НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Конденсационные котлы серии Luna Platinum+
Конденсационные котлы серии Luna Platinum+
11.11.2020
|
Новости
Luna Platinum+ — ещё один представитель линейки конденсационных котлов Baxi, получающих тепло и при сгорании топлива, и при конденсации влаги из дымовых газов. Модель работает на природном газе, допускает эксплуатацию и при его низком входном давлении (до 5 мбар), возможна также перенастройка на сжиженный газ. Котёл характеризуется низкими выбросами CО и NOx.

Линейка Luna Platinum+ состоит из шести моделей — четырёх одноконтурных котлов и двух двухконтурных с производительностью по ГВС 13,8 или 18,9 л/мин. И первичный теплообменник, и вторичный (у двухконтурных моделей) выполнены из долговечной нержавеющей стали. В модели установлен модуляционный насос, способный адаптироваться под меняющиеся условия в системе отопления. Им управляет автоматика котла: она получает данные о работе контуров в системе и, основываясь на анализе этих данных, снижает нагнетаемое насосом давление. Это ведёт к падению скорости циркуляции теплоносителя и снижению уровня шума, но главное — к понижению температуры обратного теплоносителя, что, в свою очередь, повышает интенсивность конденсации паров в котле. В результате растёт и КПД котла.

Каждый котёл оснащён моторизованным трёхходовым клапаном, автоматическим байпасом и фильтром на входе холодной воды. В Luna Platinum+ предусмотрена защита от блокировки насоса и трёхходового клапана, от перегрева теплоносителя в первичном теплообменнике, от замерзания воды в контуре ГВС, имеется датчик NTC для контроля удаления продуктов сгорания, предохранительный клапан. Котёл также оснащён электронным датчиком давления воды в системе. Если оно снизится, автоматика действует в два этапа: при незначительном понижении давления на экране панели управления появится предупреждение, а если тенденция к падению давления сохраняется — последует блокировка котла.

Котловая автоматика — погодозависимая, что даёт возможность регулировать температуру подачи в соответствии с изменениями температуры уличного воздуха. Поэтому максимальная мощность котла потребуется только в пиковые холода, а в периоды потепления нагрузка будет ниже — соответственно, уменьшится и расход топлива. Сочетание погодозависимого управления и конденсационных технологий обеспечивает существенную экономию газа при длительном использовании котла. Это особенно важно, если в качестве топлива выступает сжиженный газ — более дорогой, чем природный. Кроме того, автоматика Luna Platinum+ обеспечивает и комфортный климат в помещениях — и за счёт реагирования на изменения погоды, и благодаря поддержке зонального управления системой отопления. Режимы работы котла можно запрограммировать на каждый день недели. Чтобы пользоваться котлом было ещё удобнее, его снабдили съёмной панелью управления, которую при желании можно установить за пределами котельной — на стене в холле, кухне или другом месте. Она будет на виду, и для проверки параметров системы и их изменения не придётся идти в котельную. Котёл можно применять в системах мультигенерации тепла, а также в каскаде — в нём реализована функция управления каскадом, включающим до 16 теплогенераторов.

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.