НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Продолжаем знакомиться с Командой BAXI
Продолжаем знакомиться с Командой BAXI
03.06.2020
|
Новости
Продолжаем знакомиться с Командой BAXI

В команде BAXI работают профессиональные и талантливые люди. В сегодняшнем посте мы хотим поделиться с вами историей Дмитрия Чернова, директора по развитию бизнеса ООО "БДР Термия Рус".

✅ Сколько лет Вы работаете в компании?

Я стал членом команды «БДР Термия Рус» 1 июля 2015 года, почти 5 лет назад. В тот период компания готовилась к очередному качественному скачку в своем развитии и работала над трансформацией из формата некоммерческого представительства в полноценную торговую компанию с большим количеством новых бизнес-процессов, не свойственных представительству. И здесь оказался востребованным мой опыт работы в крупных международных компаниях из других областей бизнеса, где подобные процессы трансформации прошли намного раньше, чем в отопительной отрасли.

✅ Какое образование Вы получили? Какими достижениями в этот период Вы могли бы гордиться?
Я получил два высших образования в стенах Московского Авиационного Института (ныне – Технический Университет) по специальностям инженер и бакалавр менеджмента. За время своей трудовой деятельности я прошел большое количество курсов и тренингов, включая дополнительное обучение в области маркетинга и области методологии улучшения бизнес-процессов. Но особым поводом для гордости я считаю тот факт, что в свое время я за две недели «с нуля» выучился слепой десятипальцевой печати, что очень здорово помогает мне в ежедневной работе.

✅ Какая часть Вашей работы вдохновляет Вас больше всего?
Я перфекционист и всегда ориентирован на наилучший конечный результат. Поэтому меня больше всего вдохновляет в моей работе успешное решение нетривиальных задач, будь то запуск нового продукта или «расшивка» каких-то узких мест в текущей работе – все те случаи, когда есть возможность создавать и развивать что-то новое и видеть результаты своего труда.

✅ Сколько сотрудников в Вашем отделе? Как Вы вдохновляете свою команду? Как бы Вы ее описали?
В настоящий момент наша команда, состоящая из сотрудников отдела развития бизнеса и отделов маркетинга, - это 10 человек. У каждого члена команды за плечами свой собственный опыт и уникальный набор компетенций, что позволяет достичь потрясающего синергетического эффекта при совместной работе, когда каждый участник проекта дополняет друг друга.

✅ Какова Ваша основная роль в работе отдела? В чем состоят Ваши задачи?
Поскольку наш отдел в своем нынешнем виде является достаточно молодым и продолжающим динамично развиваться подразделением в компании, то моя основная задача на начальном этапе состояла в подборе сотрудников на новые позиции, которых раньше вообще никогда не было в компании, и формировании сплоченной команды. Моя главная задача – достижение компанией целевых показателей по прибыли и выручке, что требует стратегического подхода к планированию работы с нашими партнерами и проработке маркетинговой составляющей.

✅ Как Вы организовали рабочий процесс во время самоизоляции? Как Вы организовали свой рабочий день?
Оглядываясь назад на более чем двухмесячный период работы из дома, не погрешу против истины, если заявлю, что условия, в которые мы все попали в этом году – уникальные. Как ни парадоксально, у меня сложилось стойкое ощущение, что работы в режиме «удаленного офиса» не стало меньше. Я не трачу время на поездку в офис и обратно – это время в итоге тратится на решение рабочих вопросов. И, конечно, работа не заканчивается в 18.00. Меня больше всего беспокоила невозможность личного общения с коллегами на переговорах и планерках – то, к чему мы так привыкли за время работы в офисе. Но в условиях самоизоляции на помощь приходят достижения IT и Телекома – онлайн-встреч проведено не меньше, чем традиционных встреч в обычной офисной деятельности, но такая специфика работы привела к тому, что онлайн-встречи и обсуждения проходят даже более продуктивно. Увы, из-за повысившийся нагрузки на домашнюю инфраструктуру зачастую не выдерживает «железо» - за два месяца я столкнулся с необходимостью заменить мышь, клавиатуру, жесткий диск и установить еще одну точку доступа WiFi для улучшения покрытия своего импровизированного «офиса». Но в такой форме работы я нахожу для себя и безусловные плюсы – как интроверту по природе, мне иногда нужно побыть в тишине и одиночестве и поработать над сложной задачей, не отвлекаясь на внешние раздражители, чего не всегда можно добиться в офисе.

✅ Каким видом спорта Вам нравится заниматься? Почему?
Люблю кататься на велосипеде, когда есть время и возможность (а в текущих условиях – на велотренажере), с удовольствием играю в шахматы с детьми в свободное время.

✅ Расскажите, пожалуйста, о своем любимом хобби: как Вы к нему пришли? Что Вам дает это занятие? Что бы Вы посоветовали новичкам?
С институтских времен я интересуюсь компьютерами и развитием компьютерной техники – я никогда не покупал готовых компьютеров для дома, а всегда собирал и конфигурировал самостоятельно под свои задачи. Можно сказать, что дома я сам себе системный администратор для небольшой локальной сети с сетевым хранилищем и МФУ. А иногда после «работы» в удаленном режиме мы с коллегами объединяемся в виртуальную команду и играем в «Что?Где?Когда?» онлайн. Причем, если до карантина мы очно собирались только с коллегами из московского офиса, то теперь география нашей команды существенно расширилась.

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.