НОВОСТИ КОМПАНИИ
Главная О компании Новости ECO Life – новый компактный газовый настенный котел BAXI
ECO Life – новый компактный газовый настенный котел BAXI
10.10.2022
|
Новости
ECO Life – новый компактный газовый настенный котел BAXI

Компания BDR Thermea представляет новые настенные газовые котлы BAXI ECO Life. Модели относятся к компактному классу оборудования и оснащены раздельными теплообменниками отопления и ГВС. Котлы разработаны в Италии и производятся на новом заводе в г. Цзясин (недалеко от Шанхая), КНР. 

Данная модель была разработана специально для России и сочетает в себе такие качества, как привлекательная цена, надежность, простота в установке, эксплуатации и обслуживании. Это первый котел BAXI, производимый на новом заводе в Китае, импортируемый в Россию. На данный момент 75% настенных газовых котлов BAXI поставляется в Россию из Италии и 25% – из Турции.

Серия ECO Life состоит из четырех моделей с закрытой камерой сгорания мощностью 24 и 31 кВт в одноконтурном и двухконтурном исполнении. В комплекте поставляется крепежная пластина, что повышает удобство монтажа и обслуживания оборудования в условиях ограниченного пространства.

Одноконтурные модели оснащены трехходовым клапаном с мотором и отдельным выходом для бойлера ГВС. Одноконтурные модели полностью готовы для быстрого подключения бойлера, так как в комплекте идет погружной датчик температуры.

Котлы мощностью 24 и 31 кВт выполнены в разных корпусах и с разной компоновкой, поэтому стоит рассмотреть их преимущества отдельно.

ECO Life 24 кВт     

Оригинальная компоновка с С-образным несущим каркасом и «единым пространством», а также расширительный бак (8 л) специальной формы позволили достичь очень компактных размеров. При этом особая конструкция крепления боковых панелей и новая компоновка расширительного бака обеспечивают беспрепятственный доступ ко всем узлам котла и облегчают обслуживание оборудования.      

ECO Life 31 кВт

Модели повышенной мощности сохранили в себе преимущества классической компоновки итальянских настенных котлов BAXI.

Электронная плата ECO Life адаптирована к российским условиям и стабильно работает в диапазоне питающего напряжения от 170 до 270 В. Горелка устойчива к понижению входного давления газа до 4 мбар.

При этом у нового котла много общего с легендарной моделью BAXI LUNA-3 310 Fi – увеличенный медный теплообменник, такая же камера сгорания и элементы системы дымоудаления.

В ECO Life используется жидкокристаллический дисплей. Интерфейс аналогичен котлам BAXI серий ECO Four и ECO-4s. Удобное меню и простой доступ к информации о режимах работы и сервисных параметрах делают обращение с котлом легким и привычным.

Самодиагностика и коды ошибок унифицированы c итальянскими моделями BAXI. Автоматика обеспечивает максимальный уровень безопасности в различных условиях эксплуатации. Для удобства отопления помещения и экономии расхода топлива в ECO Life предусмотрена возможность подключения датчика уличной температуры, управляющего работой встроенной погодозависимой автоматики. 

При подключении датчика уличной температуры электроника котла автоматически изменяет значение температуры системы отопления в зависимости от температуры на улице. Как обычно, имеется возможность подключения комнатного термостата. Для соединения с «умными» устройствами предусмотрен протокол OpenTherm. Таким образом, новинка имеет полную совместимость с системой удаленного управления и мониторинга BAXI Connect+.

Благодаря наличию двух диапазонов регулирования в системе отопления 45/85 °C новый котел может работать как в классической системе отопления, так и в режиме «теплые полы». Имеется и традиционная для котлов BAXI функция защиты от замерзания, а также реализована возможность диспетчеризации для вывода сигнала об аварии.

Компактный, экономичный, надежный котел BAXI ECO Life, разработанный с использованием проверенных временем решений, способен удовлетворить запросы самых требовательных и взыскательных потребителей. Модели данной серии являются идеальным вариантом для применения как в многоэтажных домах, так и в небольших коттеджах.

43.jpg

Обратная связь

Подбор и приобретение оборудования/запасных частей осуществляется только через официальных дилеров или сервисные центры. Списки представлены на страницах:

https://baxi.ru/sales/dealers/ https://baxi.ru/service/centers/
Нажимая на кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с нашей политикой конфеденциальности

Ваше сообщение отправлено.