Новости

Победители Программы «BAXI-Клуб 2014» посетили завод BAXI S.p.A. в Италии

25.05.2015
В период с 20 по 24 апреля 2015 года состоялась поездка победителей программы «BAXI-Клуб 2014» на итальянский завод BAXI S.p.A. в город Бассано дель Граппа, расположенный на севере Италии.
 
В поездке приняли участие представители из следующих городов: Белгород, Брянск, Вологда, Иваново, Йошкар-Ола, Курганинск, Миасс, Москва, Нальчик, Невинномысск, Новочебоксарск, Пенза, Санкт-Петербург, Ставрополь, Таганрог, Томск,  Тверь, Цивильск, Челябинск, Шуя, Ярославль.

Для некоторых участников эта поездка была первым знакомством с красотами Италии, тем более с северной её частью, облюбованной многими туристами мира. В 5-дневную программу были включены посещение завода BAXI и городов Бассано дель Граппа, Верона и Венеция. В первый день участники поездки смогли провести в тихом, спокойном и уютном небольшом городке Бассано дель Граппа, где с самого основания находится завод BAXI.
Изначально завод располагался за территорией городка, но с течением времени с увеличением производственных мощностей и объёмов производства, завод все больше и больше обрастал жилыми зданиями и инфраструктурой. Сейчас завод BAXI находится практически в центре города и является градообразующим предприятием.
Тем не менее, город Бассано дель Граппа – это милый и приятный провинциальный город, далёкий от шума улиц и свободный от туристов. В уютной обстановке группа смогла поближе познакомиться и настроиться на следующие активные 4 дня, программа которых была насыщена событиями.

На 2-й день предстояла рабочая часть командировки – посещение завода BAXI.
На заводе участники группы познакомились с процессом производства отопительного и водонагревательного оборудования, осмотрели складские помещения завода и испытательные лаборатории. Все отметили высокую культуру производства, чистоту и эффективность введённой в производстве новаторской системы. Каждый из участников смог подойти и посмотреть испытательный стенд BAXI, через который проходит любой произведённый на конвейере котёл, что всех убедило в тотальном контроле качества продукции BAXI.

Большой интерес посетителей вызвала «Безэховая комната», предназначенная для измерения уровня шума в процессе работы.

Также был посещён шоу-рум, организованный на территории завода -  выставка достижений завода за всю его долгую историю, где также представлена продукция, выпускаемая компаниями, входящими в состав холдинга BDR Thermea. Здесь можно проследить техническое развитие отопительного оборудования, а также самые последние изобретения и инновации производства BAXI.

Для участников группы была подготовлена презентация завода, а также организована встреча с ответственным за разработку и выпуск настенных котлов BAXI Даниэлле Карраро (Danielle Carraro). С ним в формате итальяно-русского диалога, переводчиком в котором выступил технический директор Представительства BAXI Валуйских Сергей Федотович, участники обсудили последнее поколение котлов BAXI, а также высказали пожелания к газовым котлам от российского рынка.

В качестве финальной точки рабочей программы был посещен итальянский Сервисный Центр в г. Кастелло (Castello). Участники поездки ознакомились с европейским опытом обслуживания отопительного оборудования, отметили отменное техническое оснащение и отличную автоматизацию процесса гарантийного обслуживания. Пообщавшись с директором Сервисного Центра, охотно поделившимся секретами успеха с российскими коллегами, большинство участников увидели, к чему можно и нужно стремиться в России.

Десертом и приятным окончанием делового визита на производство стало посещение 2-х старых городов Италии – Вероны и Венеции. Оба города оказалась такими разными, и каждый по-своему интересным. В Вероне участники поездки восторгались красотой и таинственностью старого центра города; монументальностью древнего, сохранившегося до наших дней Колизея; и, конечно, большим ассортиментом модных магазинов. Особую роль в Вероне играет легенда о Ромео и Джульетте - легенда, которая жива со времён Шекспира. Каждый желающий мог прикоснуться к ней, дотронувшись до бронзовой Джульетты и загадав желание. В Венеции же на всех произвели неизгладимые впечатления каналы, по которым можно было прокатиться на гондолах; величие и многообразие соборов и храмов; великолепие и шикарность убранства Дворца Дожей.

Представительство компании BAXI S.p.A. еще раз выражает благодарность участникам поездки за профессионализм и отличную работу.

Скачать фотоотчет.


Возврат к списку