НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости Команда BAXI - команда профессионалов!
Команда BAXI - команда профессионалов!
16.07.2020
|
Новости
Команда BAXI - команда профессионалов!
В команде BAXI работают профессиональные и талантливые люди. В сегодняшнем посте мы хотим поделиться с вами историей Ильи Сапожникова, коммерческого директора по бренду BAXI.

✅ Какое образование вы получили?

• Высшее военное образование, окончил Военный Краснознаменный Институт Министерства Обороны СССР (ВКИМО СССР), Восточный факультет;
• МИРБИС — годичный курс «менеджмент в коммерческой деятельности»;
• Executive MBA, по программе Global management, бизнес школа в Гренобле, Grenoble Graduate School of Business — GGSB во Франции;
• Академия Народного Хозяйства при Правительстве РФ, Экономический факультет, подтверждение квалификации;
• GLOMAX Mastering Contracts Management — The Oxford MBA trainings (Muscat, Oman);
• COPEX Contract Excellence for Non-Legal Professionals (Kuala Lumpur, Malaysia).

✅ Какими достижениями в этот период вы могли бы гордиться?

Полученное образование дало мне возможность стать профессионалом в своей области деятельности, и где бы я ни работал, всегда добиваться успеха. На своем карьерном пути пришлось заниматься всеми направлениями коммерческой деятельности, а также руководить компанией. Я горжусь своей репутацией.

✅ Сколько лет вы работаете в компании? Как вы попали в BAXI?

Я работаю в компании более 4 лет. Был принят по рекомендации Генерального директора.

✅ Какая часть вашей работы вдохновляет вас больше всего?

В моей зоне ответственности saleout от прямых дилеров на региональный рынок. Для меня нет никакой разницы между небольшой региональной компанией и крупным влиятельным рыночным игроком. Каждый играет свою роль, каждый важен, все взаимосвязаны, бывают конфликты и сложности в отношениях. Вдохновляет успешное преодоление возникающих споров, поступательное развитие региональных партнеров, рост которых обеспечивает развитие нашей компании и является залогом успеха бренда на долгие годы вперед.

✅ Сколько сотрудников в вашем отделе? Как вы вдохновляете свою команду? Как бы вы ее описали?

Это не отдел, это региональное подразделение компании в составе руководителей региональных филиалов, руководителей направлений, таких как тендерное и направление по работе с ГРО и региональных менеджеров.

Вдохновляю тем, что стараюсь, прежде всего, не мешать работать. Не увлекаюсь микроменеджментом, даю руководителям самим отвечать за свой участок, самим руководить подчиненными сотрудниками. Поддерживаю инициативу. Я всегда «в поле», все вопросы обсуждаем и решаем совместно.

Что касается описания команды, то она была сформирована до моего прихода в компанию. Мной были внесены минимальные корректировки в ее состав. Очень опытные и ответственные руководители филиалов с отличной репутацией, слаженный коллектив. Мнение каждого важно и быстро доводится до сведения руководства. Близость «власти» для каждого сотрудника и быстрота принятия решений — один из ключевых факторов успеха. В команде никому не надо объяснять, что зарплату бухгалтерия только начисляет, а платит ее клиент. Поэтому к клиентам у нас отношение трепетное…

✅ Какова ваша основная роль в работе отдела?

Мотивировать, стимулировать, оказывать поддержку на местах, предвидеть непредвиденные обстоятельства, постоянно напоминать, что все наши возможные неудачи и провалы — от лени, а лень — от неуважения к собственному уму, от сомнительного счастья быть бараном в стаде. Основная цель — это формирование в команде психологии победителей, лидеров, ответственных за свой регион.

Основная роль — быть наставником и координатором.

✅ Как вы организовали рабочий процесс во время самоизоляции? Как вы организовали свой рабочий день?

Вы когда-либо видели стреноженных коней? Пар из ноздрей, прыжки на месте, обреченность от замкнутого пространства, неволи, обездвиженности. Примерно так все регионалы и выглядели. Мои коллеги большую часть времени обычно проводят в командировках и постоянном движении (семинары, встречи, мероприятия). Переход к самоизоляции нам, мягко говоря, не понравился. Поэтому довольно быстро все приняли предложенное руководством перемещение в виртуальное пространство в качестве участников (а иногда и организаторов) вебинаров, обучающих тренингов, виртуальных встреч с клиентами. Это помогло восстановить душевное равновесие и работать дальше.

Мой рабочий день начинается с совещания с руководителями региональных филиалов, продолжается проверкой и утверждением тендерных заявок, удалённым общением с клиентами и решением вопросов по мере их возникновения.

✅ Каким видом спорта вам нравится заниматься?

Никаким. Хватит. В юности я занимался самбо, учился в спорт школе. В молодости — рукопашным боем, и в 90-е три года работал в личной охране посла Саудовской Аравии в России. Сейчас ограничиваюсь работой с боксерским мешком и грушей. Почему? Чтобы не срываться на подчиненных. Груша очень успокаивает и придает уверенности.

✅ Расскажите, пожалуйста, о своем любимом хобби: как вы к нему пришли? Что вам дает это занятие?

Мое любимое хобби — это моя работа. Она дает мне любимые средства к существованию.

                    </div>
                </div>
                <div class=

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.