В Представительстве BAXI GROUP создан отдел конденсационного оборудования

03.03.2009

Английский холдинг BAXI GROUP является одним из крупнейших и наиболее передовых европейских производителей в области систем отопления и домашнего комфорта.
Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга BAXI GROUP является разработка и внедрение современных инновационных технологий теплоснабжения.
В этих целях в 2002 году холдингом были приобретены немецкие компании: «Senertec» - производитель бытовых автономных систем, вырабатывающих тепло и электричество (технология «heat & power»), и  «European Fuel Cell» - компания, специализирующиеся в области производства когенерационных установок и каталитических теплоэлектрогенераторов, принцип работы которых основан на низкотемпературном окислении природного газа (технология «fuel cell»).

К наиболее современным видам отопительных систем, производимых холдингом  BAXI GROUP, относятся когенерационные установки, высокоэффективные конденсационные котлы и тепловые установки на возобновляемых источниках энергии – солнечные коллектора и тепловые насосы, работающие на энергии земли и воздуха. Тепловые насосы особенно эффективны там, где первичные энергоносители (газ, дизельное топливо и т.д.) слишком дороги, либо вообще отсутствуют.

Для российского рынка отопительного оборудования характерно применение в первую очередь котлов на газовом топливе ввиду его относительной дешевизны и высокой степени газификации европейской части России. Однако,  тенденции к повышению цен на газ предрасполагают к более экономному использованию этого вида топлива. Тем самым все более обоснованным становится применение конденсационных котлов – оборудования, в которых процесс сжигания топлива организован оптимально с точки зрения эффективности, а также экологичности, благодаря низким выбросам загрязняющих веществ в окружающую среду.

Стремительное развитие еще только зарождающегося рынка конденсационного оборудования в России послужило созданию в Представительстве BAXI GROUP в январе 2009 года отдела конденсационного оборудования. Мы начали активно работать в области популяризации и продвижения технологии конденсационных котлов, твердо веря в то, что это оборудование в ближайшем будущем станет одним из основных на отечественном рынке. Наша уверенность подкреплена ростом российского рынка конденсационных котлов и доли оборудования BAXI в нем за последние два года.

Помимо высокой эффективности (КПД - 110%) и экологичности конденсационные котлы обладают рядом других, не менее важных, преимуществ:
• низкий уровень шума (по сравнению с дутьевыми традиционными котлами);
• возможность каскадной установки и автоматического регулирования;
• масштабируемость (рост мощности и резервирование);
• модуляция мощности до 17% от номинала (экономия газа на частичных нагрузках).
• возможность объединения котлов в общий дымоход и выброса дымовых газов через стену (не требуется применения дорогостоящего центрального дымохода);
• прогрессивное оборудование;
• небольшие габариты котлов и котельных;

Компания BAXI предлагает самый широкий ассортимент конденсационных котлов, ознакомиться с которым можно на нашем сайте в разделе «продукция».

В настоящее время в ряде федеральных округов России уже смонтированы и работают котельные на конденсационных котлах. Реализация таких объектов выполнена в виде крышных или пристроенных котельных.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к руководителю направления конденсационного оборудования - Лаврентьеву Антону Юрьевичу. 
Отправить запрос можно по адресу –
E-mail: 110KPD@baxi.ru.

Другие новости

Котельная на конденсационных котлах POWER HT-A на территории уникального памятника архитектуры
Котельная на конденсационных котлах POWER HT-A на территории уникального памятника архитектуры
25.05.2020
Подробнее
Расписание вебинаров по оборудованию BAXI на следующую неделю
Расписание вебинаров по оборудованию BAXI на следующую неделю
22.05.2020
Подробнее
Новый объект на конденсационных котлах BAXI серии Duo-tec MP
Новый объект на конденсационных котлах BAXI серии Duo-tec MP
20.05.2020
Подробнее
Работаем удаленно!
Работаем удаленно!
18.05.2020
Подробнее
BDR Thermea
История создания холдинга BDR Thermea, компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования Подробнее
BAXI S.p.A.
История итальянской компании BAXI S.p.A., неотъемлемой составляющей холдинга BDR Thermea Подробнее
BAXI в России
Официальное представительство BAXI в России было открыто 20.02.2002. Представительство оказывало всестороннюю помощь по вопросам маркетинга, рекламы и технической поддержки Подробнее
Вакансии
ООО “БДР Термия Рус” приглашает на работу. Подробнее

Обратная связь

Внимание! Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только
через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представены на страницах
https://baxi.ru/sales/dealers/ и https://baxi.ru/service/centers/

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.

Наверх