• Вышла свежая редакция семинарской тетради BAXI. Скачать

Теплоинформатор Teplocom GSM

Обсуждение и выбор разного защитного оборудования для котлов и бойлеров. Стабилизаторы напряжения и УЗИП, генераторы и источники бесперебойного питания. Информаторы и сигнализаторы. Устройства защиты теплообменников и змеевиков от накипи. Все это здесь.
Аватара пользователя

Автор темы
Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 582 раза
Возраст: 39
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Bahus » 11 фев 2014, 12:15

Уважаемые коллеги.
Не секрет, что продукция компании Бастион (Ростов-На-Дону) очень хорошо себя зарекомендовала в связке с оборудованием Baxi. Стабилизаторы неплохо отрабатывают просадки напряжения, бесперебойники по щелчку пальцев подают "правильный" выходной сигнал электропитания на котел, Teplocom-GF вообще палочка-выручалочка для наших электросетей, сделанных "по нормам".
Так вот. Производители анонсировали новое изделие для наших нужд - теплоинформатор GSM, который, судя по инструкции мониторит:
  • Наличие электропитания
  • Температуру в помещении
  • Температуру теплоносителя
  • Наличие протечки
  • Утечку газа, давление в системе, движение в помещении и другое, что можно отмониторить с помощью релейного датчика,
и при выходе параметров за пределы - отправляет СМС.
Возможно подключение до трех номеров для принятия СМС, а так же управление и настройка с помощью программы на базе Android.

К сожалению, не удалось мне добраться на выставке до их стенда, дабы ручками это дело все покрутить, поэтому обхожусь информацией, которая есть.
Собственно хотелось получить некую обратную связь от счастливых владельцев, либо от сервисников, которые будут сей девайс монтировать и обслуживать. Как он себя ведет, насколько удобный и т.п. Потому что, судя по цене и возможностям - привлекательнее остальных выглядит.
Если кому почитать надо - вот он здесь.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#31
Аватара пользователя

Автор темы
Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 582 раза
Возраст: 39
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Bahus » 18 окт 2015, 13:24

У нас уже несколько штук работает. Вполне себе ничего. Правда старые версии.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#32

ГК БИС
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:04
Откуда: Казань
Возраст: 34

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ГК БИС » 22 окт 2015, 22:22

ТехноГрадЦентр, колеги, подскажите, а где закупаете дополнительные антенны (чтоб уж не искать, а воспользоваться чужим опытом). На али их немало, но как проверить, ведь теплоком-gsm нигде не показывает уровень принимаемого сигнала, а либо ловит, либо нет. Причем иногда, "редиска", при потере сети не может сам снова в ней зарегистрироваться и "абонент недоступен", клиенту приходится ехать и выключать-включать прибор ручками. Была переписка с заводом, и мы даже знали что операторы большой тройки меняют оборудование и тд и тп.
О нашем опыте.
Первый Теплоинформатор из тестовых партий получили весной 2014 года. Потестрили, понравилось, начали ставить. Удобнее и проще и дешевле кситала - так решили мы. Поставили более 50, наверное, штук. Брак тоже был, штук несколько отправили на завод, получили новые (либо 2, либо 3, не вспомню). Один вроде явно глючил даже лампочками, один упорно не ловил нигде и ни с чем, у одного вроде западала кнопка. Кажется так. Такой % брака считаем приемлемым для новой "российской" разработки.
Из плюсов что он есть в том формате как есть. И что наконец-то, после долгих терзаний завода, они вставили в него термостат.
Из минусов крупноватые размеры, теряет сеть и потом может не зарегистрироваться сам, плохо выполненная кнопка включения (клиенты передавливали нежную кнопку) и не совсем удобные салазки для крепления сим-карты (клиенты задвигали крепление симки в корпус, а не в салазки). Все приходилось разбирать и исправлять нам. Приложение на андроид в первоначальном виде работало процентов на 30, потом мы его и не тестили.
Но в целом, аппарат работает и свои деньги отрабатывает.
Новые с термостатом пока не видел. Принцип предельно ясен, на одноконтурных системах будем использовать. Старые остались пару штук, будем новые заказывать.
Информатор имеет предпочтение в том плане еще, что им нельзя выключить котел (если не подключить к контактам термостата, в отличие от кситала). А, значит, вероятность остывания помещения до +5 и аварии существенно ниже. Задача - информировать. А температуру термостаты должны поддерживать. И чем проще - тем лучше)

