НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Флаг BAXI снова в Приэльбрусье!
Флаг BAXI снова в Приэльбрусье!
24.08.2020
|
Новости
Флаг BAXI снова в Приэльбрусье!
Флаг BAXI в очередной раз был развернут в Приэльбрусье летом этого года, а сделал это руководитель компании «Термоклин» (г. Электросталь) Евгений Тепляков – давний партнер компании ООО «БДР Термия Рус».

Цель поездки на Кавказ в этом году у Евгения была – достигнуть Пика Калицкого, который в народе называют Местом Силы. 

Маршрут начинался в поселке Эльбрус и проходил через одну из самых красивых долин Приэльбрусья – долину реки Ирик, расположенную между восточным и юго-восточными отрогами могучего Эльбруса; через заснеженный перевал Ирикчат высотой 3 643 метра; через настоящее ледовое озеро Джикаугенкез.

В самом центре озера, прямо изо льда, высится скалистый пик. Высота его 3581 метр над уровнем моря или около 200 м над уровнем ледника - это и была цель путешественников. В прошлом веке пику присвоили имя геолога Калицкого, работавшего на Кавказе в 30-х годах. Есть мнение, что пик - это обсерватория для связи с космосом, тех инопланетян, которые сюда прилетали. И есть люди, которое это мнение разделяют, и посещают район пика Калицкого для медитаций.

Обратная дорога пролегала через древнее озеро Бирджалы; долину Каменных грибов, где возвышаются около двадцати скальных изваяний, которых природа вылепила по образу и подобию настоящих лесных грибов; плато Ирахиттюз; поляну Эммануэля, названную так в честь русского генерала Георгия Эммануэля – руководителя экспедиции, члены которой первые покорили Эльбрус; минеральные источники Джилу Су. 

Время всего маршрута составило 5 дней, за которые было пройдено больше 60 километров, а перепад высот составил 1500 метров.

Желаем Евгению и его команде достижения новых вершин, и не только горных!

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.