boy

Посещение завода BAXI S.p.A.

Компания ООО "БДР Термия Рус" регулярно проводит ознакомительные поездки для своих российских партнеров на заводы холдинга BDR Thermea. Данные поездки позволяют детально изучить процесс производства отопительного оборудования, ознакомиться с новинками продукции, пообщаться со специалистами.

Поездка российских партнеров на завод BAXI S.p.A. в Италии

19.12.2014

С 10 по 14 ноября 2014 г. компания BAXI организовала уже шестую по счету в этом году ознакомительную поездку для своих российских партнеров в Италию на завод BAXI S.p.A. Знакомство с производством уже давно стало доброй традицией и составляет важную часть программы поддержки наших партнеров. Поездка на завод и возможность лично ознакомиться с процессом производства убеждает клиента гораздо сильнее любых аргументов.

В поездке приняли участие представители из следующих городов: Актобе, Алматы, Ашгабад, Барнаул, Бузулук, Вологда, Геогриевск, Екатеринбург, Пенза, Подольск (Моск. обл.), Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саратов, Таганрог, Тольятти, Ульяновск, Уфа.

Наше пребывание в Италии продолжалось 5 дней. В течение двух из них мы были гостями городка Бассано дель Граппа, расположенного на севере Италии в провинции Виченца у подножия горы Граппа.

В этой живописной местности и расположен завод BAXI S.p.A., где производятся настенные и напольные газовые котлы. Общая площадь производства составляет около 100 000 кв.м, а количество сотрудников – более 700 человек. BAXI S.p.A. – одно из самых высокотехнологичных предприятий Италии, имеющих высокую производительность труда. Ежегодно завод производит около 500 тысяч настенных газовых котлов.

Первое, что замечает каждый гость BAXI S.p.A. – высокая культура производства. Здания современной архитектуры, зеленые газоны, просторные светлые цеха, - во всем проявляется эргономичность, забота о сотрудниках и рабочих, стремление беречь природу и быть с ней в гармонии.

Побывав на заводе, мы шаг за шагом ознакомились с полным циклом производства. Здесь одновременно работают 12 сборочных линий. В среднем с конвейера каждые 3 минуты cходит один настенный газовый котел.

Особые впечатления у группы остались от посещения цехов сборки оборудования, где «трудятся» роботы-манипуляторы. За их работой очень интересно наблюдать – они кажутся поистине живыми.

Контроль над качеством продукции осуществляется на всех этапах производственного цикла: при закупке материалов и комплектующих, штамповке деталей, изготовлении узлов и во время сборки. Все готовые изделия также подвергаются дополнительным испытаниям. Так, большой интерес участники поездки проявили к лаборатории, в которой происходит тестирование котлов на работу в жёстких условиях, а также к ультрасовременной безэховой камере для проведения акустических исследований и испытаний.

Складской комплекс также высоко автоматизирован, а его размеры просто поражают! Здесь производится автоматическое формирование заказов, их окончательная проверка и отгрузка. На складе всегда есть достаточный запас продукции в расчете на незапланированный экстренный заказ.

Также у нас была возможность посетить выставочный зал завода, где представлена продукция, производимая холдингом BDR Thermea, и ознакомиться с оборудованием других заводов, входящих в его состав.

Поездка была организована таким образом, что рабочие моменты успешно сочетались с насыщенной экскурсионной программой.

В рамках программы визита мы побывали в Вероне – столице влюбленных. Суровые городские стены надежно и трепетно хранят легенду о Ромео и Джульетте, которая превратила Верону, в один из самых романтичных городов мира. Туристы всех возрастов, прежде всего, спешат посетить всемирно известный маленький дворик. Именно здесь находится балкончик Джульетты, с которого юная девушка когда-то клялась в вечной любви своему Ромео.

Роскошные каналы и скользящие по ним гондолы, удивительно красивые карнавальные маски, изумительные фрески и скульптуры работы великих мастеров, великолепные мосты, дворцы, и маленькие домики, каждый из которых – настоящий шедевр архитектуры, - все это фрагменты дивной итальянской сказки под названием Венеция, которую мы посетили в последний день нашего пребывания в осенней Италии. Здесь все уникально и удивительно: город напоминает театральные декорации и хранит тайны многих поколений…

Стоит отметить, что данная поездка стала рекордной по количеству женщин в группе, а также за 5 дней мы отметили 2 дня рождения участников поездки, что очень редко совпадает.

Участники поездки высоко отметили внимание со стороны сотрудников BAXI S.p.A. в лице Марко Бастианетто, Дмитрия Бондаренко и Антона Елистратова, которые позволили нам получить множество интересной и полезной информации, насладиться итальянским гостеприимством, а также постарались сделать наше пребывание в Италии незабываемым и максимально комфортным.

Скачать фотоотчет


Возврат к списку


Наверх