Статьи

Поквартирное отопление от компании BAXI

Журнал Обустройство, №10 2006.

 Main

Холдинг BAXI GROUP был основан в Англии в 1866 году. На сегодняшний день в его структуру входят, более 30 компаний расположенных в семи странах Западной Европы. BAXI GROUP является одной из крупнейших и наиболее профессиональных компаний в области отопления и домашнего комфорта, занимая по количеству производимых отопительных систем третье место в Европе (1.000.000 котлов или 11% Европейского рынка). Общий оборот холдинга составляет более 1,3 миллиарда ЕВРО. Центром по производству настенных котлов внутри холдинга является итальянский завод BAXI SPA, производящий более 500.000 настенных котлов в год.

Поквартирное отопление (ПО) - автономное индивидуальное обеспечение отдельной квартиры в многоквартирном доме теплом и горячей водой. Самым дешевым вариантом ПО является теплоснабжение с использованием в качестве источника энергии природного газа. Наиболее развитыми странами в  этой области являются Италия и Англия, где ежегодно устанавливается около 1,0 и 1,5 миллионов настенных котлов соответственно.

Специально для поквартирного отопления компанией BAXI была разработана серия настенных двухконтурных  котлов MAIN мощностью 24 кВт. Современный дизайн, минимальные габаритные размеры, уникальная форма задней панели и  чрезвычайно компактная конструкция системы отвода продуктов сгорания гарантируют удобство установки котла MAIN в любых условиях ограниченного пространства российских кухонь. Специальная электронная панель управления с системой самодиагностики  позволяет автоматически определять до 10 возможных сбоев и неисправностей в режиме работы системы отопления и ГВС. Для удобства пользователей в котле предусмотрена электронная индикация температуры воды и манометр, показывающий давление воды в контуре отопления. В котле предусмотрена настройка максимальной мощности котла при работе на контур отопления в диапазоне от 24 до 9,3 кВт и присоединение комнатного термостата для автоматизации работы котла по температуре в комнате.
Наиболее перспективным направлением развития ПО является применение бытовых газовых отопительных котлов в многоэтажные жилых домах. В этом случае в каждой квартире устанавливается настенный газовый двухконтурный котел, обеспечивающий и отопление, и горячее водоснабжение.

Obninsk Внедрение и распространение систем ПО является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности компании BAXI в России. Для продвижения ПО в России представительство компании BAXI сотрудничает с проектными, монтажными, строительными, газоснабжающими организациями, а также с органами местного управления в регионах и администрациями городов. Проводятся семинары с участием ведущих специалистов проектных институтов (САНТЕХНИИПРОЕКТ, ГИПРОНИИГАЗ) в области поквартирных систем отопления.

Данная политика приносит свои плоды – начиная уже с 1998 г. котлы BAXI  успешно работают в многоэтажных домах во многих регионах России, в том числе в суровых условия Крайнего Севера. Газовые котлы BAXI отличаются повышенной надежностью и полностью адаптированы  к сложным Российским условиям.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКВАРТИРНОГО ОТОПЛЕНИЯ:
Для конечных потребителей:
• снижение стоимости коммунальных услуг (горячая вода и отопление);
• потребитель сам регулирует климат в помещении;
• нет перебоев в отоплении и горячей воде;

Для строительных организаций:
• отпадает необходимость в дорогостоящих теплосетях, тепловых пунктах, приборах учета тепловой энергии;
• возможность жилищного строительства в районах, не обеспеченных развитой инфраструктурой тепловых сетей;

Для обслуживающих организаций:
• удобство техобслуживания, когда на одном объекте обслуживается 100-200 однотипных газовых котлов;
• возможность замены трубопроводов, запорно-регулирующей арматуры и отопительных приборов в отдельных квартирах при перепланировке или аварийных ситуациях без нарушения режима эксплуатации систем отопления в других квартирах;
• удобство оплаты за потребленные теплоресурсы  по показаниям газового счетчика;

Для органов исполнительной власти:
• экономия денежных ресурсов благодаря отсутствию теплоцентралей и тепловых пунктов;
• экономия денежных ресурсов благодаря отсутствию дотаций на коммунальные услуги;
• исключаются потери тепла в тепловых сетях;
• снимается проблема учета и оплаты тепловой энергии - обеспечение теплом и горячей водой перекладывается с государства на конечного потребителя (владельца жилья);


Возврат к списку