Итальянскому заводу BAXI S.p.A. - 90 лет!

28.05.2015
В 2015 году завод BAXI S.p.A., расположенный в Италии в г. Бассано дель Граппа, празднует юбилей - 90 лет!

Основанная в 1925 году, австрийской семьей Westen, компания BAXI S.p.A. сегодня является одним из ведущих в мире производителем техники для отопления и горячего водоснабжения.

Изначально площадь завода составляла всего 16 000 кв.м. Под маркой Smalterie Metallurgiche Venete с 1925 по 1950 год здесь производились эмалированные столовые приборы, стальные радиаторы и ванны.
В 1950-х годах налаживается производство варочных поверхностей и газовых плит. 
И уже к 1965 году площадь завода значительно расширяется, достигая площади 54.000 кв.м. Именно в этот год начинается производство электрических водонагревателей с эмалированным стальным баком, а Smalterie Metallurgiche Venete становится самой большой компанией в Италии, занимающейся эмалированием. 

С 1978 по 1984 годы компания находилась в составе Zanussi (Zanussi Climatizzazione) и занималась производством настенных и напольных газовых котлов, электроводонагревателей, радиаторов отопления и стальных ванн. После выхода из состава Zanussi компания получила имя Ocean Idroclima и вошла в группу El.Fi., где находилась до 1998 года.

С начала 1999 года компания была переименована в BAXI S.p.A. и вошла в холдинг BAXI GROUP, а через 10 лет, в 2009 и по сей день, входит в группу BDR Thermea - крупнейшего производителя инженерного оборудования в мире.

Сегодня BAXI S.p.A. – одно из самых высокотехнологичных предприятий Италии, имеющих высокую производительность труда. 
Общая площадь производства составляет около 100 000 кв.м, а количество сотрудников – более 700 человек.

Деятельность завода BAXI сконцентрирована на производстве отопительных котлов и водонагревателей. Последние годы компания удерживает лидерство среди производителей настенных газовых котлов в Италии. Годовой объем выпуска настенных котлов BAXI уже превысил 500.000 единиц.
В ассортимент продукции входят различные модели и модификации настенных и напольных газовых и твердотопливных котлов: одноконтурные, двухконтурные, атмосферные и конденсационные. Всего за период с 1978 по 2013 год компания произвела более 8 млн. газовых настенных котлов.

Еще в 1993 году BAXI S.p.A., в числе первых в отрасли получила сертификат качества производства ISO 9001, а в 2001 году - сертификат экологичности производства ISO 14001.

Коллектив российского Представительства компании BAXI S.p.A. от всей души поздравляет своих итальянских коллег с юбилеем! И желает им динамичного развития, дальнейшей плодотворной деятельности, финансового процветания и успешного претворения намеченных планов в жизнь.

Другие новости

«BAXI-Клуб» подводит итоги работы за прошедший квартал
«BAXI-Клуб» подводит итоги работы за прошедший квартал
31.10.2019
Подробнее
Региональная Конференция по электронной коммерции “BAXI E-commerce”
Региональная Конференция по электронной коммерции “BAXI E-commerce”
23.09.2019
Подробнее
Международная конференция BDR Thermea Group
Международная конференция BDR Thermea Group
18.09.2019
Подробнее
Рабочая встреча с BAXI во флагманском магазине Одинцовомежрайгаз
Рабочая встреча с BAXI во флагманском магазине Одинцовомежрайгаз
17.09.2019
Подробнее
BDR Thermea
История создания холдинга BDR Thermea, компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования Подробнее
BAXI S.p.A.
История итальянской компании BAXI S.p.A., неотъемлемой составляющей холдинга BDR Thermea Подробнее
BAXI в России
Официальное представительство BAXI в России было открыто 20.02.2002. Представительство оказывало всестороннюю помощь по вопросам маркетинга, рекламы и технической поддержки Подробнее
Вакансии
ООО “БДР Термия Рус” приглашает на работу. Подробнее

Обратная связь

Внимание! Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только
через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представены на страницах
https://baxi.ru/sales/dealers/ и https://baxi.ru/service/centers/

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.

Наверх