Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли вода со следующими параметрами для конденсационного котла?
Общая минералзация 300мг/л
Жесткость общая 1,5 град. жесткости
Бикарбонаты 200мг/л
Кальцый 25 мг/л
Магний 5 мг/л
Это питьевая бутылированная вода производимая местным заводом с пометкой "не оставляет накипи". При ее использовании для питья за год она действительно не оставила накипи в чайнике, но подойдет ли она котлу? Многие монтажные организации в нашем городе из-за массовых проблем с конденсационными теплообменниками повально переходят на дистиллированную, но как я понял из обучающего видео BAXI это тоже крайность.
- 15.11.2019 - Под обсуждение устройства ZONT выделен отдельный раздел на форуме.
- 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
- 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
- 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
- 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать
Параметры воды для конденсационного котла
-
- Новичок
- Мой котел: baxi luna duo tec mp 1.50
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Карта BAXI-Club: 2058
- Контактная информация:
Параметры воды для конденсационного котла
Ай блин. Забыл. Видел же ваш пост вчера, сегодня не спросил у наших компетентов.
На мой взгляд - жесткость вполне приемлемая. У нас на городском водопроводе в 4-4,5 градуса жесткости битермики вполне себе нормально живут. Конденсационнику полторашка должна понравиться. Про остальные показатели молчу, ибо теплообменнику критичны именно соли кальция и магния (жесткость).
Но вот на вашем месте я бы не пожалел 1500-2000 руб. и сдал бы бутылочку этой воды (сняв все этикетки) в лабораторию на анализ. Поскольку у нас заявленное на этикетке воды оооочень редко совпадает с тем, что там на самом деле есть. Можно только на общую жесткость. А еще лучше на общую и карбонатную (часть общей). Вот тогда и увидим как по весне говорят кто где с..л.
На мой взгляд - жесткость вполне приемлемая. У нас на городском водопроводе в 4-4,5 градуса жесткости битермики вполне себе нормально живут. Конденсационнику полторашка должна понравиться. Про остальные показатели молчу, ибо теплообменнику критичны именно соли кальция и магния (жесткость).
Но вот на вашем месте я бы не пожалел 1500-2000 руб. и сдал бы бутылочку этой воды (сняв все этикетки) в лабораторию на анализ. Поскольку у нас заявленное на этикетке воды оооочень редко совпадает с тем, что там на самом деле есть. Можно только на общую жесткость. А еще лучше на общую и карбонатную (часть общей). Вот тогда и увидим как по весне говорят кто где с..л.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
На ваши дилетантские вопросы дам дилетантский ответ (экономист в строительной отрасли)
(технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая)
-