Новости

В Представительстве BAXI GROUP создан отдел конденсационного оборудования

03.03.2009

Английский холдинг BAXI GROUP является одним из крупнейших и наиболее передовых европейских производителей в области систем отопления и домашнего комфорта.
Одним из приоритетных направлений деятельности холдинга BAXI GROUP является разработка и внедрение современных инновационных технологий теплоснабжения.
В этих целях в 2002 году холдингом были приобретены немецкие компании: «Senertec» - производитель бытовых автономных систем, вырабатывающих тепло и электричество (технология «heat & power»), и  «European Fuel Cell» - компания, специализирующиеся в области производства когенерационных установок и каталитических теплоэлектрогенераторов, принцип работы которых основан на низкотемпературном окислении природного газа (технология «fuel cell»).

К наиболее современным видам отопительных систем, производимых холдингом  BAXI GROUP, относятся когенерационные установки, высокоэффективные конденсационные котлы и тепловые установки на возобновляемых источниках энергии – солнечные коллектора и тепловые насосы, работающие на энергии земли и воздуха. Тепловые насосы особенно эффективны там, где первичные энергоносители (газ, дизельное топливо и т.д.) слишком дороги, либо вообще отсутствуют.

Для российского рынка отопительного оборудования характерно применение в первую очередь котлов на газовом топливе ввиду его относительной дешевизны и высокой степени газификации европейской части России. Однако,  тенденции к повышению цен на газ предрасполагают к более экономному использованию этого вида топлива. Тем самым все более обоснованным становится применение конденсационных котлов – оборудования, в которых процесс сжигания топлива организован оптимально с точки зрения эффективности, а также экологичности, благодаря низким выбросам загрязняющих веществ в окружающую среду.

Стремительное развитие еще только зарождающегося рынка конденсационного оборудования в России послужило созданию в Представительстве BAXI GROUP в январе 2009 года отдела конденсационного оборудования. Мы начали активно работать в области популяризации и продвижения технологии конденсационных котлов, твердо веря в то, что это оборудование в ближайшем будущем станет одним из основных на отечественном рынке. Наша уверенность подкреплена ростом российского рынка конденсационных котлов и доли оборудования BAXI в нем за последние два года.

Помимо высокой эффективности (КПД - 110%) и экологичности конденсационные котлы обладают рядом других, не менее важных, преимуществ:
• низкий уровень шума (по сравнению с дутьевыми традиционными котлами);
• возможность каскадной установки и автоматического регулирования;
• масштабируемость (рост мощности и резервирование);
• модуляция мощности до 17% от номинала (экономия газа на частичных нагрузках).
• возможность объединения котлов в общий дымоход и выброса дымовых газов через стену (не требуется применения дорогостоящего центрального дымохода);
• прогрессивное оборудование;
• небольшие габариты котлов и котельных;

Компания BAXI предлагает самый широкий ассортимент конденсационных котлов, ознакомиться с которым можно на нашем сайте в разделе «продукция».

В настоящее время в ряде федеральных округов России уже смонтированы и работают котельные на конденсационных котлах. Реализация таких объектов выполнена в виде крышных или пристроенных котельных.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к руководителю направления конденсационного оборудования - Лаврентьеву Антону Юрьевичу. 
Отправить запрос можно по адресу –
E-mail: 110KPD@baxi.ru.


Возврат к списку