• 15.11.2019 - Под обсуждение устройства ZONT выделен отдельный раздел на форуме.
  • 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
  • 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
  • 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
  • 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать

Вопросы по Duo-tec Compact

Вопросы подготовительной части, которые не попадают в другие форумы раздела
Ответить

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 02 окт 2017, 09:37

Добрый день.
Купил котел Duo-tec compact 1.24. Буду собирать систему отопления радиаторы + тёплый пол + бойлер, дом 115 метров. Газ из газгольдера.
После прочтения инструкции появилось несколько вопросов по котлу:

1) п.11 "Электрические соединения":
"Необходимо удалить перемычку между клеммами 1-2 клеммной колодки M1 котла в случае, когда не используется комнатный термостат или когда не подсоединен пульт дистанционного управления, поставляемый как дополнительный аксессуар."
В английской версии написано протовоположное:
"Put back the jumper on terminals 1-2 ... if the room thermostat is not used or the Remote Control is not installed"
На мой взгляд ошибка в русской версии. Какой вариант правильный ?

2) п.11.2.2 "Внешний бойлер" к клеммам 9-10 разъема М2 подключается датчик тепмературы воды в бойлере. Какого типа этот датчик должен быть: обычный контактный (термоконтакт) или резистивный со специальными характеристиками ?

3) в п.14 "Настройка параметров" нашел параметр P17 "время постциркуляции насоса в режиме отопления" (стоит в 3 минуты по умолчанию) и далее в п.16 написано "Электронная система управления продолжает работу насоса в контуре отопления в течение трех минут после того как термостат комнатной температуры отключил главную горелку."
Правильно я понимаю, что насос отключается только при наличии датчика комнатной температуры, а если его нет, то циркуляционный насос котла работает всегда ?

4) параметры P04/P05 "Настройка программируемого реле 1/2". Я делаю вывод, что в котле есть 2 реле, которые могут управлять внешними устройствами (насосы, клапаны, электроника итд). И дальше идет ссылка на сервисную инструкцию. Конкретно меня интересуют значения 8 и 10. Каким образом можно эту функцию использовать, есть примеры ? Где можно найти распиновку этих реле и какое напряжение и ток они выдерживают ?

Спасибо.

#1
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 621 раз
Возраст: 39
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение Bahus » 02 окт 2017, 09:49

1. Термостат не подключен, перемычка на месте.
2. Резистивный. Таблица значений зависимостей (с артикулами датчиков) есть в семинарской тетради (Аптечка)
3. Да.
4. Эти штуки как опция идет, ЕМНИП. Могу ошибаться.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#2

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 02 окт 2017, 11:01

Bahus писал(а): 2. Резистивный. Таблица значений зависимостей (с артикулами датчиков) есть в семинарской тетради (Аптечка)
Можно здесь поподробнее, пожалуйста. Что за аптечка ? Вы имеете в виду KHG71407681 или что-то другое ?
Bahus писал(а): 4. Эти штуки как опция идет, ЕМНИП. Могу ошибаться.
Ок, я еще гляну ему под крышку в мозги, если реле всё-же есть, то интересем опыт использования. Если это опция, то какой номер.

Вопрос в догонку. Где у него выводы подключения по OpenTherm ?

#3
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение BAXI-Ural » 02 окт 2017, 12:06

stayer писал(а): Что за аптечка ?
files/tech/seminar_book_2017_2.pdf стр .78 KHG71407681
stayer писал(а): Где у него выводы подключения по OpenTherm ?
Колодка M2 клемы 1-2
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

#4
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 621 раз
Возраст: 39
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение Bahus » 02 окт 2017, 13:46

viewtopic.php?f=13&t=4973
Советую для начала ознакомиться
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#5

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 04 окт 2017, 11:32

Хм. Я ввел серийный номер котла, который мне продали: 172603962
А сервис сказал, что такой котел в Россию не поставляется.
Это как понимать, мне продали серый котел ?
У него наклейка на русском со штампом EAC, правда надорванная почему-то.
Вложения
20171004_074622.jpg

#6
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 621 раз
Возраст: 39
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение Bahus » 04 окт 2017, 12:17

Скорее всего недообновлена база сайта. Котел июля 17-го года. Может с ближнего зарубежья заехал.
По базе бьется модель 710897407, а вот 710897408 уже нет. Возможно изменения совсем свежие и в базу Российского сервис-сайта еще не попали.
По 710897407 на сайте есть все документы - деталировка, инструкция, список з/ч и т.п. Вряд ли она концептуально от 408-й будет отличаться.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
А. Вот наверное. У вас Duo-tec. В Россию сейчас поставляется Duo-tec+, но без плюса до сих пор производится. Возможно действительно из-за границы (имею ввиду не целенаправленно с завода в Россию) заехал. Такое бывает.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#7

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 08 окт 2017, 17:44

Не знаю целенаправленно или нет, вот ссылка, где я его купил (не реклама) http://raybt.ru/catalog/klimaticheskoe- ... ompact-124
Как они продают эти котлы, если в Россию они не поставляются ?
Чем мой отличается от duo-tec + ?
Где искать каталог запчастей по серийнику, если ваш сервис меня "посылает" ?

