Новости

Поездка российских партнеров на завод BAXI S.p.A. в Италии

10.01.2013
В конце ноября 2012 года (26 ноября - 30 ноября) состоялась традиционная ознакомительная поездка основных партнеров BAXI на завод BAXI S.p.A., расположенный в городе Бссано-дель-Граппа (Италия).

В состав группы вошли представители компаний «ЭЛСО Энергосбыт», ООО «Балтийская Газовая Компания»,  ЗАО ТД «Терморос», Объединение «КОН», Группа Компаний «Маэстро»,  ТД «АЯКС Трейд», ООО «Ассорти Компонентс» (Узбекистан),  «ЭЛСО Азия» (Казахстан), ЗАО «Центргазссервис», ООО «Термотехника». География участников поездки была крайне разнообразна: Россия была представлена от Новосибирска до Калининграда, особый колорит внесли партнеры из Ташкента и Алма-Аты. Для многих участников группы эта поездка была первым знакомством с красотами Италии, и перед очарованием итальянского «сапожка» не смог устоять никто!

Но все по порядку!
Первым пунктом поездки стал небольшой городок Бассано-дель-Граппа в 60 км от Венеции. Именно здесь, у подножия горы Граппа, расположен завод BAXI.
Небольшой экскурс в историю: город ведет свое летоисчисление  с 10 века, когда он был заложен на холме святой Марии. С 14 по 18 века он находился под властью венецианцев. Бассано лежит в предгорьях Малых Доломитов, у подножия горы Граппа. Город разделяет речка Брента, с шумом несущая свои воды с Альпийских вершин.
Через реку перекинут деревянный крытый мост — Ponte Vecchio (Старый мост), который эта «злая» речка неоднократно разрушала. Городские власти каждый раз восстанавливали его в том самом виде, в каком он был построен в 1569 году знаменитым архитектором Андреа Палладио.
Пейзаж этого городка настолько живописен, что неудивительно зарождение здесь в Средние века целой династии художников-живописцев  во главе с Якопо Бассано, чьи картины  пользовались огромным успехом у знати. Именно Якопо Бассано с сыновьями был приглашен для украшения Дворца дожей в Венеции.
Сельское хозяйство, ремесла, торговля — вот чем испокон веков занимался Бассано. Сейчас это и промышленный город, но где именно сосредоточены промышленные предприятия, глазу туриста не видно. Исторический центр живет ритмами XV-XVIII веков.
Город встречает приезжего тишиной и медлительностью, столь свойственными провинции. Первое, что приходит на ум при упоминании этого города — граппа! Да, именно Бассано-дель-Граппа более других мест в Италии, претендующих называться родиной знаменитого виноградного самогона, имеет на это право.
Аромат старины и свое лицо — вот что так симпатично в этом небольшом городке на севере Италии, которому удалось избежать растиражированности.  

Но вернемся к главному.
Основным пунктом рабочей части поездки стало посещение завода BAXI S.p.A. Специально для  наших партнеров была подготовлена  подробная презентация об истории создания завода, основных этапах развития, особенностях производства. Особое внимание было уделено рассказу о новинках отопительного оборудования  BAXI и о планах на будущее.
Следующим этапом стало посещение производственных и складских помещений завода. Группа смогла воочию увидеть весь процесс сборки настенных и напольных котлов, электрических водонагревателей. Посетителей приятно удивила дисциплина и слаженная работа всех сотрудников.
Группа побывала в испытательных лабораториях, где проходит проверка качества выпускаемой продукции. В выставочном зале BAXI была проведена краткая экскурсия с демонстрацией новых моделей котлов.

Дальнейшая программа поездки включала посещение самых романтичных городов Италии – Венеции и Вероны.
Загадав желание у памятника Джульетты, полюбовавшись красотой и величием Собора Сан-Марко и совершив незабываемое путешествие по венецианским каналам на гондолах, участники поездки прониклись духом Италии и почувствовали биение горячего сердца этой незабываемой страны!

«Арривидерчи, Италия!»

Возврат к списку