#33

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 229 раз
Возраст: 44

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение RADAR » 22 окт 2015, 22:59

ГК БИС писал(а): Задача - информировать. А температуру термостаты должны поддерживать. И чем проще - тем лучше
не согласен..очень удобно управлять температурой..невозможно заранее просчитать посещаемость дач..отсюда программируемый термостат теряет свой смысл..

#34

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 23 окт 2015, 14:26

BAXI - Volga писал(а): у данного устройства есть управляющее реле, которое подсоединяется к котлу через контакты комнатного термостата
но данное реле не силовое....
tanir писал(а): Да, речь идет о Теплокоме GSM "Бастион". Можно ли подключить его непосредственно к котлу Бакси Майн 5 без силового реле напрямую
Ребята, здесь большой вопрос. Особенно у меня. По тех документам про реле у теплоинформатора написано, что можно подключить к разъему котла, НО ТАМ ГДЕ НАПРЯЖЕНИЕ НИЖЕ 100 вольт и менее 100 мА. У Бакси, как мы знаем на клеммах 220В, но подключил и работает, правда далее решил не испытывать судьбу и отключил.
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#35

Бастион
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:39
Поблагодарили: 4 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Бастион » 08 дек 2015, 10:49

Реле, установленное в теплоинформаторе, позволяет подключить к нему 220V, 100mA, но это его предельные значения и при их превышении, теплоинформатор выйдет из строя. Лучше руководствоваться руководством по эксплуатации и на релейный выход теплоинформатора не подключать нагрузку более 100V и 100мА по постоянному току.

#36
Аватара пользователя

Автор темы
Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6259
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 582 раза
Возраст: 39
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Bahus » 08 дек 2015, 14:45

Так там постоянка или переменка? Не понял.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#37

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 229 раз
Возраст: 44

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение RADAR » 08 дек 2015, 16:55

Бастион писал(а): Лучше руководствоваться руководством по эксплуатации и на релейный выход теплоинформатора не подключать нагрузку более 100V и 100мА по постоянному току.
желательно таки сделать 230В и 1-3А..

#38

Бастион
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:39
Поблагодарили: 4 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Бастион » 08 дек 2015, 17:50

Bahus писал(а): Так там постоянка или переменка? Не понял.
Bahus писал(а): Так там постоянка или переменка? Не понял.
Постоянка.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
RADAR писал(а):
Бастион писал(а): Лучше руководствоваться руководством по эксплуатации и на релейный выход теплоинформатора не подключать нагрузку более 100V и 100мА по постоянному току.
желательно таки сделать 230В и 1-3А..
Готовим промежуточное решение в виде релейного модуля для управления мощной нагрузкой через наш теплоинформатор.

#39
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение garry » 08 дек 2015, 18:22

Скорей бы, мне техподдержка промычала что то про реле. Типа надо реле му-хрю. Какое? Типа инструкцию курите, или сами решите. Короче. Если надо колхозить - есть кситалы и зонты. От теплокома хочется плагэндплей чтобы было.

#40

ПроКлимат
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 09:54

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ПроКлимат » 21 янв 2016, 10:25

Помогите люди добрые!!!
Нужно соединить GSM теплоинформатор и Baxi Eco Compact 14F. Как это сделать правильно. Куда что соединить.
Где брать провод для соединения с релейным выходом? Где находится Релейный выход на котле? Вот эти вопросы интересуют меня. Спасибо.

#41

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 22 янв 2016, 20:37

ПроКлимат писал(а): Помогите люди добрые!!!
Нужно соединить GSM теплоинформатор и Baxi Eco Compact 14F. Как это сделать правильно. Куда что соединить.
Где брать провод для соединения с релейным выходом? Где находится Релейный выход на котле? Вот эти вопросы интересуют меня. Спасибо.
По инструкции на котел:
11.1 ПОДКЛЮЧЕНИЕ КОМНАТНОГО ТЕРМОСТАТА
Для подключения комнатного термостата к котлу действуйте, как описано ниже:
• Получите доступ к клеммной колодке электропитания согласно указаниям главы "ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ".
• Снимите перемычку с клемм (1) и (2).
• Пропустите двухжильный кабель через соответствующее кабельное отверстие и подсоедините его к этим двум
клеммам.


Провод для соединения в комплекте не идет, можно взять любой или силовой или акустический или отрезать кусок провода от датчика протечки.

Важно! На разъемах котла (1)и(2) потенциал 220В, а реле у теплоинформатора слаботочное, поэтому нужно отыскать в электро магазине или радиотоварах промежуточное реле для управления 220 через низкое напряжение и 12 вольтовое питание к нему. и подключать к разъемам только через данное реле, а то теплоинформатор может сгореть.

еще можно позвонить 8 800 200 58 30 и помучить поддержку Бастиона
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#42

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 23 янв 2016, 19:00

ГК БИС писал(а): ТехноГрадЦентр, колеги, подскажите, а где закупаете дополнительные антенны (чтоб уж не искать, а воспользоваться чужим опытом). На али их немало, но как проверить, ведь теплоком-gsm нигде не показывает уровень принимаемого сигнала, а либо ловит, - тем лучше)
Если еще актуально, а то пропустил сообщение. Я раньше брал здесь http://gprs-modem.ru/category/sma/offset15/ на Нагорной, главное SMA-разъем, 900/1800 мгц, усиление наверное от 5дБ, так как штатная кажется на 2дБ усиливает. GSM антенна Antey 902 9dB SMA брал такую потому что коэффициент большой или вот такую 3G/GSM антенна ТРИАДА-996 SMA антивандальная потому что уличного исполнения. Сейчас заказываю из китая сразу партией.
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#43

ГК БИС
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:04
Откуда: Казань
Возраст: 34

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ГК БИС » 28 янв 2016, 16:21

ТехноГрадЦентр, благодарю вас, коллега! Поделитесь ссылкой из Китая, если все устроит. Можно в личку. Я бы и у Вас купил, но не вы ни я много на этом не заработаете/сэкономлю, а на али регулярно заказываю. Так будет удобнее по доставке даже)

#44

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 28 янв 2016, 19:48

ГК БИС писал(а): ТехноГрадЦентр, благодарю вас, коллега! Поделитесь ссылкой из Китая, если все устроит. Можно в личку. Я бы и у Вас купил, но не вы ни я много на этом не заработаете/сэкономлю, а на али регулярно заказываю. Так будет удобнее по доставке даже)
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... нтенна+sma да вот любую выбирайте. Я конечно продавать не буду не тот бизнес.
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#45

Бастион
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:39
Поблагодарили: 4 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Бастион » 13 июл 2016, 16:07

Бастион писал(а):
Bahus писал(а): Так там постоянка или переменка? Не понял.
Bahus писал(а): Так там постоянка или переменка? Не понял.
Постоянка.

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
RADAR писал(а):
Бастион писал(а): Лучше руководствоваться руководством по эксплуатации и на релейный выход теплоинформатора не подключать нагрузку более 100V и 100мА по постоянному току.
желательно таки сделать 230В и 1-3А..
Готовим промежуточное решение в виде релейного модуля для управления мощной нагрузкой через наш теплоинформатор.
Реле РМ-01 GSM DIN для управления котлами с выходом под термостат 220 В через теплоинформатор готово. Ознакомится с характеристиками можете на сайте https://teplo.bast.ru/smarthouse/rm-01-gsm-din

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
garry писал(а): Скорей бы, мне техподдержка промычала что то про реле. Типа надо реле му-хрю. Какое? Типа инструкцию курите, или сами решите. Короче. Если надо колхозить - есть кситалы и зонты. От теплокома хочется плагэндплей чтобы было.
Добрый день!
Реле РМ-01 GSM DIN для управления котлами с выходом под термостат 220 В через теплоинформатор готово. Ознакомится с характеристиками можете на сайте https://teplo.bast.ru/smarthouse/rm-01-gsm-din

#46

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 229 раз
Возраст: 44

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение RADAR » 24 ноя 2016, 00:34

Читаю про Теплоинформатор TEPLOCOM Pro GSM.. в чем различия? вижу поменялись характеристики релейного выхода..стало 300В и 100мА вот сижу и думаю, а 100мА для котла то хватит? не задавал вопрос про характеристики этого входа на котле?

