Новости

Создание BDR Thermea одобрено Европейской Комиссией

23.11.2009

De Dietrich Remeha Group и Baxi Group объявляют о создании BDR Thermea, новой компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования. Завершение сделки, о которой первоначально объявлялось в июле этого года, состоялось после официального прохождения всех необходимых процедур и получения окончательного одобрения антимонопольного Комитета ЕС. Новая группа получила название BDR Thermea, тем самым, признавая вклад обеих компаний в формирование союза.

Взаимовыгодное географическое расположение De Dietrich Remeha Group и Baxi Group позволит новой группе занять лидирующие позиции в Западной Европе и упрочить свое положение на быстрорастущих рынках Восточной Европы, Турции, России, Северной Америки и Китая.

«Я рад объявить об успешном создании нашей новой группы, - сообщил Rob van Banning (Роб Ван Бэннинг), новый Президент BDR Thermea, экс-президент De Dietrich Remeha Group. - Учитывая наши географические преимущества и предпринимательскую культуру, мы создали новую компанию, которая является несомненным лидером по производству отопительного оборудования в Европе и имеет большой потенциал в других регионах. Консолидация производственных затрат  может быть достигнута путем реализации лучшей в своем классе технологической платформы и эффективной работы, поддержки сотрудников наших двух организаций и улучшения качества продукции и услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам. Это значительный шаг в стратегии нашего роста за последние 8 лет”.

Отопительный рынок объединяется. По словам Мартина Коффи (Martyn Coffey), Президента Baxi Group, и теперь Члена Совета Директоров BDR Thermea, формирование этой новой группы принесет большую выгоду европейскому рынку отопления. “Это особенно важно в контексте сегодняшней глобальной экономической неопределенности и финансовыми трудностями на мировом рынке”.

Ян Янссен (Jan Janssen) и Эндрю Ньюингтон (Andrew Newington), соответственно Председатель и Член Наблюдательного Совета BDR Thermea, заявили: “Сочетание новаторства, отличного сервиса и дистрибьюции, местных брендов и широкого географического охвата, дают долгосрочную перспективу в отоплении и горячем водоснабжении мирового класса. Это прекрасная возможность для акционеров BDR Thermea создать новую группу с долгосрочной перспективой при поддержке сильной финансовой платформы. Это отличный пример того, как частный капитал может выступать в качестве акционера для долгосрочной поддержки стратегических инициатив наших инвестиционных компаний”.

Компании Remeha Group B.V. будет принадлежать контрольный пакет акций, в то время как акционеры Baxi Group (фонды инвестиционных компаний BC Partners и Electra Partners) инвестирует около 100 млн. Евро для приобретения дополнительных обыкновенных акций новой группы как миноритарные партнеры.

О BDR Thermea.

Штаб-квартира BDR Thermea будет располагаться в Апелдорне в Нидерландах, где  также будет находиться и руководство объединенной компании, состоящее из руководителей и членов советов директоров обеих организаций.

На 2008 год суммарный доход обеих компаний составил ориентировочно 1,8 млрд. Евро, EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) – свыше 225 млн. Евро. Штат обеих компаний насчитывал свыше 6400 человек. Новая группа займет лидирующие позиции на рынках шести ключевых стран: Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландов и Италии. Сочетание выгодного географического положения и сильных научно-исследовательских возможностей группы позволяют многоразово увеличить потенциал BDR Thermea.

Стратегия созданной группы заключается в продвижении нескольких местных брендов, которые имеют сильные позиции на основных европейских рынках и быстро реагируют на изменения спроса. BDR Thermea имеет торговые и сервисные организации во многих европейских странах, и будет продолжать продажу продукции под брендами ведущих европейских марок, в том числе Remeha, Baxi, Baxi Roca, De Dietrich, Brötje и Chappée.

Основное внимание новая группа будет уделять потребностям клиентов относительно инновационных решений и услуг в отрасли отопления и горячего водоснабжения, предлагая готовые системные решения, а не только единичные изделия. Сильная научно-исследовательская платформа и финансовая мощь BDR Thermea позволят расширить существующий ассортимент продукции. Такой акцент на научно-исследовательскую работу и внедрение технических новшеств также позволит подтвердить и закрепить лидерство компании на стремительно развивающемся рынке продукции с низкими выбросами углекислого газа, когерационных установок для производства тепла и электроэнергии, тем самым, поддерживая деятельность BDR Thermea по защите окружающей среды.

http://www.bdrthermea.com/


Возврат к списку