псеашхо.

Представительство компании BAXI S.p.A. выражает благодарность компании ООО «Мастер-Сервис» (Курганинск, Краснодарский край) и лично её директору Маслову Валерию за помощь в организации и проведении встречи, а также благодарит всех участников рафтинга за проявленные навыки и отличную слаженную работу команды!

Скачать фотоотчет (178 фотографий, .zip, 756 Мб)




Возврат к списку