• 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
  • 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
  • 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
  • 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать

Заземление

Подключение датчиков, контроллеров, реле, насосов и прочего электрооборудования обсуждаем здесь.
Ответить

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 50

Заземление

Сообщение -iv- » 07 окт 2016, 09:54

Приветствую!
Возник вопрос. Нужно ли к имеющийся системе заземления TN-C-S, делать дополнительный контр заземления для котла Baxi Slim 1.49.
А то сколько людей столько и мнений, говорят для корректной работы.
С Уважением Иван.

Отправлено спустя 34 минуты 47 секунд:
И еще в догонку, нужно ли насосы СО запитывать через стаб., просто сейчас заказываю и выбор стоит Штиль ИнСтаб i 500 или 1000 разница в цене 4500.

#1

Игорь-2
Опытный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:07
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

Заземление

Сообщение Игорь-2 » 07 окт 2016, 10:36

-iv- писал(а): Приветствую!<br abp="378">Возник вопрос. Нужно ли к имеющийся системе заземления TN-C-S, делать дополнительный контр заземления для котла Baxi Slim 1.49.<br abp="379">А то сколько людей столько и мнений, говорят для корректной работы.<br abp="380">С Уважением Иван.
Если имеется именно TN-C-S, то не нужно больше ничего. Можно сделать повторное местное заземление, но не именно на котел, а общее в щитке. У меня TN-C-S и Slim 1.49 - все нормально работает...
Насосы, конечно, тоже лучше через стаб пустить, НО сколько же их у вас там, что 500-го Штиля не хватит? :? У меня 4 грюндфоса 25-60 + котел через Инстаб 500 работают...

#2

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 50

Заземление

Сообщение -iv- » 07 окт 2016, 12:27

Если имеется именно TN-C-S, то не нужно больше ничего. Можно сделать повторное местное заземление, но не именно на котел, а общее в щитке. У меня TN-C-S и Slim 1.49 - все нормально работает...
Насосы, конечно, тоже лучше через стаб пустить, НО сколько же их у вас там, что 500-го Штиля не хватит? :? У меня 4 грюндфоса 25-60 + котел через Инстаб 500 работают...[/quote]

Чего то я не понял, как это местное в щитке? :oops: (С корпуса котла на шину земли в щитке так что ли?)
А насосов у меня 2 на контурах+1 ТП +1 рециркуляция ГВС + 2 на котле (СО стрелка и ГВС) в планах еще 3 насоса на контура (пока не сделано) + турбо насадка Протерм 50 но это временно 75 Вт.
С Уважением Иван.

#3

Игорь-2
Опытный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:07
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

Заземление

Сообщение Игорь-2 » 07 окт 2016, 12:46

-iv- писал(а): Чего то я не понял, как это местное в щитке?
Местное в щитке значит заземление шины PE в щитке на местный (самостоятельно сделанный) контур заземления. Дополнительно к подключенному к ней проводу PEN. Получится TN-C-S с повторным заземлением. Как вы дополнительно котел хотели заземлить?

#4

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 50

Заземление

Сообщение -iv- » 07 окт 2016, 13:33

Я имел в виду отдельный контур сделать для котла.

#5

Игорь-2
Опытный
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 19:07
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 42 раза

Заземление

Сообщение Игорь-2 » 07 окт 2016, 13:38

Короче, если есть TN-C-S, то больше для работы котла ничего не нужно... Только розетка с заземлением.

#6

Автор темы
-iv-
Забегающий
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 08:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 50

Заземление

Сообщение -iv- » 07 окт 2016, 13:39

При повторное заземление я понял.

По стабу, заказал ИнСтаб 1000 , больше не меньше :D

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Игорь-2 Благодарю за пояснение.

#7

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 253 раза

Заземление

Сообщение plehan » 29 ноя 2017, 20:53

Господа не будьте эгоистами помогите в сложном вопросе :geek:
Заземление - что должен я указать мегавольтам -одаренным . Начиная от щитка ,автомат , узип , или какая нибудь похожая хреновина , тип заземления я понял TN-C-S , что в нем проверить ( указать чтобы проверили другие мегавольты ) . То есть то что рекомендуется для котла .
Обещаю не ссылаться ни на какие нормы или несоответствие их :)
Последний раз редактировалось plehan 29 ноя 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#8

bullet0823
Старожил
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 07:00
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 46 раз

Заземление

Сообщение bullet0823 » 29 ноя 2017, 22:05

Зачем мегавольтам указывать?)

#9

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3295
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 253 раза

Заземление

Сообщение plehan » 29 ноя 2017, 22:20

bullet0823 писал(а): Зачем мегавольтам указывать?)
- потому что на вопрос ,а правильно вы сделали -ДА . Ну раз да, показывай :) Есть объект на вопрос заземление проверяли ,да ,давайте еще раз замерим - а у нас нет прибора - вывод пизд- :)
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#10

bullet0823
Старожил
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 07:00
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 46 раз

Заземление

Сообщение bullet0823 » 30 ноя 2017, 05:29

это надо в сообщениях Ярослава искать проверку TN-C-S. А так цэшкой показываете, что между землей и нулем 0 вольт напряжения, а между фазой и нулем напряжение равно напряжению между фазой и землей. И ок :)

#11

ivldenis
Забегающий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 23 май 2017, 07:09
Благодарил (а): 5 раз

Заземление

Сообщение ivldenis » 30 ноя 2017, 06:55

Доброе утро. Baxi luna 3 1.240 fe. Подскажите. Читаю паспорт изделия и не вижу, нужно ли заземлять котел? Т.е. все розетки в доме заземлены. Нужно ли еще дополнительное отдельное заземление?

#12

bullet0823
Старожил
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 07:00
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 46 раз

Заземление

Сообщение bullet0823 » 30 ноя 2017, 07:28

не нужно

#13
Ответить

Вернуться в «Электрокоммутация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей