НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Исторический цикл - музей-заповедник С.А. Есенина
Исторический цикл - музей-заповедник С.А. Есенина
16.03.2021
|
Новости
Исторический цикл - музей-заповедник С.А. Есенина
Исторический цикл

Компания ООО «БДР Термия Рус» уделяет особое внимание благотворительным и социальным программам, и, по возможности, оказывает помощь и поддержку нуждающимся в ней.

И сегодня хотели бы рассказать о Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина - Усадебном доме Л.И. Кашиной, в котором установлено оборудование BAXI – котел LUNA Duo-tec MP 1.35.

Сергей Есенин родился в крестьянской семье и с детства жил в доме дедушки. Первые детские впечатления от окружающей природы, от духовных стихов, которые пели паломники, проходившие через Константиново, от бабушкиных сказок отпечатались в душе будущего поэта.

«Край любимый. Сердцу снятся
Скирды солнца в водах лонных,
Я хотел бы затеряться
В зеленях твоих стозвонных…»

Сразу после смерти поэта в 1925 году, в село Константиново стали приезжать поклонники творчества поэта. Мать Сергея Есенина, а впоследствии и сестры, встречали гостей в есенинском доме. В тетрадях для отзывов появились тысячи пожеланий открыть музей поэта.

Но Есенин не получил официального признания в то время, поэтому речи о государственном музее быть не могло. Так на высоком берегу Оки стихийно образовался народный мемориал Есенина. Село Константиново стало местом встреч любителей русской поэзии.

Официально музей был организован только в 1965 году. 28 июля 1965 года было принято постановление правительства об увековечении памяти Есенина на его родине.
2 октября 1965 года был открыт Мемориальный дом-музей С.А.Есенина.
Интерес к музею был настолько высок, что уже через четыре года в нем открывается новая литературная экспозиция в усадебном доме последней помещицы Константиново – Л.И. Кашиной. А вскоре после этого приказом Министерства культуры РСФСР мемориальный дом-музей переименован в литературно-мемориальный музей С. А. Есенина.

Украшением села Константиново является церковь Казанской иконы Божией Матери – памятник архитектуры XVIII века. В этом храме священник Иоанн Смирнов крестил маленького Сережу. Впоследствии по совету батюшки будущий поэт поступил в Спас-Клепиковскую школу, где сегодня действует отдел музея-заповедника.

В состав Государственного музея-заповедника С.А. Есенина входят:
- Усадьба Есениных;
- Музей поэмы "Анна Снегина";
- Церковь Казанской иконы Божией Матери;
- Земская школа;
- Литературная экспозиция;
- Спас-Клепиковская второклассная учительская школа.

Сегодня Государственный музей-заповедник С.А. Есенина является одним из крупнейших музейных комплексов страны.

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.