Новости

Соревнования по хоккею на Кубок BAXI в Муроме.

09.04.2012

17-18 марта 2012 года в древнем городе Муроме Владимирской области на ледовой арене «Кристалл» состоялся турнир по хоккею с шайбой на Кубок BAXI. Впервые под сводами Ледового дворца «Кристалл» скрестили клюшки ветераны спорта от сорока лет и выше.

Уникальный проект популяризации хоккея был организован компанией ТЦ САНТ (ИП Чурдалёва Е.А.), официальным партнером компании BAXI S.p.A. в г. Муроме, при спонсорской поддержке компании BAXI S.p.A.

В турнире участвовало 4 команды из городов Мурома, Касимова, Судогды и Гусь-Хрустальный.

Турнир был торжественно открыт напутственными словами регионального представителя компании BAXI S.p.A. Фомичёва Александра Вячеславовича. Затем выступил народный  депутат округа Муром Михаил Семёнович Алейников. Следующим участников турнира  приветствовал председатель комитета по физкультуре и спорту округа Муром Александр Иванович Новожилов. Выступавшие пожелали игрокам честной спортивной борьбы и победы сильнейшим командам.

После традиционного гимна России представитель компании BAXI S.p.A. сделал символическое первое вбрасывание шайбы.

В первом поединке встретились команды Мурома и Судогды. Итог встречи - 4:3 в пользу муромлян. Во второй игре силами и мастерством мерялись команды Касимова и Гусь-Хрустального. Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу хоккеистов из Касимова.

Во второй день турнира первая встреча должна была выявить бронзового призёра. На льду сошлись команды Гусь-Хрустального и Судогды. Итог поединка - 2:6. Третье место турнира было занято командой из Судогды.

В финале встретились команды Мурома и Касимова. Интерес жителей города к финальному матчу был настолько велик, что все билеты были проданы ещё в первой половине дня. Финальный матч запомнился множеством голевых моментов. Но спортивная удача в этот день была на стороне хозяев турнира - команды из Мурома. 4:1 в пользу муромлян. В результате муромские хоккеисты заняли первую ступень пьедестала, а касимовская команда стала серебряным призёром.

Оба дня в перерывах между периодами проводились розыгрыши среди зрителей по номерам купленных билетов. Разыгрывались торты ручной работы с символикой BAXI, сделанные муромскими кондитерами специально для турнира. Также для зрителей был организован конкурс "Снайпер", для участия в котором на лёд вызывались пять человек из зрительного зала. На вратарский пятачок поставили  тренировочные ворота с силуэтом вратаря, и каждый из участников конкурса должен был попасть шайбой в левый или правый нижние углы ворот. Давалось по три попытки. По итогам конкурса были выявлены снайперы, которые и получили главный приз за этот конкурс. Менее меткие участники также уходили не с пустыми руками со льда, а уносили с собой утешительные призы за волю к победе.

На церемонии торжественного награждения победителей выступил Глава Представительства BAXI S.p.A. в России Салазкин Юрий Валерьевич. Он поздравил победителей турнира и всех участников спортивного праздника, выразив надежду, что состоявшиеся соревнования внесли лепту в развитие хоккея в Муроме, продолжив, таким образом, одно из направлений социальной активности Московского Представительства компании BAXI S.p.A. - популяризацию спорта и здорового образа жизни в России.

Наряду с главным призом - кубком BAXI и грамотами были учреждены призы лучшему игроку из каждой команды и самому старейшему игроку. Последний достался игроку из команды Касимова, а ему ни много ни мало 60 лет.

Представительство компании BAXI  S.p.A. в России выражает огромную признательность за прекрасную организацию турнира и популяризацию хоккея под эгидой BAXI своему партнёру в г. Муром - Техничекому Центру САНТ в лице его руководителя Чурдалёва Андрея Николаевича и директору ледовой арены «Кристалл» - Романову Станиславу Львовичу за содействие в проведении турнира.



Возврат к списку