Новости

BAXI в России — результаты 2005 года: объемы продаж, темпы роста, планирование.

17.01.2006

По объемам продаж 2005 год стал для BAXI Group в России самым успешным за все время работы с момента открытия представительства в 2002 году.

Высокие темпы роста, характерные для прошлых лет, сохранились, и в истекшем году был преодолен очередной рубеж: на рынки России и Армении (стран, входящих в зону ответственности московского представительства) было поставлено более 20.000 настенных и 3.000 напольных котлов. По сравнению с результатами 2004 года продажи выросли в 1,9 и 1,7 раза соответственно. Таким образом, компания продолжает расширять свое присутствие на российском рынке отопительных систем и, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны других производителей, уверенно занимает одну из лидирующих позиций.

Основными составляющими успеха марки BAXI в России являются высокое качество продукции, продуманный модельный ряд, оптимальные цены и четкая торговая политика, проводимая представительством компании BAXI в РФ.

Наибольшим спросом пользуется продукция итальянского завода BAXI SPA, одного из крупнейших предприятий, входящих в холдинг BAXI Group. Завод специализируется на настенных и напольных бытовых газовых котлах, его объем производства в 2005 году составил более 500.000 настенных котлов. В России самыми популярными моделями являются MAIN, ECO, LUNA, NUVOLA, а также напольные котлы SLIM.

В 2006 году основным направлением деятельности компании BAXI на российском рынке будет дальнейшее продвижение итальянской продукции, в том числе через развитие поквартирного отопления – задачу, которая в данный момент является одной из приоритетных. Кроме того, большое внимание будет уделяться продвижению продукции французского завода BAXI SA - напольных чугунных и стальных газовых котлов мощностью до 2,5 МВт, а также стальных радиаторов.

BAXI Group выражает признательность всем своим российским партнерам за отличную работу и вклад в успех и высокие результаты, достигнутые в 2005 году. Компания BAXI уверена, что 2006 станет годом новых общих побед и достижений.


Возврат к списку