Создание BDR Thermea одобрено Европейской Комиссией

23.11.2009

De Dietrich Remeha Group и Baxi Group объявляют о создании BDR Thermea, новой компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования. Завершение сделки, о которой первоначально объявлялось в июле этого года, состоялось после официального прохождения всех необходимых процедур и получения окончательного одобрения антимонопольного Комитета ЕС. Новая группа получила название BDR Thermea, тем самым, признавая вклад обеих компаний в формирование союза.

Взаимовыгодное географическое расположение De Dietrich Remeha Group и Baxi Group позволит новой группе занять лидирующие позиции в Западной Европе и упрочить свое положение на быстрорастущих рынках Восточной Европы, Турции, России, Северной Америки и Китая.

«Я рад объявить об успешном создании нашей новой группы, - сообщил Rob van Banning (Роб Ван Бэннинг), новый Президент BDR Thermea, экс-президент De Dietrich Remeha Group. - Учитывая наши географические преимущества и предпринимательскую культуру, мы создали новую компанию, которая является несомненным лидером по производству отопительного оборудования в Европе и имеет большой потенциал в других регионах. Консолидация производственных затрат  может быть достигнута путем реализации лучшей в своем классе технологической платформы и эффективной работы, поддержки сотрудников наших двух организаций и улучшения качества продукции и услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам. Это значительный шаг в стратегии нашего роста за последние 8 лет”.

Отопительный рынок объединяется. По словам Мартина Коффи (Martyn Coffey), Президента Baxi Group, и теперь Члена Совета Директоров BDR Thermea, формирование этой новой группы принесет большую выгоду европейскому рынку отопления. “Это особенно важно в контексте сегодняшней глобальной экономической неопределенности и финансовыми трудностями на мировом рынке”.

Ян Янссен (Jan Janssen) и Эндрю Ньюингтон (Andrew Newington), соответственно Председатель и Член Наблюдательного Совета BDR Thermea, заявили: “Сочетание новаторства, отличного сервиса и дистрибьюции, местных брендов и широкого географического охвата, дают долгосрочную перспективу в отоплении и горячем водоснабжении мирового класса. Это прекрасная возможность для акционеров BDR Thermea создать новую группу с долгосрочной перспективой при поддержке сильной финансовой платформы. Это отличный пример того, как частный капитал может выступать в качестве акционера для долгосрочной поддержки стратегических инициатив наших инвестиционных компаний”.

Компании Remeha Group B.V. будет принадлежать контрольный пакет акций, в то время как акционеры Baxi Group (фонды инвестиционных компаний BC Partners и Electra Partners) инвестирует около 100 млн. Евро для приобретения дополнительных обыкновенных акций новой группы как миноритарные партнеры.

О BDR Thermea.

Штаб-квартира BDR Thermea будет располагаться в Апелдорне в Нидерландах, где  также будет находиться и руководство объединенной компании, состоящее из руководителей и членов советов директоров обеих организаций.

На 2008 год суммарный доход обеих компаний составил ориентировочно 1,8 млрд. Евро, EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) – свыше 225 млн. Евро. Штат обеих компаний насчитывал свыше 6400 человек. Новая группа займет лидирующие позиции на рынках шести ключевых стран: Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландов и Италии. Сочетание выгодного географического положения и сильных научно-исследовательских возможностей группы позволяют многоразово увеличить потенциал BDR Thermea.

Стратегия созданной группы заключается в продвижении нескольких местных брендов, которые имеют сильные позиции на основных европейских рынках и быстро реагируют на изменения спроса. BDR Thermea имеет торговые и сервисные организации во многих европейских странах, и будет продолжать продажу продукции под брендами ведущих европейских марок, в том числе Remeha, Baxi, Baxi Roca, De Dietrich, Brötje и Chappée.

Основное внимание новая группа будет уделять потребностям клиентов относительно инновационных решений и услуг в отрасли отопления и горячего водоснабжения, предлагая готовые системные решения, а не только единичные изделия. Сильная научно-исследовательская платформа и финансовая мощь BDR Thermea позволят расширить существующий ассортимент продукции. Такой акцент на научно-исследовательскую работу и внедрение технических новшеств также позволит подтвердить и закрепить лидерство компании на стремительно развивающемся рынке продукции с низкими выбросами углекислого газа, когерационных установок для производства тепла и электроэнергии, тем самым, поддерживая деятельность BDR Thermea по защите окружающей среды.

http://www.bdrthermea.com/

Другие новости

Расписание вебинаров по оборудованию BAXI на неделю
Расписание вебинаров по оборудованию BAXI на неделю
10.08.2020
Подробнее
Специальные условия на ECO Nova продлены!
Специальные условия на ECO Nova продлены!
07.08.2020
Подробнее
Конкурс на лучшую котельную BAXI
Конкурс на лучшую котельную BAXI
06.08.2020
Подробнее
Совместный проект «БДР Термия Рус» и «Сименс»
Совместный проект «БДР Термия Рус» и «Сименс»
05.08.2020
Подробнее
BDR Thermea
История создания холдинга BDR Thermea, компании мирового класса по производству современного отопительного и водонагревательного оборудования Подробнее
BAXI S.p.A.
История итальянской компании BAXI S.p.A., неотъемлемой составляющей холдинга BDR Thermea Подробнее
BAXI в России
Официальное представительство BAXI в России было открыто 20.02.2002. Представительство оказывало всестороннюю помощь по вопросам маркетинга, рекламы и технической поддержки Подробнее
Вакансии
ООО “БДР Термия Рус” приглашает на работу. Подробнее

Обратная связь

Внимание! Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только
через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представены на страницах
https://baxi.ru/sales/dealers/ и https://baxi.ru/service/centers/

Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.

Наверх