#47

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 04 дек 2016, 13:32

RADAR писал(а): Читаю про Теплоинформатор TEPLOCOM Pro GSM.. в чем различия? вижу поменялись характеристики релейного выхода..стало 300В и 100мА вот сижу и думаю, а 100мА для котла то хватит? не задавал вопрос про характеристики этого входа на котле?
Главное отличие ЖСМ ПРО это наличие дополнительной радиорозетки. По мимо управления котлом можно включать и выключать еще какие нибудь приборы.
100мА должно хватить, через него не коммутируется вся нагрузка, протекают только сигнальные токи. Но вообще лучше использовать РМ01 https://teplo.bast.ru/teploinformatory/ ... 01-gsm-din . Когда через Теплоинформатор проходит 220В, то жсм модуль начинает тупить из-за наводок.
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#48

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4749
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 229 раз
Возраст: 44

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение RADAR » 04 дек 2016, 17:22

значит новая модель опять оказалась бесполезной, неконкурентоспособной..

#49

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 04 дек 2016, 17:26

RADAR писал(а): значит новая модель опять оказалась бесполезной, неконкурентоспособной..
Аналоги вроде так же работают, без подключения к контактам 220В
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#50
Аватара пользователя

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 00:20
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 163 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение BAXI - Volga » 04 дек 2016, 18:12

ТехноГрадЦентр писал(а): Аналоги вроде так же работают, без подключения к контактам 220В
Совсем не так же....
Кситал или Zont подключаются через 220
и к тому же Zont уже предлагает подключение через OpenTherm но это низковольтная сторона
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

#51

liver
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:54
Мой котел: Baxi ECO Four 24 F
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение liver » 21 сен 2017, 15:01

День добрый.
Подскажите, кто подключал к Teplocom GSM интерфейсную плату KHG71410051
Хотелось бы получить уведомление об аварии.
Я так понимаю, вместо датчика протечки надо подключить, а вот какие контакты от платы куда подключать?

#52

liver
Завсегдатай
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 май 2016, 07:54
Мой котел: Baxi ECO Four 24 F
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение liver » 22 сен 2017, 09:35

Отвечу сам себе, может кому пригодится.
Возьмете сигнал (“сухие” контакты реле) с интерфейсной платы, и подключите его к выходу теплоинформатора вместо датчика протечки.
При изменении состояния контактов, теплоинформатор будет присылать сообщение об аварии.
В теплоинформаторе меняется нормальное состояние контактов.
По умолчание установлено нормально разомкнутое.
Поэтому если в настройках ничего не меняли, то при подключении платы задействуйте NA и COM.

#53

Juicy
Бывалый
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 12:05
Мой котел: Baxi Slim 1400 iN
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Juicy » 22 ноя 2017, 15:25

liver писал(а):Отвечу сам себе, может кому пригодится.
Возьмете сигнал (“сухие” контакты реле) с интерфейсной платы, и подключите его к выходу теплоинформатора вместо датчика протечки.
При изменении состояния контактов, теплоинформатор будет присылать сообщение об аварии.
В теплоинформаторе меняется нормальное состояние контактов.
По умолчание установлено нормально разомкнутое.
Поэтому если в настройках ничего не меняли, то при подключении платы задействуйте NA и COM.
а Slim 1400 iN таким макаром можно подключить? Было бы неплохо! В прошлом году газ отвалился, а я был в отпуске. Понял, что авария произошла, когда температура в комнате упала на несколько градусов.
Настроил себе через реле управление котлом - это вариант для эпизодических наездов в дом, но только если делать через рубильник два термостата. Я себе так и сделал - например перед приездом нужно дом натопить, через информатор температуру увеличил. Потом приехал, перекинул рубильник на нормальный термостат аля милюкс. У Теплокома есть минус существенный с термостатом, гистерезис очень большой, это очень много дискомфорта доставляет, если пользоваться во время проживания в доме.

