Новости

Благотворительная помощь детскому приюту

06.09.2016

Озвученный руководством ООО "БДР Термия Рус" курс на развитие благотворительной деятельности и активное участие в социально-значимых проектах, претворяется в жизнь.

Это становится важным аспектом в рамках нашей деятельности, отражая готовность "БДР Термия Рус" брать на себя социальную ответственность, несмотря на актуальную экономическую ситуацию.

Так, в преддверии нового учебного школьного года, компанией ООО "БДР Термия Рус" была оказана благотворительная помощь негосударственному приюту села Елюнино Ивановской области под патронажем "Мужского монастыря Животворящего Креста Господня".

Нашей компанией были выделены средства для благоустройства школьного здания и кабинетов приюта, что позволило ребятам в этом году встретить День Знаний в преобразившихся, ставших уютнее классах и холлах.

Поздравляем всех ребят с Днем Знаний и желаем успехов в учебе, новых открытий и покорения вершин!

Для справки: Учебно-воспитательный центр в селе Елюнино Ивановского района действует с 1998 года. Его руководителем является игумен Гавриил (Лысов).

Деятельность центра направлена на помощь детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Приют не имеет государственного финансирования, существует за счет своего подсобного хозяйства и спонсорской помощи. В настоящий момент в приюте проживает 48 детей в возрасте от 1 до 18 лет, это, в основном, дети из неблагополучных, неполных и малоимущих семей, нуждающихся в духовной поддержке и социальной реабилитации. Здесь дети получают необходимое разностороннее воспитание и образование, могут реализовать свои способности, обрести уют и домашнее тепло.

На базе приюта  создан кадетский корпус для мальчиков 5-8 классов. Педагоги православной школы активно развивают творческие способности своих подопечных: с начала учебного 2012 года все учащиеся посещают музыкальную школу, результатом которой явился музыкально-театральный коллектив "Елюнино". Со своими музыкальными спектаклями и песнями дети выступают на различных площадках Ивановской и других областей. 

В 2011 году для детей был организован кадетский класс во имя святых благоверных Бориса и Глеба для мальчиков 11-18 лет, в целях осуществления патриотического воспитания мальчишек. 


Возврат к списку