Страница 1 из 1

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 10:18
asda
Всех с праздниками! Вернувшись домой обнаружил свой котел потухшим экраном, но работающей турбиной. Плату снял, напряжение на входе импульсника есть а вот что дальше диагностировать не могу, схемы нет. Ночь был в дороге ничего не соображаю. Помогите советом или экспресс ремонтом(заменой) платы. Дома дети в температура уже 10. Праздники ничего не работает
Если есть что по ремонту предложить (985)1353255 Андрей Подмосковье.

Или подскажите по диагностике. Под рукой только мультиметр, осцилограф заперт на работе до конца праздников
Плата hagc03-bx01

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 11:04
garry
Судя по всему было все сделано на авось и человек не озаботился поиском обслуживающей организации с наличием запчастей, собственно поэтому и мёрзнет.

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 11:21
asda
Нет, как раз обслуживающая организация есть, но у них телефон не отвечает я первым делом попытался с ними связаться.
Но хотелось бы конструктивного совета от профессионала

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 11:34
plehan
asda писал(а): как раз обслуживающая организация есть
- его нет,обслуживания ! Схем на платы нет , АСЦ должна заменить бесплатно если гарантийный случай - но вы туда уже залезли , возможно не первый раз , ваши действия, возможно явились причиной выхода из строя платы !

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 12:24
garry
В прошлом году я первого января починил три котла, в этом было тепло и начали работать с третьего, телефоны работают круглосуточно. То что у вас есть договор и организация не берет трубку или у неё нет запчастей, считай нет организации. Тут уж каждый сам за себя. Сочувствую.

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 13:23
Bahus
Напряжение только на вентилятор дает? А на насос?
Температуру датчик отопления какую кажет по мультиметру? Таблица сопротивлений в семинарской тетради в Аптечке

Не включается duo tec compact

Добавлено: 07 янв 2017, 19:00
asda
Bahus спасибо! Покопавшись на форуме, и вдумчиво посмотрев на плату я прошелся по контрольным точкам и примерно локализовал поблему. Дело явно было в импульснике он собран на ШИМ Viper22A. Смотавшись на радиорынок за горсткой ШИМов (остальная мелочь в наличии) и заменив его. получил работающую плату, + 30 минут на установку и запуск системы и вот сейчас дочь уже не в куртке по дому ходит :).
Всем спасибо от всей души и с праздниками.
П.С.
Если кто-то читает этот форум с такой же проблемой и нужен срочно этот ШИМ а найти негде, у меня осталось пара штук (деталь то копеечная), мой телефон в первом сообщении, отдам в хорошие руки бесплатно.
Не замерзайте