#54
Аватара пользователя

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 00:20
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 163 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение BAXI - Volga » 22 ноя 2017, 15:45

на Slim нет интерфейсной платы которая дает сигнал об аварии.
в данном случае Вы косвенно по термостатам контролируете падение температуры.
Есть вариант через KHG 71407251 подключить ZONT H-1B через OpenTherm и тогда будет дистанционное управление и сигналы об аварии с кодами ошибок
Рисунок1.png
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

#55
Аватара пользователя

Тёма
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 16:08
Благодарил (а): 1 раз

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Тёма » 21 фев 2018, 14:01

ГК БИС писал(а): ТехноГрадЦентр, колеги, подскажите, а где закупаете дополнительные антенны (чтоб уж не искать, а воспользоваться чужим опытом). На али их немало, но как проверить, ведь теплоком-gsm нигде не показывает уровень принимаемого сигнала, а либо ловит, либо нет. Причем иногда, "редиска", при потере сети не может сам снова в ней зарегистрироваться и "абонент недоступен", клиенту приходится ехать и выключать-включать прибор ручками. Была переписка с заводом, и мы даже знали что операторы большой тройки меняют оборудование и тд и тп.
О нашем опыте.
Первый Теплоинформатор из тестовых партий получили весной 2014 года. Потестрили, понравилось, начали ставить. Удобнее и проще и дешевле кситала - так решили мы. Поставили более 50, наверное, штук. Брак тоже был, штук несколько отправили на завод, получили новые (либо 2, либо 3, не вспомню). Один вроде явно глючил даже лампочками, один упорно не ловил нигде и ни с чем, у одного вроде западала кнопка. Кажется так. Такой % брака считаем приемлемым для новой "российской" разработки.
Из плюсов что он есть в том формате как есть. И что наконец-то, после долгих терзаний завода, они вставили в него термостат.
Из минусов крупноватые размеры, теряет сеть и потом может не зарегистрироваться сам, плохо выполненная кнопка включения (клиенты передавливали нежную кнопку) и не совсем удобные салазки для крепления сим-карты (клиенты задвигали крепление симки в корпус, а не в салазки). Все приходилось разбирать и исправлять нам. Приложение на андроид в первоначальном виде работало процентов на 30, потом мы его и не тестили.
Но в целом, аппарат работает и свои деньги отрабатывает.
Новые с термостатом пока не видел. Принцип предельно ясен, на одноконтурных системах будем использовать. Старые остались пару штук, будем новые заказывать.
Информатор имеет предпочтение в том плане еще, что им нельзя выключить котел (если не подключить к контактам термостата, в отличие от кситала). А, значит, вероятность остывания помещения до +5 и аварии существенно ниже. Задача - информировать. А температуру термостаты должны поддерживать. И чем проще - тем лучше)
Да приложение там так себе, больше для галочки… с удобным приложением вообще мало систем. Самый продвинутый Restoker, на мой взгляд. Там прям полноценный личный кабинет, где можно настраивать температуру по желанию
Все будет! Просто не сразу..!

#56

kild
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:08
Мой котел: Slim 62in
Поблагодарили: 1 раз

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение kild » 21 фев 2018, 14:22

Добрый день. Хочу сказать пару "лестных" слов в адрес Бастиона. Недавно увидел, что появилась новая версия TEPLOCOM Pro GSM, пообщавшись с продавцом, понял, что это именно то, что мне нужно. Как глубоко я заблуждался....
И радиорозетка и сам блок Теплокома имеет режим в котором он работает в режиме термостатирования(но по видимому, изобретатели навещали Голландию и пробовали гастинцы). Так вот суть в том, что если мы ставим термостатирование по радиорозетки и термостатирование по самому блоку, температуру на оба устройства можем поставить только ОДНУ.
Пример: блок Теплоком ставим дома(на вкл/выкл котла), а радиорозетку в бане на вкл/выкл обогревателя(не просто так же дальность радиорозетки заявляют 200метров). Поставили мы их значит, а температуру, которую каждый блок должен поддерживать можно выставить ЛИШЬ ОДНУ на оба помещения.
Вот такие вот они, программисты, так они видят. Дело несложное переделать, но вот о чем думали создатели, и переделают ли, большой вопрос.

