Подведение итогов 2013 года от Главы Представительства холдинга BDR Thermea в России

23.12.2013

Уважаемые коллеги,

вот и миновал 2013 год. Основной чертой развития российского рынка отопительного оборудования в прошедшем году была непредсказуемость, его волатильность, как в финансовом плане (колебания цен и курсов валют), так и в плане динамики продаж (по месяцам).

В условиях нерастущего рынка, нам удалось сохранить объемы продаж, увеличив вместе с тем долю продаж котлов класса «люкс» - LUNA, ECO, NUVOLA.

Хотелось бы отметить, что в 2013 году продолжился рост продаж конденсационного оборудования BAXI, который составил более 20 %! Одним из важных моментов стало введение в линейку настенных котлов BAXI новой модели – котла MAIN 5. Эта модель, при прочих равных, выгодно отличаясь ценой и предлагаемыми мощностями, способствовала усилению позиций бренда BAXI в проектах с поквартирным отоплением.

В прошедшем году продолжилось системное развитие в области дистрибуции запасных частей и расширение сети сервисных центров. Так, на сегодняшний момент, BAXI в России располагает сетью из 33 региональных складов запчастей, а количество сервисных центров превысило пятьсот! С высокой долей вероятности можно сказать, что это крупнейшая сервисная сеть в России. Мне хотелось бы отдельно поделиться достижениями в развитии нашего второго бренда De Dietrich, относящегося к премиум-сегменту. В 2013 году в Москве на базе МГСУ-МИСИ был открыт новый центр обучения De Dietrich, в котором технические семинары проводятся на еженедельной основе. Это уже второй по счету центр обучения De Dietrich в России, после абсолютно уникального комплекса в Иваново, действующего на базе Ивановского Государственного Энергетического Университета (ИГЭУ).

Со второй половины года начались поставки нового конденсационного котла De Dietrich - Naneo, по стоимости равного стандартным настенным котлам. Данная модель уже завоевала высокую популярность в течение последних 2 лет на отопительных рынках западной Европы. Кроме этого, впервые стартовали поставки стальных котлов De Dietrich CABK до 3 МВт. Уважаемые коллеги, позвольте пожелать всем вам счастливого и успешного Нового 2014 Года!


Юрий Салазкин
Глава Представительства холдинга BDR Thermea в России.

Другие новости

Команда BAXI - команда профессионалов!
Команда BAXI - команда профессионалов!
11.08.2020
Подробнее
Расписание вебинаров по оборудованию BAXI на неделю
Расписание вебинаров по оборудованию BAXI на неделю
10.08.2020
Подробнее
Специальные условия на ECO Nova продлены!
Специальные условия на ECO Nova продлены!
07.08.2020
Подробнее
Конкурс на лучшую котельную BAXI
Конкурс на лучшую котельную BAXI
06.08.2020
Подробнее
BDR Thermea
История создания холдинга BDR Thermea, компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования Подробнее
BAXI S.p.A.
История итальянской компании BAXI S.p.A., неотъемлемой составляющей холдинга BDR Thermea Подробнее
BAXI в России
Официальное представительство BAXI в России было открыто 20.02.2002. Представительство оказывало всестороннюю помощь по вопросам маркетинга, рекламы и технической поддержки Подробнее
Вакансии
ООО “БДР Термия Рус” приглашает на работу. Подробнее

Обратная связь

Внимание! Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только
через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представены на страницах
https://baxi.ru/sales/dealers/ и https://baxi.ru/service/centers/

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.

Наверх