НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Статья журнала "Потребитель" об электрокотле BAXI AMPERA
Статья журнала "Потребитель" об электрокотле BAXI AMPERA
03.02.2021
|
Новости
Статья журнала "Потребитель" об электрокотле BAXI AMPERA
Друзья, вашему вниманию представляется новая статья журнала "Потребитель" об электрокотле BAXI AMPERA!

Компания ≪БДР Термия Рус≫ анонсировала абсолютно новую серию настенных электрических котлов Baxi Ampera. В линейке представлены модели мощностью от 6 до 30 кВт в однофазном и трёхфазном исполнении. Каждый котёл — это фактически ≪умная≫ мини-котельная. Внутри установлен насос, расширительный бак и группа безопасности. Блок панели управления предусматривает работу с каскадом котлов, бойлером ГВС и несколькими контурами, в том числе с контуром ≪тёплые полы≫ со смесительным трёхходовым клапаном. В модели имеется погодозависимое управление.

Конструкция оснащена многострочным дисплеем с подсветкой и меню. В комплекте поставляется датчик комнатной и уличной
температуры, а также датчик бойлера. В панели управления заложена возможность суточного и недельного программирования температуры в помещении, предусмотрен специальный режим работы котла в качестве резервного. В этом случае датчик температуры используется не для бойлера, а для установки на подающей линии основного котла — при падении температуры в системе запускается Ampera и поддерживает температуру в заданном диапазоне.

Модель оснащена OpenTherm-разъёмом, который совместим с системой удалённого управления ZONT Connect и позволяет не только управлять котлом, но и считывать ошибки, отправлять их пользователю или сервисному инженеру на смартфон.

Электрическая часть новинки разработана для обеспечения максимальной надёжности. Коммутационная, силовая часть и блок управления выполнены на отдельных платах, что гарантирует всей системе помехозащищённость и повышает ремонтопригодность.

Силовые реле оснащены индивидуальной термической защитой с винтовым соединением контактов. Отдельно установлен независимый расцепитель, срабатывающий при отказе реле и аварийном перегреве котла. Также присутствует встроенная защита от импульсных высоковольтных помех. Силовые реле рассчитаны на 40 А и имеют двукратный запас по номинальному току. Блок питания электроники котла имеет встроенную защиту от перепадов напряжения, систему защиты от импульсных помех и работает в диапазоне входных напряжений 85–305 В. Нагревательные элементы с низкой удельной тепловой напряжённостью отвечают за долгий срок службы и позволяют работать электрокотлу на антифризах с умеренной концентрацией.

На модели серии Baxi Ampera действует гарантия 2 года. Котёл может использоваться как в качестве резервного в дополнение к газовому, так и качестве автономного электрического котла или группы котлов, установленных каскадом.

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.