Новости

«BAXI-Клуб» - победители конкурса «Лучший шеф-монтаж» 2013 года!

19.03.2014

С радостью сообщаем о подведении итогов конкурса «Лучший шеф-монтаж», проводившегося в рамках Программы «BAXI-Клуб» в 2013 году. Наши специалисты внимательно ознакомились со всеми присланными на конкурс фотографиями и определили 5 победителей.

Лауреаты конкурса «Лучший шеф-монтаж» награждаются чемоданчиками монтажника BAXI с набором инструментов из 125 предметов, а также значком «Лучший монтажник 2013 года».

Мы от всей души поздравляем победителей, чьи имена перечислены ниже, и желаем им дальнейших успехов в работе!

1. Баташев Александр, г. Нижний Новгород;

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией ИП Баташев, г. Нижний Новгород.

Это встроенная котельная мощностью 300 кВт отапливает производственные площади в селе Кожевенное Богородского райнона Нижегородской области. Два напольных котла POWER HT 1.500 работают в каскаде, полностью обеспечивая нужды объекта в отоплении и горячем водоснабжении. Каскадом и модуляцией мощности управляет каскадный регулятор Kromschroeder, используется погодозависимая автоматика. Для снабжения горячей водой предусмотрен накопительный бойлер ГВС PREMIER Plus 300 литров. В котельной установлен гидравлический разделитель и организована химическая водоподготовка. Дымоудаление выполнено индивидуально от каждого котла с помощью дымоходов из нержавеющей стали.

2. Зайцев Сергей, г. Дмитров;

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией ООО «Инженерные Решения», г. Дмитров.

В двух частных жилах домах в д. Сергейково Дмитровского района Московской области установлены котлы NUVOLA-3 Comfort 240 Fi со встроенным бойлером 60 литров. Теплогенераторы настроены на сжиженный газ и работают от одного газгольдера емкостью 6.400 литров. В качестве теплоносителя для 2-х котельных используется низконезамерзающий теплоноситель «антифриз» на основе пропиленгликоля марки DIXIS. Котлы управляются штатными панелями управлениями со встроенным датчиком комнатной температуры. Для бесперебойного питания электричеством в одной из котельных установлен дизельный генератор, а в другом ИБП. Системы удаления и воздухозабора реализована коаксиальными трубами через стену котельной.

3. Шубенков Андрей, г. Подольск;

Котельная спроектирована, смонтирована, введена в эксплуатацию и обслуживается компанией ООО «Академия тепла», Московская обл., г. Подольск.

Задача была отопить жилой дом площадью 450 м2, гостевой домик 150 м2, а также обеспечить подогрев горячей воды, нагрев теплых полов, подогрев бассейна и вентиляции. В связи с временным отсутствием природного газа было установлено автономное газоснабжение сжиженным газом. Для экономии сжиженного газа предусмотрено включение электрокотла в ночное время. Два котла LUNA HT Residential 1.650 объединены в каскад при помощи каскадной автоматики RVA 47. Установлен датчик уличной температуры. Экономия газа в такой системе около 35% по сравнению с традиционными атмосферными котлами. Система дымоудаления сделана с применением оригинальных дымовых аксессуаров для каскада котлов. Вертикальный ствол дымохода также выполнен из полипропиленовой трубы и выведен через крышу. В гидравлической части установлен оригинальный гидравлический разделитель и гидравлические коллектора и присоединения с насосом.

4. Антонов Сергей, г. Армавир;

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией ИП Антонов С.А., г. Армавир.

Встроенная котельная для теплоснабжения на базе 3 напольных чугунных котлов SLIM HT 1.830 iN, общей мощностью 265 кВт сделана для теплоснабжения частного дома с бассейном 1500 м2. Два котла мощностью по 83 кВт отапливают дом, а один котел мощностью 99 кВт работает на бойлер ГВС и подогрев бассейна. В гидравлической обвязке котлов применены два гидравлических разделителя, изготовленные самостоятельно из нержавеющей стали. В системе используется два пластинчатых теплообменника для подогрева бассейна и контура с антифризом в качестве теплоносителя для подогрева ступеней парадного входа. Дымоудаление выполнено отдельными трубами из нержавеющей стали диаметром 200 мм.

5. Грачев Алексей, г. Владимир.

Котельная спроектирована, смонтирована и введена в эксплуатацию компанией «Вашкотел», г. Владимир.

Для теплоснабжения многофункционального производственного помещения площадью около 2000 м2 в с. Сновицы Владимирской области созданы две встроенные котельные на базе котлов LUNA Duo-tec MP 1.99. Для обвязки котельных используются коллектора в заводском исполнении и гидравлический разделитель. Отопление производственных площадей происходит за счет водяных тепловентиляторов VOLCANO. Предусмотрена система нейтрализации конденсата. Система дымоудаления и забора воздуха выполнена фирменными коаксиальными трубами 110/160 мм.

Все призы будут выдаваться на местах Региональными Представителями BAXI S.p.A. Контактная информация.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, просим связаться с нами по электронной почте: club@baxi.ru.

Мы так же благодарим всех участников конкурса «Лучший шеф-монтаж» за отличные фотографии, присланные нам в 2013 году, и приглашаем принять участие в конкурсе 2014 года.

Более подробно ознакомиться с условиями конкурса «Лучший шеф-монтаж», который проводится в рамках Программы «BAXI-Клуб», можно здесь.

Генеральный информационный партнер Программы "BAXI-Клуб" - журнал "Аква-Терм".


Возврат к списку