Не включается duo tec compact

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Ответить

Автор темы
asda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 10:06
Мой котел: duo tec compact
Поблагодарили: 3 раза

Не включается duo tec compact

Сообщение asda » 07 янв 2017, 10:18

Всех с праздниками! Вернувшись домой обнаружил свой котел потухшим экраном, но работающей турбиной. Плату снял, напряжение на входе импульсника есть а вот что дальше диагностировать не могу, схемы нет. Ночь был в дороге ничего не соображаю. Помогите советом или экспресс ремонтом(заменой) платы. Дома дети в температура уже 10. Праздники ничего не работает
Если есть что по ремонту предложить (985)1353255 Андрей Подмосковье.

Или подскажите по диагностике. Под рукой только мультиметр, осцилограф заперт на работе до конца праздников
Плата hagc03-bx01
Последний раз редактировалось asda 14 янв 2017, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

#1
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Не включается duo tec compact

Сообщение garry » 07 янв 2017, 11:04

Судя по всему было все сделано на авось и человек не озаботился поиском обслуживающей организации с наличием запчастей, собственно поэтому и мёрзнет.

#2

Автор темы
asda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 10:06
Мой котел: duo tec compact
Поблагодарили: 3 раза

Не включается duo tec compact

Сообщение asda » 07 янв 2017, 11:21

Нет, как раз обслуживающая организация есть, но у них телефон не отвечает я первым делом попытался с ними связаться.
Но хотелось бы конструктивного совета от профессионала

#3

plehan
Дока по нормативам
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 23:50
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 244 раза

Не включается duo tec compact

Сообщение plehan » 07 янв 2017, 11:34

asda писал(а): как раз обслуживающая организация есть
- его нет,обслуживания ! Схем на платы нет , АСЦ должна заменить бесплатно если гарантийный случай - но вы туда уже залезли , возможно не первый раз , ваши действия, возможно явились причиной выхода из строя платы !
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!

#4
Аватара пользователя

garry
Ас
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 21:48
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 55 раз

Не включается duo tec compact

Сообщение garry » 07 янв 2017, 12:24

В прошлом году я первого января починил три котла, в этом было тепло и начали работать с третьего, телефоны работают круглосуточно. То что у вас есть договор и организация не берет трубку или у неё нет запчастей, считай нет организации. Тут уж каждый сам за себя. Сочувствую.

#5
Аватара пользователя

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Сообщения: 6260
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 13:05
Откуда: Пенза
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Карта BAXI-Club: 2058
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 582 раза
Возраст: 39
Контактная информация:

Не включается duo tec compact

Сообщение Bahus » 07 янв 2017, 13:23

Напряжение только на вентилятор дает? А на насос?
Температуру датчик отопления какую кажет по мультиметру? Таблица сопротивлений в семинарской тетради в Аптечке
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)

#6

Автор темы
asda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 10:06
Мой котел: duo tec compact
Поблагодарили: 3 раза

Не включается duo tec compact

Сообщение asda » 07 янв 2017, 19:00

Bahus спасибо! Покопавшись на форуме, и вдумчиво посмотрев на плату я прошелся по контрольным точкам и примерно локализовал поблему. Дело явно было в импульснике он собран на ШИМ Viper22A. Смотавшись на радиорынок за горсткой ШИМов (остальная мелочь в наличии) и заменив его. получил работающую плату, + 30 минут на установку и запуск системы и вот сейчас дочь уже не в куртке по дому ходит :).
Всем спасибо от всей души и с праздниками.
П.С.
Если кто-то читает этот форум с такой же проблемой и нужен срочно этот ШИМ а найти негде, у меня осталось пара штук (деталь то копеечная), мой телефон в первом сообщении, отдам в хорошие руки бесплатно.
Не замерзайте

#7
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Луна 3 сам включается
    Bron_S » 21 дек 2018, 12:21 » в форуме Программирование настроек
    5 Ответы
    386 Просмотры
    Последнее сообщение Starik
    24 дек 2018, 17:25
  • baxi main four не включается отопление
    mihmih » 25 сен 2018, 13:51 » в форуме Поломалось - чинимся
    5 Ответы
    834 Просмотры
    Последнее сообщение Bahus
    28 сен 2018, 10:22
  • включается предохранительный клапан контура ГВС
    Ольга2010 » 31 июл 2018, 11:08 » в форуме Гидравлическое подключение
    5 Ответы
    858 Просмотры
    Последнее сообщение Ольга2010
    01 авг 2018, 10:02
  • Не включается нагрев ГВС при выключенном комнатном термостате
    6 Ответы
    646 Просмотры
    Последнее сообщение BAXI-Ural
    22 авг 2018, 22:12
  • Baxi Nuvola 280fi включается и гаснет
    AlxAl » 24 июл 2018, 23:19 » в форуме Поломалось - чинимся
    8 Ответы
    972 Просмотры
    Последнее сообщение Bahus
    08 авг 2018, 13:34

Вернуться в «Поломалось - чинимся»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей