НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Команда ООО "БДР Термия Рус" - команда профессионалов!
Команда ООО "БДР Термия Рус" - команда профессионалов!
27.08.2020
|
Новости
Команда ООО "БДР Термия Рус" - команда профессионалов!
В команде ООО "БДР Термия Рус" работают профессиональные и талантливые люди. Сегодня о себе рассказал руководитель складских операций ООО "БДР Термия Рус" Алексей Борисов.

✅ Какое образование вы получили?

В 2003 году я окончил Московский Государственный Университет Природообустройства (бывший МГМИ), который является частью МСХА им. К.А. Тимирязева. Дополнительно прошел двухлетний курс по программе "Экономика и Экология" при этом же ВУЗе.

Какими достижениями в этот период вы могли бы гордиться?

Мне посчастливилось поработать в нескольких российских и международных логистических компаниях, где я занимался, прежде всего, складскими проектами.

Каждый новый проект - это, в своем роде, уникальный опыт и уникальное решение, так как у каждой компании или производителя есть свои особенности в логистике, производстве и продажах, а если сюда добавить специфику сегмента рынка, будь то Retail, FMCG, IT/Telecom, Industrial, Automotive, DIY, Pharma и др., то вариативность и многозадачность заставлют всегда искать и находить проектные решения, которые должны были полностью соответствовать всем особенностям и требованиям клиентов.

Но на особом месте в моем личном рейтинге стоит очень важный и ответственный проект - запуск нашего склада в Чехове.

Не буду вдаваться во все детали этого проекта, но отмечу, что с момента как мы получили доступ на склад (он был абсолютно пустой), проектирования и застройки стеллажных систем, видеонаблюдения, СКД, IT, телефонии, безопасности, набора и обучения персонала и других не менее важных для функционирования склада мероприятий и до начала полноценных складских операций прошло менее 3-х месяцев. При этом, находясь в высоком сезоне, мы смогли без задержек и без потери качества процессов не только принимать существенные объемы импорта, отгружать большое количество заказов, но и перевезти и принять более 100 двадцатитонных траков с предыдущего склада в течение месяца.

✅ Получаете ли вы сейчас какое-либо дополнительное образование? Какое?

В данный момент, к моему сожалению, я не учусь, но в скором будущем планирую пройти несколько профильных курсов по СМК ISO, OHSAS, расширить свои познания в производственных системах LEAN, Six Sigma и др.

✅ Сколько лет вы работаете в компании? Как вы попали в BDR Thermea Rus?

В компании я работаю чуть менее четырех лет.
Работая в сервисных логистических компаниях, я зачастую видел, что некоторые компании-клиенты не всегда серьезно и ответственно относятся к такому стратегически важному звену цепи поставок как склад. Ведь склад это по сути та крепость, которая добавляет компании устойчивости и уверенности в завтрашнем дне. А правильно организованный склад, помимо выше озвученных преимуществ, дает возможность генерировать дополнительные ценности, такие как: экономическая эффективность, развитие технологий, повышение уровня лояльности наших Партнеров и др.
Поэтому, когда меня пригласили в BDR Thermea Rus, рассказали о стратегии развития компании, ее амбициях, целях и задачах, я убедился, что мой опыт здесь пригодится и принял для себя решение, что свяжу свою дальнейшую жизнь именно с BDR Thermea Rus и сделаю все от себя зависящее, чтобы укрепить лидерские позиции компании на рынке.

✅ Какая часть вашей работы вдохновляет вас больше всего?

Меня вдохновляют положительные результаты от внедрения новых технологий и процессов на складе. Ведь за успешными результатами стоят расчеты, подготовка и работа команды. И когда твои расчеты оказываются верны на 100% и когда виден результат командной работы, то получаешь огромное удовлетворение. Но не меньшее, а может даже и большее вдохновение приходит когда участники твоей команды начинают сами становиться генераторами идей, берут лидерство в решении тех или иных задач.