#57

ТехноГрадЦентр
Бывалый
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение ТехноГрадЦентр » 21 фев 2018, 18:10

kild писал(а): Добрый день. Хочу сказать пару "лестных" слов в адрес Бастиона. Недавно увидел, что появилась новая версия TEPLOCOM Pro GSM, пообщавшись с продавцом, понял, что это именно то, что мне нужно. Как глубоко я заблуждался....
И радиорозетка и сам блок Теплокома имеет режим в котором он работает в режиме термостатирования(но по видимому, изобретатели навещали Голландию и пробовали гастинцы). Так вот суть в том, что если мы ставим термостатирование по радиорозетки и термостатирование по самому блоку, температуру на оба устройства можем поставить только ОДНУ.
Пример: блок Теплоком ставим дома(на вкл/выкл котла), а радиорозетку в бане на вкл/выкл обогревателя(не просто так же дальность радиорозетки заявляют 200метров). Поставили мы их значит, а температуру, которую каждый блок должен поддерживать можно выставить ЛИШЬ ОДНУ на оба помещения.
Вот такие вот они, программисты, так они видят. Дело несложное переделать, но вот о чем думали создатели, и переделают ли, большой вопрос.
Версия Pro и правда весьма не удачная, мы ее не рекомендуем.
На выставке видел новую версию с вайфаем, с приложением для яблока, с опентермом, с радиодатчики. Уверяют, что он без косяков типо тех, что вы описали. Приложение на телефоне показали, вроде все красиво, логично. Но есть нюанс! Нет в продаже и не известно когда будет.
ТехноГрад-Центр
Стабилизаторы и ИБП для котла
www.tg-center.ru

#58

kild
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:08
Мой котел: Slim 62in
Поблагодарили: 1 раз

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение kild » 22 фев 2018, 13:47

Второй день воюю с ним, программа вообще ни в какую не хочет адекватно работать с розеткой. Завтра буду заказывать Кситал. Теплоком я так понял самое бесполезное устройство, за эти деньги, цена ему 5 тысяч, с нормально работающей радиорозеткой.

#59

Бастион
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 11:39
Поблагодарили: 4 раза

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение Бастион » 28 фев 2018, 14:05

kild писал(а):Второй день воюю с ним, программа вообще ни в какую не хочет адекватно работать с розеткой. Завтра буду заказывать Кситал. Теплоком я так понял самое бесполезное устройство, за эти деньги, цена ему 5 тысяч, с нормально работающей радиорозеткой.
Добрый день!
Если есть какие-либо вопросы или сложности при настройке или работе теплоинформатора TEPLOCOM Pro GSM, то Вы можете обратится в службу технической поддержки компании "Бастион": 8-800-200-58-30 или по эл. почте: 911@bast.ru.

#60

kild
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 фев 2018, 14:08
Мой котел: Slim 62in
Поблагодарили: 1 раз

Теплоинформатор Teplocom GSM

Сообщение kild » 03 мар 2018, 10:23

Звонил в поддержку, только третий специалист смог дать нормальное объяснение принципам работы устройства, которые не прописаны в инструкции.
Уже отпрвил по гарантии. Минусы у данной модели:
- Нет возможности подключить выносной датчик к основному блоку.
- При подключении датчика к радиорозетке выводится лишь его температура, без температуры датчика в самой розетки.
- Опрос датчика радиорозеткой раз в 15 минут, зачем, не понятно, будто бы она на батарейках и это для экономии запаса батарейки.
- Конкретно в моем случае нестабильная связь с радиорозеткой. Пробовал разные расстояния от 0.1м до 20м, после 2-3 включений пропадает связь с радиорозеткой и больше не восстанавливается.

#61
Ответить

Вернуться в «Защитное оборудование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей