Вот сейчас наоборот пойдем. С конца.
andrey856 писал(а): ↑25 июн 2019, 12:47
2. Контакты при старой плате были замкнуты !!! там стояла петля....
Совершенно верно. Петля стоит. Только она ничего не замыкает. Её оба конца с завода заведены в 5 контакт. Эта перемычка отвечает за то, чтобы сказать котлу, что у него есть бойлер, который надо греть по датчику температуры. Посмотрите инструкцию, параграф о подключении стороннего бойлера. Там и картинки есть с первоначальным положением перемычки. И схему электроподключения. Там тоже наглядно видно.
А теперь чего получается. Вы замкнули 5-6 контакты клеммника. Котел видит, что температуру в бойлере надо поддерживать. Вот он на ГВС и включается. А поскольку у нас вместо датчика ГВС стоит обычный резистор (с неизменяемым номиналом сопротивления), то котел включает насос загрузки бойлера (которого тоже нет) и начинает молотить вникуда. По показаниям датчика ГВС (резистор) температура в бойлере не набирается. Вот он и молотит до закономерно максимальной температуры.
Мне вот это таким образом видится.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Почему срабатывает ГВС вроде понятно стало. Кажись поправили. Красивости ради воткните оба конца перемычки в пятый номер. И ручку ГВС в ноль (хотя это и не принципиально будет).
Далее. Теперь надо понять почему отопление не стартует.
Да.
Инструкция на всякий случай. А то за 13 лет всё потеряться могло.
Те картинки, о которых я писал выше - страницы 15 и 19.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
По поводу отопления самое первое что приходит в голову:
1. Проверить наличие перемычки комнатного термостата на вводном клеммнике котла. Страница 14 инструкции. Контакты 1 и 2. Должна стоять желтая перемычка. Это если комнатный термостат не подключали. Без неё котел в принципе на отопление никогда не включится. Только в режим антизаморозки.
2. Меняли датчик температуры отопления. Проверьте, воткнули/доткнули ли на него клемму. Ну всякое же бывает. Хотя котел по идее ошибками плеваться начал бы по обрыву датчика. Но мало ли. Так же неплохо было бы прозвонить проводку датчика до платы. И заодно проверить сам датчик на обрыв или замыкание. Лучше прямо от колодки платы. Двух зайцев, так сказать.
Ну вот пока такие мысли.
Отправлено спустя 45 секунд:
А. Ну и ручку температуры отопления вывернуть так, чтобы котлу хотелось разжечься.