Новости

Российские этапы «Гонки до Италии» завершились в Новосибирске

19.12.2011

18 ноября в городе Новосибирске прошел девятый этап Чемпионата по картингу «Гонки до Италии», организованный компаниями BAXI S.p.A. и «ЭЛСО Энергосбыт». В гонке приняло участие 25 партнеров из Новосибирска, Томска, Барнаула и Улан-Удэ.

Чемпионат в Новосибирске стал завершающим в серии этапов «Гонок до Италии» и выявил последнего участника суперфинала. В суперфинал вышли победители каждого из девяти российских этапов, а также компании, активно участвующие в Чемпионате и ставшие лучшими продавцами оборудования  BAXI в 2011 году. Финалистов ждет увлекательная поездка в Италию и борьба за главный приз Чемпионата!

Новосибирский этап «Гонок до Италии» открыли представитель компании «ЭЛСО Энергосбыт», заместитель коммерческого директора Корчагина Ирина, и региональный представитель BAXI  по СФО и ДФО – Милюхин Андрей. С помощью жеребьевки все участники были разделены на пять команд по пять человек в каждой.

Перед началом гонки состоялся первый квалификационный заезд, чтобы гонщики адаптировались к трассе, почувствовали рев мотора и выработали технику своей езды. По итогам второй квалификации гонщики, показавшие лучшее время вышли в финал. В гонках принимали участие не только мужчины, но и девушки. Во второй квалификации один заезд был исключительно женским.

Во время соревнования остальные участники внимательно наблюдали за ходом борьбы на трассе и с нетерпением ждали своего заезда, чтобы показать, на что они способны. Ведущий мероприятия держал зрителей и болельщиков в постоянном напряжении, увлеченно комментируя острые моменты борьбы.

Соревнования проходили в дружественной и живой атмосфере. Гонщики предыдущих заездов делились с остальными опытом, как проходить трудные участки.

Кроме того, все гости Чемпионата в рамках фуршетной части мероприятия могли поучаствовать в дополнительных конкурсах – в викторине и гонках на радиоуправляемых автомобилях. Самые активные, быстрые и умные выиграли ценные фирменные призы.

Решающий старт «Гонок до Италии» был дан четырем финалистам, и десяти минутная гонка началась. Борьба за первое место была предельно острой, разница во времени прохождения трассы между участниками составляла доли секунды, но все-таки победитель был определен!

Призерами стали: 1-е место – Куликов Дмитрий («Тепло и уют», г. Томск); 2-е место –  Кучин Сергей («Святогор», г. Новосибирск); 3-е место – Карнаухов Денис («Тепло и уют», г. Томск); 4-е место – Морозов Сергей («Оптимальные тепловые системы», г. Барнаул).

Финалисты были награждены памятными медалями, дипломами и кубками, они также получили полезные призы – форму монтажника и шампанское. А Куликов Дмитрий получил еще и самый главный приз – выход в суперфинал! Теперь он готовится принять участие в главной гонке в Италии и победить!


Возврат к списку