#8
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 621 раз
Возраст: 39
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение Bahus » 08 окт 2017, 19:29

Ну так я же говорил - бейте в сервисе 710897407. Вряд ли он будет сильно изменён.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#9

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 21 окт 2017, 21:10

stayer писал(а): араметры P04/P05 "Настройка программируемого реле 1/2". Я делаю вывод, что в котле есть 2 реле, которые могут управлять внешними устройствами (насосы, клапаны, электроника итд). И дальше идет ссылка на сервисную инструкцию. Конкретно меня интересуют значения 8 и 10. Каким образом можно эту функцию использовать, есть примеры ? Где можно найти распиновку этих реле и какое напряжение и ток они выдерживают ?
Для этого нужна плата KHG 71410651- Интерфейсная плата для зонального регулирования На ней же стоят реле. Схема подключения к разьему X34 и програмирование описано в сервисной инструкции.
Каталог конденсационников 2016 год https://baxi.ru/upload/iblock/27a/baxi_ ... y_2016.pdf стр 31.
Там же, страница выше - датчик температуры бойлера KHG 71407681-

А вот теперь засада - У меня Дуотек Компакт (сорри, без+), сегодня полез подключать плату, и что вижу - а разьема то и НЕТ!!! Не впаян. Такой засады от Бакси не ожидал...

Что посоветуете делать?

ЗЫ еще раз проверил по каталогу конденсационников 2016, по генеральному каталогу 2017 - плата прописана как аксессуар для луны и дуотеков.
В инструкции и сервис мануале все ссылки на нее тоже есть.

ЗЗЫ stayer, можно Вас попросить проверить наличие разьема? Верхний правый угол матплаты. Фото выкладываю.
DT3.jpeg
DT2.jpeg
DT1.jpeg
Последний раз редактировалось leo_travel 21 окт 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

#10
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение BAXI-Ural » 21 окт 2017, 21:52

leo_travel писал(а): У меня Дуотек Компакт+
Вах! А вы откуда? В РФ такие котлы официально не поставлялись!

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
А по фото без +...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

#11

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 21 окт 2017, 23:11

BAXI-Ural писал(а): Вах! А вы откуда? В РФ такие котлы официально не поставлялись!
Уфа. Как не поставлялись? Куплен в магазине http://shopkotel.ru/ Модель Baxi Duo-Tec Compact 1.24 (без +, ошибся в первом сообщении)
Серийник бьется в русском сервисе. Инструкция, наклейки и тп на русском. Это что, серые котлы без гарантии и в непонятной комплектации?

Такие это какие - без пропаянных разьемов?

#12
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение BAXI-Ural » 21 окт 2017, 23:23

leo_travel писал(а): а разьема то и НЕТ!!! Не впаян. Такой засады от Бакси не ожидал...
Сами в шоке :shock: Попробуем выяснить...
leo_travel писал(а): Серийник бьется в русском сервисе.
У вас не "+" как вы написали (а я повелся)...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

#13

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 21 окт 2017, 23:29

BAXI-Ural писал(а): Сами в шоке Попробуем выяснить...
Спасибо, в пн обращусь в магазин и к официальному представителю Baxi в Уфе. Видимо буду просить менять плату, поскольку допреле завязаны на GSM контроль.

#14

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 22 окт 2017, 21:32

Ок, я гляну. Сфоткаю, как доберусь до котла (он у меня на даче лежит).

#15

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 23 окт 2017, 17:50

stayer писал(а): Ок, я гляну. Сфоткаю, как доберусь до котла (он у меня на даче лежит).
Спасибо, для этого достаточно откинуть блок + снять крышку - все на защелках, одна - в центре, поддевается через прорезь.

#16
Аватара пользователя

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 00:20
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 186 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение BAXI - Volga » 25 окт 2017, 21:04

Я вот что то не понял... как это разъём не нашли?
на фото разъём находится сверху слева - аккурат под зелёным проводом :)
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

#17
Аватара пользователя

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 3909
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 18:49
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 290 раз
Контактная информация:

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение BAXI-Ural » 26 окт 2017, 10:11

BAXI - Volga писал(а): Я вот что то не понял... как это разъём не нашли?
на фото разъём находится сверху слева - аккурат под зелёным проводом :)
Мда... Вот и верь ... заку и слепым фотографиям... :?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

#18

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 26 окт 2017, 11:24

Вау... неужели я так мощно тупанул.. В сервис мануале картинка с именами разьемов плоховатенькая, X34 увидел, а что X34А не то и в разных углах - не рассмотрел...

Вот для этого и нужен форум, на котором как раз направят на путь истинный :)
А я уже на уши представителя в Уфе поставил... Буду извиняться. (Правда сначала доберусь проверю все точно)

Благодарю что развеяли мое заблуждение!!
ЗЫ Хотя человечество иногда страдает более долгими и сильными заблуждениями)) пример - страусы прячут голову в песок ))

#19

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 26 окт 2017, 13:02

На плате номер разъема написан. Даже в вашей фотке, где всё размыто, эти имена видны.

#20

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 30 окт 2017, 15:10

Вот разъем X34 на моём котле. Он именно под зелёным проводом.
Вложения
20171027_220635.jpg
20171027_220625.jpg

#21

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 31 окт 2017, 21:30

Спасибо, уже тогда понял что перепутал разьемы.

#22

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 13 ноя 2017, 15:57

Еще раз про релейную плату.
Разьем нашелся, все подключилось, но вот места для самой платы не предусмотрено, либо короткий шлейф. В луне прямо место для платы было. Здесь если ставить на комплектные стойки - не проходит по высоте, не закрывается крышка отсека общей платы...
Вроде внизу есть место для платы, но шлейфа категорически не хвавтает.
Луна:
Луна.jpeg
Дуотек
Дуотек.jpeg

#23

Автор темы
stayer
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 21:04
Откуда: Санкт-Петербург
Мой котел: Duo-tec compact 1.24
Благодарил (а): 1 раз
Возраст: 40

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение stayer » 16 ноя 2017, 19:02

Можете плату сфоткать, как она выглядит сверху и снизу ? И что-нибудь рядом, линейку или спичку.

#24

leo_travel
Забегающий
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 16:40
Откуда: Уфа
Мой котел: Luna 3 Comf 1.310fi Duotec Comp 1.24 GA
Благодарил (а): 13 раз

Вопросы по Duo-tec Compact

Сообщение leo_travel » 21 ноя 2017, 12:57

Плату смотрите на фото, размеры - примерно 4х3 см, снизу только пайка сверху компоненты.
В результате просто положил ее через диэлектрическую прокладку на основную плату.
технари приедукт пускать котел - пусть скажут куда..

ЗЫ родилась идея - в крышке есть квадратная выштамповка, проверю, может туда поместится....

Не одинок. Комплектный шлейф действительно короче для установки на стандартное место: viewtopic.php?f=33&t=2554
Там же описана логика програмирования параметров и пример применения.

#25
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Вопросы по котлу Baxi Duo-tec compact
    pocket » 22 июл 2019, 15:20 » в форуме Гидравлическое подключение
    2 Ответы
    254 Просмотры
    Последнее сообщение pocket
    22 июл 2019, 22:44
  • Вопросы по организации раздельного дымохода
    asinelnikov » 09 май 2019, 17:17 » в форуме Дымоудаление и воздухоприток
    12 Ответы
    1006 Просмотры
    Последнее сообщение plehan
    08 окт 2019, 22:11
  • Eco 5 compact 24f
    Pilot_Danik » 23 дек 2018, 14:44 » в форуме Программирование настроек
    13 Ответы
    1096 Просмотры
    Последнее сообщение Alex_Kovy
    07 ноя 2019, 11:48
  • Течь на ECO 5 Compact
    itv485 » 25 ноя 2018, 13:34 » в форуме Вопросы гарантии и работы СЦ Baxi
    1 Ответы
    432 Просмотры
    Последнее сообщение BAXI-Ural
    25 ноя 2018, 19:08
  • ECO-5 Compact 24F шум в котле при гвс
    antares » 14 янв 2019, 18:23 » в форуме Поломалось - чинимся
    0 Ответы
    612 Просмотры
    Последнее сообщение antares
    14 янв 2019, 18:23

Вернуться в «Другие вопросы проектирования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя