Новости

"Platov Runway" в Ростове-на-Дону

05.07.2017

10 июня 2017 года состоялось уникальное спортивное мероприятие - забег по взлетно-посадочной полосе международного аэропорта "Платов" в Ростовской области. В постсоветской истории страны это первый аэропорт такого масштаба, возводимый "с нуля". Забег "Platov Runway" был приурочен ко Дню России и Чемпионату мира по футболу 2018, матчи которого будет принимать, в том числе, и Ростов-на-Дону. Участникам "Platov Runway" подарил незабываемые эмоции и международный уровень проведения!

Сотрудники компании "БДР Термия Рус" наряду с почти 2 тысячами участников "Platov Runway" из 87 городов 32 регионов России получили возможность приобщиться к грандиозному событию - первому и единственному авиационному марафону на территории аэропортового комплекса "Платов" за полгода до взлета первых самолетов с его взлетно-посадочной полосы.

Участникам забега были доступны три дистанции:
2 км – средняя легкоатлетическая дистанция,
3,6 км – уникальная дистанция, равная длине новой взлетно-посадочной полосы,
21,97 км – классический полумарафон.

Помимо участия в уникальном забеге, всех гостей спортивного праздника ждало необычное зрелище – водная арка из пожарных брандспойтов. Это многолетняя традиция в гражданской авиации: так принято встречать первый прилетевший лайнер или новую авиакомпанию. Поскольку первыми на взлетной полосе аэропортового комплекса "Платов" оказались бегуны, то именно они смогли на себе испытать освежающий эффект водного салюта, пробежав под такой аркой.

Участники, финишировавшие в выбранных дистанциях, получили, помимо огромного заряда положительных эмоций, уникальные медали "Platov Runway". Эти медали изготовлены из российской высококачественной латуни марки Л63 партией всего 2 000 штук, имеют большой вес и размер со вставкой из авиационного алюминия АК8Е1, побывавшего в космическом пространстве на околоземной орбите в рамках международной космической экспедиции. Этот металл был взят со спускаемого космического аппарата Союз-ТМА-10, который стартовал 7 апреля 2007 года. Лента медали имеет плотность и устойчивость авиационного ремня безопасности с кольцом, которое используется летным составом авиации.

Замечательная традиция участия сотрудников компании "БДР Термия Рус" в уникальных спортивных соревнованиях продолжена в забеге "Platov Runway".


Возврат к списку