BAXI в горах Алтая

04.08.2014

С 12 по 16 июля Представительство компании BAXI S.p.A. при непосредственном участии и поддержке регионального партнера BAXI в городе Томске - компании ООО «Теплотехника» выступили организаторами увлекательной встречи партнеров BAXI из Сибирского Федерального Округа в горах Алтая.

В мероприятии приняли участие партнеры BAXI из Новосибирска, Томска, Бийска и Якутска.

Место встречи было выбрано не случайно. В центральной части Северо-Чуйского хребта выделяют наиболее высокую область — горный узел Биш-Иирду («5 остриев»), на востоке которого на высоте 2150 м находится ущелье Актру — самая красивая и самая освоенная туристами долина хребта. В переводе с алтайского «Актру» (или Актуру, Актура) — «белое жилище» или «белая стоянка». Это название носит и самая высокая вершина (4075 м) горного узла Биш-Иирду, и ледники, и образующаяся из их вод река, и ущелье, по которому она протекает, и, наконец, расположенный в этом ущелье альплагерь.

По дну ущелья течет бурная молочно-голубая река Актру, берега которой прячутся в кедрово-лиственничном лесу, растущем у подножия гор. С северо-востока ущелье замыкает величественная гора Кара-Таш («Черный камень») высотой 3534 м — как страж, охраняющий путь в горную страну. Справа и слева от нее видны белоснежные крылья — ледники Большой и Малый Актру.

Мероприятие носило спортивный характер. Участники с применением специального снаряжения, такого как кошки, ледорубы, страховочные тросы и т.д., совершили восхождение к вершине Купол (высота 3556 м), Голубое Озеро (высота 2840 м) и наиболее сложный их путь лежал к вершине Стажеров (высота 3700 м). Основная цель - вершина Актру (высота 4075 м) - не покорилась в этом году ввиду сложных погодных условий. Но это не огорчило участников, так как у них появился повод встретиться в следующем году!

Получив массу незабываемых впечатлений от восхождения, группа также совершила сплав по горной реке Катунь, посетила Чемальскую ГЭС и познакомилась поближе с богатым историко-культурным и природным наследием Алтайского края.

Горы и сплав по реке позволили участникам узнать себя, своих коллег и товарищей в трудных условиях, оценить командный дух и волю к достижению поставленной цели!

Программа встречи получилась весьма насыщенной, но в её рамках было уделено время и обсуждению текущих рабочих вопросов. Участники смогли познакомиться с новинками модельного ряда BAXI 2014 года – настенными котлами 5-го поколения ECO Compact, энергонезависимыми газовыми котлами SLIM EF, твердотопливными котлами BPI-Eco, обсудили результаты и планы совместной работы, а также обменялись мнениями и опытом.

Представительство компании BAXI S.p.A. выражает благодарность компании ООО «Теплотехника» (г. Томск) и лично её директору Эрину Виталию за помощь в организации и проведении встречи, а также благодарит всех участников за проявленные навыки и отличную слаженную работу команды!

Скачать фотоотчет (73 фотографий, .zip, 337 Мб)

Другие новости

Подведение итогов 2019 года от Генерального директора "БДР Термия Рус"
Подведение итогов 2019 года от Генерального директора "БДР Термия Рус"
31.12.2019
Подробнее
С Новым 2020 Годом и Рождеством!
С Новым 2020 Годом и Рождеством!
30.12.2019
Подробнее
Новый розничный прайс-лист
Новый розничный прайс-лист
15.11.2019
Подробнее
«BAXI-Клуб» подводит итоги работы за прошедший квартал
«BAXI-Клуб» подводит итоги работы за прошедший квартал
31.10.2019
Подробнее
BDR Thermea
История создания холдинга BDR Thermea, компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования Подробнее
BAXI S.p.A.
История итальянской компании BAXI S.p.A., неотъемлемой составляющей холдинга BDR Thermea Подробнее
BAXI в России
Официальное представительство BAXI в России было открыто 20.02.2002. Представительство оказывало всестороннюю помощь по вопросам маркетинга, рекламы и технической поддержки Подробнее
Вакансии
ООО “БДР Термия Рус” приглашает на работу. Подробнее

Обратная связь

Внимание! Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только
через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представены на страницах
https://baxi.ru/sales/dealers/ и https://baxi.ru/service/centers/

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.

Наверх