✅ Как вы вдохновляете свою команду?

С момента открытия нашего склада, у нас сложилась очень сильная, профессиональная и, что немаловажно, доброжелательная команда, в которой каждый помогает каждому и уважительно относится друг к другу.

Каждый участник команды знает и соответствует ценностям компании, а также понимает всю ответственность за результат, к которому мы стремимся как команда на различных этапах развития.

Поэтому процесс вдохновения - это командная работа, то что называют "team spirit".

Как бы вы ее описали?

"Команда Возможностей". Ведь у каждого из нас есть огромный потенциал, который нужно правильно раскрыть и развить.

✅ Какова ваша основная роль в работе отдела?

Я бы разделил ответ на несколько главных задач и ролей, которые стоят передо мной: выработка стратегии развития склада, постановка целей и задач; создание рабочих групп, контроль за реализацией.

Помимо этого есть еще другие роли, которые напрямую связаны с организационно-бытовыми вопросами, но они являются спорадическими и решаются по мере их возникновения.

✅ Как вы организовали рабочий процесс во время самоизоляции?

В нашем случае самоизоляция коснулась небольшого числа сотрудников, деятельность которых была наименее связана с процессами складской обработки нашего оборудования на складе.

Склад продолжал работать практически без остановки, но с изменениями в графике работы.

Учитывая социальную ответственность компании и то, что некоторые наши Партнеры являются поставщиками котельного оборудования и запасных частей на социально значимые объекты, в том числе медицинские учреждения, мы не имели права останавливать отгрузки в этот не простой для всего общества период.

Мы заблаговременно позаботились о всех сотрудниках и посетителях склада и ввели с 25 марта дополнительные меры безопасности. Все сотрудники были обеспечены медицинскими масками, перчатками, установлены санитайзеры, были закуплены бактерицидные лампы для профилактики помещений. Изменены графики приема пищи, перерывов. Установлен коллективный контроль за соблюдением социальной дистанции. Измерение температуры тела каждые 3 часа. Упростили процедуру оформления для водителей, временно ограничили вход на склад, выдавали одноразовые перчатки, установили дополнительный санитайзер при входе и т.п.

Любой склад, а особенно использующий подвижную технику и многоярусное хранение - это объект повышенной опасности. Поэтому требования, которые предъявляет компания к безопасности и здоровью своих сотрудников и посетителей очень высокие. У нас всё серьёзно.

Как вы организовали свой рабочий день?

Самоизоляция меня коснулась частично. Я продолжал работать в режиме оффлайн по 2-3 дня в неделю, а в остальные дни работал удаленно в режиме онлайн.
Благодаря современным средствам коммуникаций я не испытал каких-либо сложностей с взаимодействием с коллегами, моими сотрудниками, контрагентами и Партнерами.

✅ Каким видом спорта вам нравится заниматься? Почему?

Я командный игрок, и предпочитаю командные виды спорта - футбол и баскетбол, которыми я активно занимался с детства, стараюсь играть и сейчас. Но, к сожалению, это бывает не так часто, как хотелось бы.

✅ Расскажите, пожалуйста, о своем любимом хобби: как вы к нему пришли? Что вам дает это занятие?

Я люблю готовить. Потому что это очень творческий процесс, в который уходишь с головой и тем самым получаешь прилив позитива и моральное удовлетворение. Я предпочитаю готовить что-то новенькое, что раньше никогда не готовил и даже не пробовал. Это могут быть блюда из кухонь средней и южной Азии, Индии, Европы. Это хобби имеет двойной эффект, первый: удовольствие от процесса, второй: удовольствие от результата. Если одно из двух условий, или даже оба не удались - то это провал, который является хорошим мотиватором для недопущения ошибок в будущих кулинарных экспериментах. А если результат обоих условий превзошел все ожидания, то чувствуешь себя шефом ресторана с двумя звездами Michelin. Это приятное ощущение!

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.