Новости

BAXI в горах Алтая

04.08.2014

С 12 по 16 июля Представительство компании BAXI S.p.A. при непосредственном участии и поддержке регионального партнера BAXI в городе Томске - компании ООО «Теплотехника» выступили организаторами увлекательной встречи партнеров BAXI из Сибирского Федерального Округа в горах Алтая.

В мероприятии приняли участие партнеры BAXI из Новосибирска, Томска, Бийска и Якутска.

Место встречи было выбрано не случайно. В центральной части Северо-Чуйского хребта выделяют наиболее высокую область — горный узел Биш-Иирду («5 остриев»), на востоке которого на высоте 2150 м находится ущелье Актру — самая красивая и самая освоенная туристами долина хребта. В переводе с алтайского «Актру» (или Актуру, Актура) — «белое жилище» или «белая стоянка». Это название носит и самая высокая вершина (4075 м) горного узла Биш-Иирду, и ледники, и образующаяся из их вод река, и ущелье, по которому она протекает, и, наконец, расположенный в этом ущелье альплагерь.

По дну ущелья течет бурная молочно-голубая река Актру, берега которой прячутся в кедрово-лиственничном лесу, растущем у подножия гор. С северо-востока ущелье замыкает величественная гора Кара-Таш («Черный камень») высотой 3534 м — как страж, охраняющий путь в горную страну. Справа и слева от нее видны белоснежные крылья — ледники Большой и Малый Актру.

Мероприятие носило спортивный характер. Участники с применением специального снаряжения, такого как кошки, ледорубы, страховочные тросы и т.д., совершили восхождение к вершине Купол (высота 3556 м), Голубое Озеро (высота 2840 м) и наиболее сложный их путь лежал к вершине Стажеров (высота 3700 м). Основная цель - вершина Актру (высота 4075 м) - не покорилась в этом году ввиду сложных погодных условий. Но это не огорчило участников, так как у них появился повод встретиться в следующем году!

Получив массу незабываемых впечатлений от восхождения, группа также совершила сплав по горной реке Катунь, посетила Чемальскую ГЭС и познакомилась поближе с богатым историко-культурным и природным наследием Алтайского края.

Горы и сплав по реке позволили участникам узнать себя, своих коллег и товарищей в трудных условиях, оценить командный дух и волю к достижению поставленной цели!

Программа встречи получилась весьма насыщенной, но в её рамках было уделено время и обсуждению текущих рабочих вопросов. Участники смогли познакомиться с новинками модельного ряда BAXI 2014 года – настенными котлами 5-го поколения ECO Compact, энергонезависимыми газовыми котлами SLIM EF, твердотопливными котлами BPI-Eco, обсудили результаты и планы совместной работы, а также обменялись мнениями и опытом.

Представительство компании BAXI S.p.A. выражает благодарность компании ООО «Теплотехника» (г. Томск) и лично её директору Эрину Виталию за помощь в организации и проведении встречи, а также благодарит всех участников за проявленные навыки и отличную слаженную работу команды!

Скачать фотоотчет (73 фотографий, .zip, 337 Мб)


Возврат к списку