Новости

Подведение итогов 2013 года от Главы Представительства холдинга BDR Thermea в России

23.12.2013

Уважаемые коллеги,

вот и миновал 2013 год. Основной чертой развития российского рынка отопительного оборудования в прошедшем году была непредсказуемость, его волатильность, как в финансовом плане (колебания цен и курсов валют), так и в плане динамики продаж (по месяцам).

В условиях нерастущего рынка, нам удалось сохранить объемы продаж, увеличив вместе с тем долю продаж котлов класса «люкс» - LUNA, ECO, NUVOLA.

Хотелось бы отметить, что в 2013 году продолжился рост продаж конденсационного оборудования BAXI, который составил более 20 %! Одним из важных моментов стало введение в линейку настенных котлов BAXI новой модели – котла MAIN 5. Эта модель, при прочих равных, выгодно отличаясь ценой и предлагаемыми мощностями, способствовала усилению позиций бренда BAXI в проектах с поквартирным отоплением.

В прошедшем году продолжилось системное развитие в области дистрибуции запасных частей и расширение сети сервисных центров. Так, на сегодняшний момент, BAXI в России располагает сетью из 33 региональных складов запчастей, а количество сервисных центров превысило пятьсот! С высокой долей вероятности можно сказать, что это крупнейшая сервисная сеть в России. Мне хотелось бы отдельно поделиться достижениями в развитии нашего второго бренда De Dietrich, относящегося к премиум-сегменту. В 2013 году в Москве на базе МГСУ-МИСИ был открыт новый центр обучения De Dietrich, в котором технические семинары проводятся на еженедельной основе. Это уже второй по счету центр обучения De Dietrich в России, после абсолютно уникального комплекса в Иваново, действующего на базе Ивановского Государственного Энергетического Университета (ИГЭУ).

Со второй половины года начались поставки нового конденсационного котла De Dietrich - Naneo, по стоимости равного стандартным настенным котлам. Данная модель уже завоевала высокую популярность в течение последних 2 лет на отопительных рынках западной Европы. Кроме этого, впервые стартовали поставки стальных котлов De Dietrich CABK до 3 МВт. Уважаемые коллеги, позвольте пожелать всем вам счастливого и успешного Нового 2014 Года!


Юрий Салазкин
Глава Представительства холдинга BDR Thermea в России.


Возврат к списку