• 15.11.2019 - Под обсуждение устройства ZONT выделен отдельный раздел на форуме.
  • 19.07.2019 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 3кв. 2019 года (119 Мб). Скачать
  • 20.06.2019 - В продажу поступили стабилизаторы напряжения BAXI Energy.
  • 16.04.2019 - Стартовали продажи котлов BAXI Eco Nova.
  • 16.11.2018 - Вышла в свет семинарская тетрадь BAXI 4кв. 2018 года (8 Мб). Скачать

Каков минимальной ток у термостата?

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы. Все это подбираем в этом форуме.
Ответить

Автор темы
Wandrew
Забегающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 17:50
Откуда: Ярославль
Мой котел: Duo-tec Compact 28 GA
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 32

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение Wandrew » 14 янв 2018, 18:27

Здравствуйте.
У меня Main-5 18F, который подключен к коллектору теплого пола. Параметр F06 перевел в 001. Контуры на коллекторе управляются через термоголовки Rehau Nea. Каждой головкой управляет свой термостат Rehau HT/HCT или Rehau E. Все термостаты подключены к регулирующему распределителю с насосным модулем Rehau HС. Насосный модуль подключен к реле времени ABB CT-ERE (максимальный ток 4А) и далее контактор ABB ESB20-20 на 20 А.

Как всё это работает?
При необходимости подогрева в одном из помещений термостат в этом помещении подает сигнал на регулирующий распределитель. Тот начинает открывать контур в коллекторе с помощью термоголовки (время срабатывания до 3 минут) и замыкает реле насосного модуля. Реле насосного модуля подает питание на реле времени (оно обеспечивает паузу для открытия контура, чтобы котел не работал на закрытый коллектор) и затем через контактор замыкает контакты комнатного термостата в котле. Далее происходит нагрев. Когда все термостаты командуют "отбой", насосный модуль снимает питание с реле времени и контактора, а тот с котла.

Вопрос. Какой ток должно обеспечивать устройство замыкающее контакты для подключения комнатного термостата в котле? Сейчас контактор очень сильно шумит при работе и я бы хотел подключить котел напрямую к реле времени. Достаточно ли будет 4А при работе на активную нагрузку или всё-таки нужен контактор?

#1
Аватара пользователя

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 244 раза
Возраст: 45

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение RADAR » 14 янв 2018, 18:37

Wandrew писал(а): Какой ток должно обеспечивать устройство замыкающее контакты для подключения комнатного термостата в котле?
:? это как?..может по-другому сформулировать вопрос?
сканируй код на аватарке телефоном - мегакруто заполни свободное время!

#2

Автор темы
Wandrew
Забегающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 17:50
Откуда: Ярославль
Мой котел: Duo-tec Compact 28 GA
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 32

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение Wandrew » 14 янв 2018, 18:42

RADAR писал(а): это как?..может по-другому сформулировать вопрос?
На какой ток должно быть рассчитано устройство, которое замыкает/размыкает контакты комнатного термостата в котле?

Если абстрагироваться от всего вышенаписанного и спросить по-другому. Если есть один котел main-5 18F и один комнатный термостат. Какой ток должен быть способен коммутировать этот самый термостат?

#3
Аватара пользователя

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 244 раза
Возраст: 45

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение RADAR » 14 янв 2018, 18:45

аа..это надо глянуть в инструкцию родного термостата BAXI..что-нибудь меньше ампера..
сканируй код на аватарке телефоном - мегакруто заполни свободное время!

#4

Автор темы
Wandrew
Забегающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 17:50
Откуда: Ярославль
Мой котел: Duo-tec Compact 28 GA
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 32

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение Wandrew » 14 янв 2018, 18:49

RADAR писал(а): аа..это надо глянуть в инструкцию родного термостата BAXI..что-нибудь меньше ампера..
Там я был в первую очередь. Поэтому и появился контактор
Комнатный механический термостат от SIEMENS KHG71406281 - 16А
Комнатный механический термостат KHG71408691 - 16 А

#5
Аватара пользователя

RADAR
Местный аксакал
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:33
Откуда: г.Кострома
Карта BAXI-Club: 4411
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 244 раза
Возраст: 45

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение RADAR » 14 янв 2018, 18:51

родной предохранитель котла - 2А..это на всю нагрузку котла..к примеру..

Отправлено спустя 40 секунд:
можно и на 100А взять.. :)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
если идти логически, то вентилятор, насос и газовый клапан можно вычесть, потому, что если снять перемычку комнатного термостата - то всё это работает на ГВС..значит эта нагрузка через перемычку не проходит..что осталось? - почти ничего..Ампера с запасом должно хватить..
сканируй код на аватарке телефоном - мегакруто заполни свободное время!

#6

Автор темы
Wandrew
Забегающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 17:50
Откуда: Ярославль
Мой котел: Duo-tec Compact 28 GA
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 32

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение Wandrew » 14 янв 2018, 19:20

Это все понятно... не понятно, почему у родных термостатов такие дикие максимальные токи. Ведь это в итоге удорожает изделия.
И нет.. насос на ГВС не работает.

#7

МихМих
Бывалый
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 07:32
Мой котел: BAXI ECO HOME 24F2
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 6 раз

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение МихМих » 14 янв 2018, 19:40

Wandrew писал(а): дикие максимальные токи. Ведь это в итоге удорожает изделия
Тут как раз связи нет. Стоимость реле 1А и 16А практически одинакова.

#8
Аватара пользователя

dobsan
Завсегдатай
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 20:14
Откуда: Чебоксары
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение dobsan » 14 янв 2018, 19:56

Wandrew писал(а): почему у родных термостатов такие дикие максимальные токи
Потому что ими можно управлять нагрузкой, а не только замыкать контакты термостата в котле.

#9

Автор темы
Wandrew
Забегающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 17:50
Откуда: Ярославль
Мой котел: Duo-tec Compact 28 GA
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Возраст: 32

Каков минимальной ток у термостата?

Сообщение Wandrew » 14 янв 2018, 20:02

Всем спасибо. Попробую подключить напрямую к реле.

#10
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Минусы работы котла на минимальной мощности
    7 Ответы
    2829 Просмотры
    Последнее сообщение Iljas
    04 дек 2019, 08:40
  • На минимальной темп отопления стоит 10,0 а в помещении 30градусов
    Юлия Ек » 06 ноя 2019, 01:36 » в форуме Программирование настроек
    2 Ответы
    172 Просмотры
    Последнее сообщение Bahus
    06 ноя 2019, 09:56
  • Подключение термостата ZONT H-1B
    Ayzat » 25 май 2019, 01:13 » в форуме Устройство ZONT H-1B и его производные
    2 Ответы
    697 Просмотры
    Последнее сообщение Ayzat
    25 май 2019, 21:27
  • LUNA-3 Comfort COMBI 1.240 Fi - подключение термостата
    2 Ответы
    126 Просмотры
    Последнее сообщение ivldenis
    23 ноя 2019, 20:41
  • Настройка режима Luna 3 Comfort и испльзование термостата
    brato4karik » 08 ноя 2019, 17:48 » в форуме Программирование настроек
    28 Ответы
    699 Просмотры
    Последнее сообщение Naturalist
    30 ноя 2019, 22:25

Вернуться в «Внешняя подключаемая и встраиваемая автоматика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя