Статьи

Портрет предприятия BAXI FRANCE

Журнал С.О.К., №6 2006. 

Компания BAXI S.A., известная своей торговой маркой CHAPPEE, основана в 1860 году, как компания по производству железнодорожных полотен. С 1890 года происходит переориентация компании на производство оборудования для систем центрального отопления. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже компания BAXI S.A., одной из первых в мире, представляет полную гамму оборудования для центрального отопления. C 1929 года компания становится одним из лидеров по производству отопительных систем во Франции и входит в состав самого мощного литейного концерна во Франции «SOCIETE GENERALE DE FONDERIE». В тот момент компания «S.G.F.» имеет 16 производственных площадей и более 5000 сотрудников. В 1982 году концерн распадается на несколько предприятий. В 1985 году появляется международная отопительная компания «C.I.C.H.» в состав, которой входит несколько заводов во Франции и несколько заводов «BROTJE HEIZUNG» в Германии. В 1999 году  холдинг BAXI GROUP покупает компанию, и с этого момента компания называется BAXI S.A.

На сегодняшний день компания имеет свое стале- и чугуннолитейное производство. В компании занято 1000 сотрудников. 60% всей производимой продукции продается во Франции, 40% поставляется на экспорт. Общий оборот компании составляет 170 миллионов ЕВРО. Компания производит напольные чугунные и стальные котлы, работающие на газе и дизельном топливе. Общий объем производства составляет 100000 котлов в год, из них 80000 чугунных и 20000 стальных котлов. Кроме этого компания производит горелки на газе и жидком топливе под марками BAXI , CHAPPEE и SICMA – 80000 в год, а также стальные панельные и чугунные секционные радиаторы под маркой CHAPPEE – 800000 в год и стальные эмалированные бойлеры -50000 в год. Всего компанией продано и установлено более 2,6 миллионов единиц котлов мощностью от 16 кВт до 3,5 МВт.

Роль «BAXI S.A.» в холдинге «BAXI GROUP»
Внутри холдинга компания BAXI S.A. является центром по производству газовых и жидкотопливных напольных отопительных котлов, газовых и жидкотопливных горелок. Также это центр по производству чугунных теплообменников для других заводов входящих в холдинг BAXI GROUP. На сегодняшний день компания является одним из лидеров французского рынка.


ЗАВОД В ГОРОДЕ СУАССОН:
• Основан в 1929 г
• Производственная площадь – 55 000 м²
• Персонал – 472 человека
• Объемы производства : 80 000 чугунных котлов и 20 000 стальных котлов в год


ЗАВОД В ГОРОДЕ ЛЯ ШАРТР:
• Основан в 1965 г
• Производственная площадь – 63 000 м²
• Персонал – 140 человек
• Объемы производства : 800 000 стальных панельных радиаторов в год


ЗАВОД В ГОРОДЕ ПЕССАК:
• Основан в 1967 г
• Производственная площадь – 33 000 м²
• Персонал – 95 человек
• Объемы производства : 80 000 газовых или дизельных горелок в год


ЗАВОД В ГОРОДЕ КРУИ:
• Основан в 1965 г
• Производственная площадь – 33 000 м²
• Персонал – 92 человека
• Объемы производства : 50 000 стальных эмалированных бойлеров в год


ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР В ВИЛЬЕ-КОТРЕ:
Склад   Baxi France, общей площадью 11 000 кв.м, располагается в 90 км к северо-востоку от Парижа в небольшом городке Villers-Cotterets.  Продукция размещается на четырехуровневых стеллажах. Со склада в г. Villers-Cotterets производится отгрузка чугунных и стальных напольных котлов, стальных эмалированных бойлеров, горелок.

Выпускаемая продукция:
Основная продукция продукция производимая компанией BAXI S.A. – это напольные котлы мощность от 18 до 3500 кВт. Все котлы условно делятся на две группы : котлы бытового отопления и котлы промышленного отопления. 
Котлы бытового отопления по мощности не превышают 70 кВт, а котлы промышленного отопления начинаются с 50 кВт и до 3500 кВт. Также эти две группы котлов отличаются панелями управления: все панели управления бытовых котлов имеют функцию управления бойлером, но не могут работать в каскаде, а панели управления котлов промышленного отопления не все управляют бойлером, но имеют возможности расширения до четырех независимых отопительных контуров и работы в каскаде. При заказе котла необходимо также выбрать панель управления к нему в зависимости от сложности системы, по умолчанию котел панелью управления не комплектуется.


Котлы бытового отопления
Основные серии котлов бытового отопления – это CREATIS 1 / 2 Xenium, CRYSALIS Xenium, GEODIS и METALIS 2. Серия CREATIS 1 / 2 Xenium – это гамма атмосферных котлов с чугунным секционным теплообменником мощностью от 18 до 70 кВт, есть модели с закрытой камерой сгорания, а также со встроенным бойлером. Серия CRYSALIS Xenium – это гамма котлов под дутьевую горелку с чугунным секционным теплообменником мощностью от 22 до 70 кВт. Котлы этой серии можно комплектовать горелками серии HELIS.  Горелки серии HELIS можно заказать в газовой и дизельной версии, в стандартном исполнении и со специальным звукоизолирующем капотом. Котлы серии CRYSALIS Xenium могут быть со встроенным бойлером и без него.
Особенно стоит выделить среди бытовой гаммы котел серии GEODIS. Отопительные котлы GEODIS это логическое завершение новаторских разработок компании BAXI SA  в области отопления. В этом котле   используется монолитный  чугунный теплообменник, сделанный в форме полусферы. Это яркий пример технологического первенства BAXI SA в области чугунолитейного производства. Данный котел производится в двух версиях: газ и дизель и оснащается встроенной в корпус котла специальной горелкой. Преимуществами этой новой горелки являются повышенный КПД, устойчивость горения, значительное снижение вредных выбросов. В газовой версии эта горелка обеспечивает полную мощность котла при падении давления газа до 7,5 мбар. Полностью герметичный кожух горелки и дополнительная звукоизоляция в фасадной части оболочки делает работу котла GEODIS практически бесшумной.   Есть также модели GEODIS с коаксиальным дымоходом. Это позволяет снять ограничения, накладываемые при использовании классического дымохода, и обеспечить исключительную бесшумность функционирования. Этот котел можно устанавливать с выводом через стену, крышу или даже старый неэффективный дымоход.


Котлы промышленного отопления
Основные серии котлов промышленного отопления – это CREATIS 3 / 4, IDEAL 2300 / 2400, TECHNIS Easy / Xenium.
CREATIS 3 / 4 Xenium – это гамма атмосферных котлов с чугунным секционным теплообменником мощностью от 48.5до 348.5 кВт. Котел можно укомплектовать двумя вариантами горелки – стандартная атмосферная горелка (SE) и  высокоэкологичная атмосферная горелка (LE). Эти котлы поставляются с двумя вариантами газовых блоков под низкое - 20 мБар и среднее давления - 300 мБар. Серия IDEAL 2300 / 2400 – это гамма котлов под дутьевую горелку с чугунным четырехходовым секционным теплообменником мощностью от 90 до 800 кВт. Благодаря двойной изоляции из стекловаты – 2х50 мм, оптимально размещенной под кожухом, достигается КПД свыше 95%. Теплообменник котла поставляется в собранном или разобранном виде, что упрощает размещение котла на объекте. Серия TECHNIS Easy / Xenium – это гамма котлов под дутьевую горелку со стальным моноблочным теплообменником мощностью от  93 до 3500 кВт.  Тупиковая топка под надувную горелку с инверсией пламени позволяет лучше распределять тепловую нагрузку и качественнее сжигать топливо. В котлах серии TECHNIS Easy используется двухходовой стальной теплообменник, в котлах серии TECHNIS Easy – трехходовой.  Наибольшей популярностью в России, среди промышленной гаммы котлов,  пользуется котел TECHNIS Easy. Это объясняется тем, что это самый доступный по цене котел среди промышленной серии.

Бойлеры
PECS, PECIS – это гамма высокоэффективных эмалированных стальных бойлеров емкостью от 120 до 800 литрой. Стенки и змеевик бойлера покрываются эмалью, не содержащей хрома, что не только отлично защищает бойлер от агрессивных воздействий, но и отвечает самым жестким гигиеническим нормам.  Бойлеры в первую очередь предназначены для присоединения к котлам BAXI и выполнены в белом или желтом корпусе, но могут использоваться и с любыми другими котлами.


Возврат к списку