НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Спасение в работе - продолжаем знакомиться с Командой BAXI
Спасение в работе - продолжаем знакомиться с Командой BAXI
25.06.2020
|
Новости
Спасение в работе - продолжаем знакомиться с Командой BAXI
Без прикрас и купюр. Спасение в работе.

Интервью с Еленой Михасевой, руководителем отдела маркетинга.

✅Сколько лет вы работаете в компании? Как вы попали в BAXI?
В компании «БДР Термия РУС» я работаю уже четвертый год, и для меня время летит очень быстро. До этого был пятнадцатилетний опыт работы в компаниях отопительной индустрии, в основном немецких.
Я рада, что мои знания оказались востребованными для «перезагрузки» отдела маркетинга и создания сплоченной команды.

✅Какое образование вы получили? Какими достижениями в этот период вы могли бы гордиться?
Я поступила в Московский институт иностранных языков на факультет юриспруденции в области менеджмента и маркетинга не сразу после школы. Сначала изучала немецкий язык в Германии около года. Для меня это был осознанный выбор, сложнее было определиться со специализацией. Сегодня я не представляю иную работу.
Для маркетолога в наше время открыты большие перспективы в разных сферах: PR, бизнес-аналитика, SMM, E-commerce, реклама и product management.
В жизни каждого человека бывают такие периоды в жизни, когда возникает необходимость в новом витке развития, получении практических знаний от экспертов и советов от единомышленников. Учеба по программе MBA (Международная Академия бизнеса) на курсе «Управление маркетингом» стала неким переломным моментом в карьере.
Сложно объективно говорить о своих достижениях: окончание института с красным дипломом, знание немецкого языка, учеба в «Международной Академии Бизнеса». В тот период времени дочери исполнилось два года, и было сложно совмещать работу и учебу.
Благодарна мужу за поддержку.

✅Какая часть вашей работы вдохновляет вас больше всего?
Вдохновляют сложные и интересные проекты. В компании «БДР Термия РУС» есть возможность выйти за рамки текущих задач, проверить оперативно гипотезу и развивать проекты.
Самый яркий проект за последнее время — это, безусловно, Альянс «BAXI EXPO и ПАРТНЕРЫ». Участники Альянса — это лидеры среди европейских и российских производителей отопительного оборудования и смежных отраслей: Grundfos, Rehau, Thermex, Siemens, Flamco, Kermi, BWT, K-Flex, Schiedel.
За время работы Альянса состоялось более сорока отраслевых выставок во многих городах России, в рамках которых были представлены инновационные и технологичные решения производителей в индустрии отопления, водоснабжения и инженерного оборудования.
Посетители выставки имели возможность не только познакомиться с ассортиментом продукции членов Альянса, но и принять активное участие в интерактивных конференциях и получить технические консультации специалистов.
На многие мероприятия были приглашены эксперты отрасли, аналитики рынка и представители СМИ.

✅Сколько сотрудников в вашем отделе? Как вы вдохновляете свою команду? Как бы вы ее описали?
В отделе маркетинга семь человек. Некоторые коллеги работают в компании более десяти лет, и это говорит о многом. Новые сотрудники органично вписались в команду и привнесли свежие идеи и новый опыт.
Разные компетенции и профессиональные навыки коллег позволяют нам собственными силами вести многие проекты без привлечения специалистов из сторонних компаний. Безусловно, мои коллеги творческие и креативные люди. Как бы я описала нашу команду? Это команда профессионалов с высокой степенью мотивации, лояльности и вовлеченности. Я рада работать в нашей команде, всегда чувствую поддержку и крепкое плечо. Как сказал когда-то Генри Форд: «Сделать шаг вместе — это начало, держаться вместе — прогресс. Работать в команде — успех!»

✅Какова ваша основная роль в работе отдела? В чем состоят ваши задачи?
Я начала работу в отделе маркетинга с аудита и построения процессов, которые подразумевают наличие четкой структуры и регламентов. Это позволяет оперативно решать вопросы и текущие задачи.
Хотелось бы отметить взаимозаменяемость в нашем отделе — мы не останавливаем процессы, когда кто-то из коллег уходит в отпуск. Все работают в режиме «многозадачности» и помогают друг другу в случае необходимости перераспределения обязанностей.
Очень важное понимание не только глобальных целей компании, но и задач смежных подразделений.
Мы являемся «коммуникатором» как внутри компании, так и за ее пределами. Тесное взаимодействие с коммерческим отделом, отделом развития и техническим департаментом позволяют нам отвечать на новые вызовы рынка, развивать совместные проекты и оперативно решать задачи.

Образовательный бизнес-проект компании «БДР Термия РУС» стал для нас важным средством коммуникацией с партнерами — официальными дистрибьюторами. Проект включает разные форматы: конференции, экспертные сессии и деловые встречи как в России, так и за рубежом. Основная задача — обмен профессиональным опытом, получение знаний и практических инструментов для открытия новых возможностей бизнеса. На этой неделе мы заканчиваем цикл вебинаров, который состоял из тем: маркетинговые тренды, категорийный менеджмент, сегментация клиентской базы и роботизация продаж.

✅Как вы организовали рабочий процесс и спланировали свой рабочий день во время самоизоляции?
Мы начали работать в режиме самоизоляции с середины марта. Если говорить об эмоциональном состоянии, то было сложно — стрессовое состояние и чувство беспокойства за семью, друзей и коллег. Спасением стало полное погружение в работу!
Мы начали проводить оперативные online совещания, вести новые проекты, организовывать вебинары BAXI EXPO и стратегические конференции. Используя разные средства коммуникации: Trello, Whatsapp и Telegram, можно сказать, что мы оставались на связи 24 часа в сутки. Надо отметить, что выросла не только эффективность работы, но и стало более тесным взаимодействие между отделами. Режим самоизоляции нас научил работать в новом формате, оперативно принимать решения в условиях неопределенности и рисков.

✅Каким видом спорта вам нравится заниматься? Почему?
Нравиться кататься на горных лыжах и плавать. Два раза в жизни покорила небо и прыгнула с парашютом. Сложно ответить почему? Наверное, ради экстрима и преодоления себя. Больше не повторю) А с другой стороны, «никогда не говори никогда!»

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.