• 15.11.2019 - Под обсуждение устройства ZONT выделен отдельный раздел на форуме.
  • 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
  • 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
  • 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
  • 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать

Нужен ли узел подмеса?

Обсуждаем все, что касается гидравлической обвязки оборудования.
Ответить

Автор темы
Jacus
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 18:11
Благодарил (а): 2 раза

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение Jacus » 08 янв 2016, 18:28

Смонтировали систему отопления, котел Baxi Slim 1.400 In. Все работает на мой взгляд хорошо, однако не могу понять зачем сделан узел подмеса (3х ходовой смесительный клапан). Теплых полов у меня нет, одни радиаторы. Может я что-то упускаю и подмес может быть полезен? У меня кран все время в крайнем положении, я его не трогаю потому что не понимаю зачем он нужен в моей схеме. Может чего не догоняю, подскажите, плиз.

#1
Аватара пользователя

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 00:20
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 186 раз

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение BAXI - Volga » 08 янв 2016, 18:31

выложите схему
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

#2
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 56 раз

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение garry » 08 янв 2016, 20:17

Видать он кому-то был не нужен и впарен, а уж найти ему применение - фантазия да и только, например для уменьшения эффекта кавитации, без этого никак :)

#3

Автор темы
Jacus
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 18:11
Благодарил (а): 2 раза

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение Jacus » 10 янв 2016, 21:16

BAXI - Volga писал(а): выложите схему
Нарисовал как смог, конечно же, не все детали отражены, но сейчас пытаюсь понять одно - зачем установили 3-ходовой клапан?
Вложения
Shema.jpeg

#4

electric
Опытный
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 авг 2015, 16:06
Поблагодарили: 27 раз
Возраст: 35

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение electric » 10 янв 2016, 21:27

Кажется, что схема не правильная и это трехходовой клапан.

#5

Игорь-2
Опытный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:07
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение Игорь-2 » 10 янв 2016, 23:08

Jacus писал(а):
BAXI - Volga писал(а): выложите схему
<br abp="579"><br abp="580">Нарисовал как смог, конечно же, не все детали отражены, но сейчас пытаюсь понять одно - зачем установили 3-ходовой клапан?
Если все правильно нарисовали, то делали бараны и толку от этого смесителя ноль. Он и должен быть у вас постоянно в крайнем положении, иначе может перекрыть всю циркуляцию. Насос котловой должен быть после перемычки, а не до нее... В случае правильного монтажа этот смеситель поддерживает минимально необходимую температуру обратки для исключения конденсата на теплообменнике котла. Но для этого применяют термостатический смеситель, который сам поддерживает необходимую температуру, а не ручной смеситель, и ставят его на обратку, а не на подачу...

#6

Автор темы
Jacus
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 18:11
Благодарил (а): 2 раза

Нужен ли узел подмеса?

Сообщение Jacus » 11 янв 2016, 09:06

Игорь-2, спасибо. Мои предположения подтвердились.

#7
Ответить

Вернуться в «Гидравлическое подключение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: и 1 гость