Новости

Победители Программы «BAXI-Клуб 2016» посетили завод BAXI S.p.A. в Италии

05.06.2017

В конце апреля 2017 года состоялась поездка победителей программы «BAXI-Клуб 2016» на завод BAXI S.p.A. в город Бассано дель Граппа, расположенный на севере Италии.

В поездке приняли участие представители из следующих городов: Апрелевка (Моск. обл.), Белгород, Великий Новгород, Владимир, Екатеринбург, Иваново, с. Ишлеи, Калуга, Кольчугино, Кострома, Курск, Луховицы (Моск. обл.), Магнитогорск, Омск, Ростов, Ростов-на-Дону, Сафоново, Таганрог, Ульяновск

В первый день участники поездки смогли провести в тихом, спокойном и уютном небольшом городке Бассано дель Граппа, расположенного в провинции Виченца у подножия горы Граппа. В этой живописной местности и расположен завод BAXI S.p.A., где производятся настенные и напольные газовые котлы. Общая площадь производства составляет около 100 000 кв.м, а количество сотрудников – более 700 человек. BAXI S.p.A. – одно из самых высокотехнологичных предприятий Италии, имеющих высокую производительность труда. Ежегодно завод производит около 500 тысяч настенных газовых котлов.

Первое, что замечает каждый гость BAXI S.p.A. – высокая культура производства. Здания современной архитектуры, зеленые газоны, просторные светлые цеха, - во всем проявляется эргономичность, забота о сотрудниках и рабочих, стремление беречь природу и быть с ней в гармонии.

Побывав на заводе, участники поездки шаг за шагом ознакомились с полным циклом производства. Здесь одновременно работают 12 сборочных линий. В среднем с конвейера каждые 3 минуты cходит один настенный газовый котел.

Особые впечатления у группы остались от посещения цехов сборки оборудования, где «трудятся» роботы-манипуляторы. За их работой очень интересно наблюдать – они кажутся поистине живыми.

Контроль над качеством продукции осуществляется на всех этапах производственного цикла: при закупке материалов и комплектующих, штамповке деталей, изготовлении узлов и во время сборки. Все готовые изделия также подвергаются дополнительным испытаниям. Так, большой интерес участники поездки проявили к лаборатории, в которой происходит тестирование котлов на работу в жёстких условиях, а также к ультрасовременной безэховой камере для проведения акустических исследований и испытаний.

Складской комплекс тоже высоко автоматизирован, а его размеры просто поражают! Здесь производится автоматическое формирование заказов, их окончательная проверка и отгрузка. На складе всегда есть достаточный запас продукции в расчете на незапланированный экстренный заказ.

У гостей была возможность посетить шоу-рум, организованный на территории завода - выставку достижений завода за всю его долгую историю, где также представлена продукция, выпускаемая компаниями, входящими в состав холдинга BDR Thermea. Здесь можно проследить техническое развитие отопительного оборудования и ознакомиться с самыми последними изобретениями и инновациями производства BAXI S.p.A.

Поездка была организована таким образом, что рабочие моменты успешно сочетались с насыщенной экскурсионной программой.

В рамках программы визита группа побывали в Вероне – столице влюбленных. Суровые городские стены надежно и трепетно хранят легенду о Ромео и Джульетте, которая превратила Верону, в один из самых романтичных городов мира. Туристы всех возрастов, прежде всего, спешат посетить всемирно известный маленький дворик. Именно здесь находится балкончик Джульетты, с которого юная девушка когда-то клялась в вечной любви своему Ромео.

Многочисленные каналы и скользящие по ним роскошные гондолы, удивительно красивые карнавальные маски, изумительные фрески и скульптуры работы великих мастеров, великолепные мосты, дворцы, и маленькие домики, каждый из которых – настоящий шедевр архитектуры, - все это фрагменты дивной итальянской сказки под названием Венеция, которую группа посетила в последний день нашего пребывания в осенней Италии. Здесь все уникально и удивительно: город напоминает театральные декорации и хранит тайны многих поколений…

Участники поездки высоко отметили внимание со стороны сотрудников BAXI S.p.A. в лице Марко Бастианетто и Дмитрия Бондаренко, которые позволили получить множество интересной и полезной информации, насладиться итальянским гостеприимством, а также постарались сделать пребывание группы в Италии незабываемым.


Возврат к списку