Новости

Компания BAXI S.p.A. приняла участие в семинаре по энергоэффективным технологиям в Саратове

02.04.2013

12 марта 2013 года в Саратове компания BAXI S.p.A. приняла участие в тематическом обучающем семинаре-совещании по теме: «Мероприятия по реализации долгосрочной областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Саратовской области на период до 2020 года», которое провели министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области совместно с ГАУ «Агентство энергосбережения».

В семинаре приняли участие специалисты министерств и ведомств Правительства области, представители администраций муниципальных районов, теплоснабжающих организаций, проектных, Управляющих компаний, а также специалисты Саратовоблгаза, Облводоресурса. Всего семинар посетили 45 человек, но многие не смогли добраться до места проведения из-за сильного снегопада, прошедшего накануне в Саратове.
 
Открыл семинар-совещание министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Тепин Дмитрий Валентинович, рассказав о реализации на территории области энергоэффективных мероприятий на основе энергосервисного контракта. 
Директор ГАУ «Агентство энергосбережения» Саратовской области Федечкин Владимир Анатольевич выступил по вопросу механизмов реализации энергоэффективных мероприятий на территории Саратовской области.
 
Далее состоялось выступление Шипова Сергей - Руководителя подразделения ВАХI – Поволжье, который презентовал Холдинг BDR Thermea, современные энергоэффективные котлы и конденсационное оборудование ВАХI, а также рассказал об опыте работы по поквартирному отоплению с примерами по Саратовской области. 
 
Представитель ОАО Сбербанка России Дедюкин Станислав Владимирович рассказал о практическом применении котельного оборудования ВАХI в филиалах банка на территории Саратовской области.
Всего в 2012 году было модернизировано 24 котельных пункта с использованием котлов ВАХI. А в головном офисе Сбербанка в Саратове были установлены конденсационные котлы ВАХI, что привело к экономии газа на 30%.

После окончания семинара состоялись переговоры с представителями Саратовоблгаза и застройщиками с обсуждением коммерческих вопросов и вопросов обучения сотрудников.
 


Возврат к списку